автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
Ну что поделать. Каталог ведут одни люди, а следят за тем, чтобы книга была там, куда ее прописали — другие.
P.S. "Последнюю войну" читал лет в 11. Не уверен, что составитель каталога так уж не прав 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И вот я не уверен, что это комплимент.
А вот знаешь, у меня он продублирован в фантастике, вместе с серией. В детском его берут лучше. Просто потому, что там длинная полка иллюстрированного Булычёва от Армады :0) Косяки, как в любой системе есть, но я останусь при своём мнении. Мне, как ты понимаешь, есть с чем сравнить :0))
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора За систематическое нарушение "2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.", а также обсуждение личности собеседника, а не темы. По совокупности уже имеющихся предупреждений и прошлых банов, вы отправляетесь в ReadOnly на месяц.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот знаешь, у меня он продублирован в фантастике, вместе с серией. В детском его берут лучше. Просто потому, что там длинная полка иллюстрированного Булычёва от Армады
Так мне понятна логика. Но понимаешь в чём штука — второй том Булычева ушёл в фантастику. И в Читай-Городе никто и никогда их вместе не увидит.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. Обсуждение собеседника.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так мне понятна логика. Но понимаешь в чём штука — второй том Булычева ушёл в фантастику. И в Читай-Городе никто и никогда их вместе не увидит.
Увидят. Я был тут недавно в паре городов — они стоят попарно еще как минимум в двух магазинах :0) Но я с тобой соглашусь — идеальных систем не бывает и косяки везде есть. Но тут мне логика понятна — в массовом сознании Булычов писатель детский, и большинство его книг выходило в детских сериях Вот тебе Последняяя война, пожалуйста https://fantlab.ru/edition5890
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa Karavaev Пожалуйста, в следующий раз ругайтесь в личной переписке, а не на форуме.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev
Ну и аргументы пошли, однако. Так ты всю советскую фантастику в детские авторы запишешь. Из того же МФ — Павлов "Лунная радуга" сразу в той же серии была. И что, это повод сводить ее (и Булычева) к детской фантастике?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну и аргументы пошли, однако. Так ты всю советскую фантастику в детские авторы запишешь.
Ну, Андрей, ты чего? Не важно, куда я запишу КБ, а важно как его воспринимает массовое сознание. Ну вот типа как Война миров Уэллса, понимаешь? И в массовом сознании Уэллс давно уже детский писатель. А где люди интуитивно ищут детских писателей? Коллективное бессознательное
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Убедительная просьба ко всем участниками дискуссии. - вести себя вежливо по отношению к собеседнику, - обсуждать тему, а не личность собеседника.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну вот типа как Война миров Уэллса, понимаешь? И в массовом сознании Уэллс давно уже детский писатель. А где люди интуитивно ищут детских писателей?
Ну вот ты сейчас тоже странное пишешь. Вот Василий только что "Эксклюзивную классику" приводил в пример — и там Уэллс тот же.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да вот прям.
Вася, ты немного проскочил часть обсуждения. Подразумевалось, что не востребована в фантсериях. ЭксКлассика позиционируется как мэйнстрим
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Серия: Эксклюзивная классика Слово "Фантастика" или что-то подобное не вижу.
Так нет здесь противоречия. Фантастика продается? Продается. В виде покетов? В виде покетов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну вот ты сейчас тоже странное пишешь. Вот Василий только что "Эксклюзивную классику" приводил в пример — и там Уэллс тот же.
Вовсе нет. Потому как Уэллс — он многогранен. :0) Я ж тебе про массовое сознание говорю. Ну давай я тебе надергаю ссылок на Уэллса в детских сериях. Каких больше будет?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Фантастика продается? Продается. В виде покетов? В виде покетов.
Ага. А еще есть Серебряная серия. Стоит в фантастике. Авторы шикарные. Продается в разы хуже.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так нет здесь противоречия. Фантастика продается? Продается. В виде покетов? В виде покетов.
Я тебя правильно понимаю, что если сейчас нового Брина или Игана тиснуть в Эксклюзивной классике, то они будут разлетаться?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А еще есть Серебряная серия. Стоит в фантастике. Авторы шикарные. Продается в разы хуже.
Так она и не должна. Это сезонная серия — ей место в киосках прижелезнодорожных.
А вот Уэллса я думаю будет паритет по детским и взрослым изданиям
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вот Уэллса я думаю будет паритет по детским и взрослым изданиям
Да хоть и так. А вот по Булычеву не будет. Это еще если учесть, что в ЧГ мещеряковского БИСС нет
|
|
|