автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Raiden 
 философ

|
18 августа 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата cakypa Почему вы из себя постоянно дурака-то лепите?
Мне кажется, или вы перешли на личности сами? "Дураками" вот бросаетесь... Может вам обоим действительно встретиться да попить пивка/чего-нито другого и поговорить за жизнь да за книгоиздание?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 августа 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев объем текста (гонорар переводчику) меньше раз в 10 (навскидку). зато иллюстраций море. Причем, не абы чьих, а — Весса. А он не дешев.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
18 августа 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев , ещё раз — пример с Де Линтом подтвердил тезис о возможности качественных изданий в России, Пример с Дукаем не подтвердил, Всё зависит от точки зрения 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa вы завуалировано презрительно шутили,
ах завуалированно презрительно шутил? ну-ну Короче, нет цитаты — не лезьте ко мне со своим вторым сортом. С толкованиями на рен ТВ
цитата cakypa Ответ ДА или НЕТ. И не надо тут юлить, выспрашивая, называли ли вы или нет. Допустим, не называли. Это как-то отвечает на поставленный вопрос? Почему вы из себя постоянно дурака-то лепите?
Ответ НЕТ. Хотя то, как построена ваша фраза, многое говорит. Вообще воспитанные люди, когда хотят получить ответ — формулируют корректно вопрос. Но, сугубо, чтоб вы отвалили — НЕТ. Валите, разбирайтесь с Эндрю, и не лезьте ко мне с вашими завуалированными голосами. Если мне нужно будет вас обозвать любым эпитетом — за мной не заржавеет, и я ничего вуалировать не буду, до вас сразу дойдёт, без толкований.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Может вам обоим действительно встретиться да попить пивка/чего-нито другого и поговорить за жизнь да за книгоиздание? А может быть кому-то стоит научится уважать мнение других людей? а не считать себя высшей расой и истиной в последней инстанции?цитата Roujin не хотите ли вы все вышесказанное Караваеву в личку написать? это касается не только его, а общего поведения людей в этом треде. Я задаю этот вопрос всем, кто презрительно и неуважительно относится к людям, которые хотят покупать книги на белой бумаге и в твёрдом переплёте. Вот, например, про веронику мы уже выяснили пару страниц назад. Кто ещё к ней хочет в компанию? Вот Караваев как скользкий уж всё пытался протиснуться между струйками, лишь бы только на этот вопрос не отвечать. А то мы тут с вами беседы ведём, а оказывается, дай вам волю — расстреляли бы нас у ближайшей стенки.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
18 августа 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это который Де Линт? как раз тот самый, "Кошки Тэнглвудского леса". Впрочем, что мешает ему там стоять, если "Уотершипский холм" Адамса стоит там же?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Вот Караваев как скользкий уж всё пытался протиснуться между струйками, лишь бы только на этот вопрос не отвечать. А то мы тут с вами беседы ведём, а оказывается, дай вам волю — расстреляли бы нас у ближайшей стенки.
Совсем тяжелый случай... И вы мне с ним предлагаете пиво пить? :)))))))))))
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 августа 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub , а ничего, что Де Линта читатель уже знает?! Уже вышло около десятка книг этого Де Линта! Неужели так сложно дотумкать понять , что издать в качестве эксперимента первую книгу неизвестного автора (сложный, необычный текст на любителя) и издать энную книгу для детей уже известного автора — две большие разницы?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
Есть вот некоторые аксиомы: - некачественный перевод не сказывается на продажах; - отсутствие редактуры не сказывается на продажах; - фантастика в покетах не востребована; - доля любителей "только на белой бумаге, с качественным переводом и редактурой, в твердой обложке с качественной иллюстрацией" ничтожна и откидывается как статистическая погрешность.
Если их запомнить, жить станет проще.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
цитата Karavaev Но, сугубо, чтоб вы отвалили — НЕТ. Вот и прекрасно. Поэтому я попрошу воздержаться от необоснованных (а так же завуалированых) шуточек и ехидства в адрес любителей белой бумаги и твердого переплета, так как сами своим ответом подтвердили, что такое мнение равноправно по-сравнению с другими мнениями и не может быть априорно, бездоказательно быть высмеянным.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Де Линт тот которого в руки взял и отпускать не хочется  Ибо он шикарно издан, Кстати формирует в детях хороший художественный вкус, что архиважно!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum как раз тот самый, "Кошки Тэнглвудского леса". Впрочем, что мешает ему там стоять,
ТБК. Во всех ЧГ книги ставятся по особой системе-классификатору. По этой системе он идет как Детская фантастика, каковой и является. Теоретически, при большой экземплярности, он может дублироваться в зарпрозе, но фиг ли ему там делать? Так что извините — не верю. Книгу я читал — это такой же мейнстрим, как приключения Буратино
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 августа 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika вы забываете, что например Де Линт времен "азбучного" издания 00-х — улетел в пустоту и особой популярностью не пользовался. Перезапуск случился как раз недавно — и отнюдь не потому, что у автора была уже позитивная репутация и прогнозируемый потребительский спрос. Поэтому вариант "знали" здесь не работает. Холдстока, вон, "знают" точно так же — по неоднократным заявлениям Лобанова и прочих: фиг его теперь кто-то издаст.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|