Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:09  

цитата Raiden

Я про то, что ваши посты-разборки с Караваевым, не относящиеся к делу — увеличивают. И это факт.
Добавляете к любому предложению фразу "Это факт" и оно на глазах становится содержательнее. Это факт.
Я считаю, что относятся. А если вы считаете, что нет — напишите мне в личку своё мнение, а не засоряйте лишними постами тему
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:13  

цитата Roujin

тяжело что-то конструктивно обсуждать с теми, кто не в теме.
Вы намекаете, что я не в теме. Можно узнать, почему вы так решили? Почему вы решили, что больше меня знаете в теме? Кто вам дал право это решать? Вы знаете меня? Мой опыт, мои знания? Почему вы с такой лёгкостью и уверенностью по ходу дела опускаете людей? Ставите себя выше других?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:15  
cakypa

Ответы на интересующие вас вопросы мы можете получить тут.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:15  

цитата Roujin

— доля любителей "только на белой бумаге, с качественным переводом и редактурой, в твердой обложке с качественной иллюстрацией" ничтожна и откидывается как статистическая погрешность.

А можно ли из этого сделать вывод, что пиратское скачивание не нанесло заметного ущерба продажам книг? Во всяком случае, такого, чтобы издатели стали больше обращать внимания на тех, кому нужен не просто текст?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:16  

цитата cakypa

ы намекаете, что я не в теме. Можно узнать, почему вы так решили? Почему вы решили, что больше меня знаете в теме? Кто вам дал право это решать? Вы знаете меня? Мой опыт, мои знания? Почему вы с такой лёгкостью и уверенностью по ходу дела опускаете людей? Ставите себя выше других?

Мнение имеет ценность когда известно кто его высказал. Цена слова касаемо ремонта ванной комнаты выше у сантехника чем у профессора римского права. Так и тут:
Образование, места работы и стаж сообщите пожалуйста.
У меня например высшее, в книжной торговле с 2002 по 2012. А у вас?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:17  
yyvv

Издатели наконец-то стали монетизировать этот процесс. Кому интересно, может найти интервью Шкуровича за начало 2015-го, где он приводил данные о продажах "До встречи с тобой" в т.ч. и в электронном виде.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:17  

цитата Roujin

получить тут.
многозначительная ссылка, но мне ничего не говорит. увы. Особенно там нет ни строчки про нимб, который как вам кажется на вас надет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:18  
Немного про то, что описывалось ранее.

С.Соболев
Та серия АСТовских покетов стоила примерно в полтора раза дороже АСТовских книг в переплете, что просто выбешивало покупателей. Я очень хорошо это запомнил по нескольким чудесным сценам в магазинах.

cakypa
Заканчивали бы вы с бессмысленным оффтопиком. Никто вас никем не считает.

-------
А вот с Де Линтом ситуация иная. Караваев совершенно верно сомневается в правдивости историй: http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/8...
Раздел указан чётко.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:19  

цитата yyvv

Во всяком случае, такого, чтобы издатели стали больше обращать внимания на тех, кому нужен не просто текст?

Издатели не будут на них обращать внимания. Поскольку просто "Не видят" их. Их вклада нет в финансовых потоках, они не участвуют рублём в отборе текстов и авторов, они начинают влиять хоть как-то только при третьем-четвертом переиздании, что в наших условиях порой означает "никогда".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:20  

цитата Dark Andrew

Та серия АСТовских покетов стоила примерно в полтора раза дороже АСТовских книг в переплете, что просто выбешивало покупателей. Я очень хорошо это запомнил по нескольким чудесным сценам в магазинах.

У меня память по фирменному магазину АСТ, там такого дисбаланса не наблюдалось. Почему так случилось в другом регионе — гадать не могу.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:22  

цитата Dark Andrew

Та серия АСТовских покетов стоила примерно в полтора раза дороже АСТовских книг в переплете

Ты что-то путаешь. Не было такой разницы в цене. Она стоила на уровне тогдашней убогой инкарнации КЧ. Может действительно, географические перегибы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:23  
Если магазин не фирменный, могло быть что угодно с ценой, вплоть до банальной опечатки в накладной.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:24  

цитата Roujin

Ты что-то путаешь. Не было такой разницы в цене. Она стоила на уровне тогдашней убогой инкарнации КЧ.

Да, не дороже.
Она была самой дорогой серией в мягкой обложке, но не в полтора раза совершенно точно.
В результате цена оказалась некомфортной для покупателя, он все-таки не ассоциировл мягкую обложку с такими ценами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:27  

цитата С.Соболев

У меня память по фирменному магазину АСТ, там такого дисбаланса не наблюдалось.

цитата Roujin

Ты что-то путаешь. Не было такой разницы в цене. Она стоила на уровне тогдашней убогой инкарнации КЧ.

И таки нет.
"Буквы" у меня в городе были. Сцены я помню хорошо. И своё недоумение тоже. Я может быть не прав насчет в полтора раза, но они были именно что дороже книг в переплете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:30  
Если брать книгу в переплете изданную за пару лет до свежих покетов этой серии — то конечно свежие будут дороже.
Впрочем, не буду крючкотворствовать, "померла так померла".

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:31  
С.Соболев

цитата С.Соболев

ЯэтоЯ Если вам и покеты дорогие — то что я могу сделать-то?

Выше речь шла не о том, что дорого мне — а о том, что люди не брали покеты, несмотря на их дешевизну. В качестве примера привели несколько серий покетов.
Вот я и ответил, что конкретно эти две серии покетов от АСТ и от Азбуки твёрдым обложкам в цене не уступали, а то и были дороже. Так что их провал был закономерен.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:31  

цитата С.Соболев

Если брать книгу в переплете изданную за пару лет до свежих покетов этой серии — то конечно свежие будут дороже.

Да вот не о том речь, а именно о новинках.
Но согласен — померла.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:33  

цитата Dark Andrew

Раздел указан чётко.
мало ли что указано на сайте. А я своими глазами видел долгое время Де Линта в разделе с современным мейнстримом.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:35  

цитата arcanum

мало ли что указано на сайте.

Это вы просто не знаете уровень менеджмента в ЧитайГороде.
Ну да и шут с ним.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:37  

цитата Karavaev

Это вы просто не знаете уровень менеджмента в ЧитайГороде.

И вот я не уверен, что это комплимент.
http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/8...
Страницы: 123...658659660661662...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх