Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:31  
cakypa

цитата cakypa

Почему вы из себя постоянно дурака-то лепите?

Мне кажется, или вы перешли на личности сами? "Дураками" вот бросаетесь... Может вам обоим действительно встретиться да попить пивка/чего-нито другого и поговорить за жизнь да за книгоиздание?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:33  

цитата С.Соболев

объем текста (гонорар переводчику) меньше раз в 10 (навскидку).
зато иллюстраций море. Причем, не абы чьих, а — Весса. А он не дешев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:34  
Весс их рисовал давно? Это вторичная продажа, дешево.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:34  
С.Соболев

цитата

Де Линт (книга № n) vs Дукай (первая книга не пойми кого)

Как-то так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:35  
Что значит непойми кого? Специально ради того чтоб продавать неизвестного автора, цену не снижают.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:35  
Весело у Вас тут.
Впрочем, ничего нового.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:36  
С.Соболев , ещё раз — пример с Де Линтом подтвердил тезис о возможности качественных изданий в России,
Пример с Дукаем не подтвердил,
Всё зависит от точки зрения ;-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:37  

цитата cakypa

вы завуалировано презрительно шутили,

ах завуалированно презрительно шутил?
ну-ну
Короче, нет цитаты — не лезьте ко мне со своим вторым сортом. С толкованиями на рен ТВ

цитата cakypa

Ответ ДА или НЕТ. И не надо тут юлить, выспрашивая, называли ли вы или нет. Допустим, не называли. Это как-то отвечает на поставленный вопрос? Почему вы из себя постоянно дурака-то лепите?

Ответ НЕТ. Хотя то, как построена ваша фраза, многое говорит.
Вообще воспитанные люди, когда хотят получить ответ — формулируют корректно вопрос. Но, сугубо, чтоб вы отвалили — НЕТ.
Валите, разбирайтесь с Эндрю, и не лезьте ко мне с вашими завуалированными голосами.
Если мне нужно будет вас обозвать любым эпитетом — за мной не заржавеет, и я ничего вуалировать не буду, до вас сразу дойдёт, без толкований.

авторитет

С.Соболев

Речь ведь не о цене, а о "супере-белоснежной бумаге-картиночках".

авторитет

цитата Raiden

Может вам обоим действительно встретиться да попить пивка/чего-нито другого и поговорить за жизнь да за книгоиздание?
А может быть кому-то стоит научится уважать мнение других людей? а не считать себя высшей расой и истиной в последней инстанции?

цитата Roujin

не хотите ли вы все вышесказанное Караваеву в личку написать?
это касается не только его, а общего поведения людей в этом треде. Я задаю этот вопрос всем, кто презрительно и неуважительно относится к людям, которые хотят покупать книги на белой бумаге и в твёрдом переплёте.
Вот, например, про веронику мы уже выяснили пару страниц назад. Кто ещё к ней хочет в компанию?
Вот Караваев как скользкий уж всё пытался протиснуться между струйками, лишь бы только на этот вопрос не отвечать.
А то мы тут с вами беседы ведём, а оказывается, дай вам волю — расстреляли бы нас у ближайшей стенки.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:38  

цитата arcanum

у нас, во всех "читай-городах" на полках современного мейнстрима.

Это который Де Линт?

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:40  

цитата Karavaev

Это который Де Линт?
как раз тот самый, "Кошки Тэнглвудского леса". Впрочем, что мешает ему там стоять, если "Уотершипский холм" Адамса стоит там же?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:41  

цитата cakypa

Вот Караваев как скользкий уж всё пытался протиснуться между струйками, лишь бы только на этот вопрос не отвечать.
А то мы тут с вами беседы ведём, а оказывается, дай вам волю — расстреляли бы нас у ближайшей стенки.

Совсем тяжелый случай...
И вы мне с ним предлагаете пиво пить? :)))))))))))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:42  
elkub , а ничего, что Де Линта читатель уже знает?! Уже вышло около десятка книг этого Де Линта!
Неужели так сложно дотумкать понять, что издать в качестве эксперимента первую книгу неизвестного автора (сложный, необычный текст на любителя) и издать энную книгу для детей уже известного автора — две большие разницы?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:43  
cakypa

Есть вот некоторые аксиомы:
- некачественный перевод не сказывается на продажах;
- отсутствие редактуры не сказывается на продажах;
- фантастика в покетах не востребована;
- доля любителей "только на белой бумаге, с качественным переводом и редактурой, в твердой обложке с качественной иллюстрацией" ничтожна и откидывается как статистическая погрешность.

Если их запомнить, жить станет проще.

авторитет

цитата Karavaev

Но, сугубо, чтоб вы отвалили — НЕТ.
Вот и прекрасно. Поэтому я попрошу воздержаться от необоснованных (а так же завуалированых) шуточек и ехидства в адрес любителей белой бумаги и твердого переплета, так как сами своим ответом подтвердили, что такое мнение равноправно по-сравнению с другими мнениями и не может быть априорно, бездоказательно быть высмеянным.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Де Линт тот которого в руки взял и отпускать не хочется :-)))
Ибо он шикарно издан,
Кстати формирует в детях хороший художественный вкус, что архиважно!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:45  

цитата arcanum

как раз тот самый, "Кошки Тэнглвудского леса". Впрочем, что мешает ему там стоять,

ТБК. Во всех ЧГ книги ставятся по особой системе-классификатору.
По этой системе он идет как Детская фантастика, каковой и является. Теоретически, при большой экземплярности, он может дублироваться в зарпрозе, но фиг ли ему там делать?
Так что извините — не верю. Книгу я читал — это такой же мейнстрим, как приключения Буратино

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:46  
Veronika вы забываете, что например Де Линт времен "азбучного" издания 00-х — улетел в пустоту и особой популярностью не пользовался.
Перезапуск случился как раз недавно — и отнюдь не потому, что у автора была уже позитивная репутация и прогнозируемый потребительский спрос.
Поэтому вариант "знали" здесь не работает.
Холдстока, вон, "знают" точно так же — по неоднократным заявлениям Лобанова и прочих: фиг его теперь кто-то издаст.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:47  

цитата cakypa

Поэтому я попрошу воздержаться

Не раньше, чем вы научитесь корректно вести диалог.
Просьба отклонена
Страницы: 123...656657658659660...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх