автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 августа 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Гораздо большую роль сыграло появление в полиграфии новых материалов каких? Качественные рисунки на обложках — что за материалы появились? Суперобложки, которым условно "тышща" лет — почему снова вернулись на рынок? Иллюстрации и внутреннее оформление — снова рисовать научились? Бумагу — да, согласен, часто замечаю, что стала проскакивать нормальная западная, кремового цвета, даже пахнет так же Только на западе такую же я вижу минимум в книгах 60-х годов, что тут нового?
цитата Karavaev сомневаюсь, что на это сколь-нибудь повлияло "ваше" мнение. это вопрос умозрительный. Может да, а может и нет. Точно так же, как и ваше утверждение про "новые материалы".
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
18 августа 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum красиво — не аналогично "дорого"
Что не так в "Иных песнях" и "Сказания Меекханского пограничья"? Иллюстрации — хорошие. Переводы — хорошие. Цены — приемлемые. Бумага? Формат? Плохая родословная серии? Нет супера?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
elkub 
 философ

|
18 августа 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino , ваш 9 пункт? Возможно, ещё как возможно! Азбука издаёт Де Линта, мелованная бумага (!!!), иллюстрации, великолепные переводы, За какие то 400-500 рублей) Качество НАМНОГО ВЫШЕ цены  Могут в России делать качество, если захотят,
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Качественные рисунки на обложках
были всегда не везде, но всегда, и сейчас они далеко не везде
цитата arcanum каких?
пощупайте суперобложку Бэнкса
цитата arcanum Суперобложки, которым условно "тышща" лет — почему снова вернулись на рынок?
потому что цикл, кроме того, в ряде случае они тупо удешевляют издание — крызис, вот и вернулись :0))
цитата arcanum Иллюстрации и внутреннее оформление
ах, иллюстрации? в Валенте что ли? ))))
цитата arcanum Точно так же, как и ваше утверждение про "новые материалы".
ну, поспрашивайте полиграфистов
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Так не вас и спрашивали) ваша позиция "всё знаю, но молчу, просто читаю тему и жру попкорн" известна и, ввиду малосодержательности, малоинтересна =)
 цитата Karavaev Вы всегда будете на вторых-третьих ролях, с минимальным влиянием на процесс, и с минимальными шансами на то, что вас голос будет кому-то интересен по чисто экономическим причинам. Ну и что? Ну сказали вы эту тривиальную вещь, и что из этого следует? А небо голубое, а трава зелёная. Я могу продолжать бесконечно произносить избитые истины. Чего сказать-то хотели по теме обсуждения?
Я у вас подобных в сотый раз пытаюсь добиться ответа: то, что мы на третьих ролях и наш голос малоинтересен делает нас людьми второго сорта? Над нами можно насмехаться и отпускать сальные презрительные шуточки, а-ля цитата Karavaev Так что ваши билеты на галерке. Я переспрошу, мне шестиконечный многоугольник на аватарку таки рисовать, чтобы вы и вам подобные сразу узнавали низшую расу? А? Чего убегаете-то от прямого вопроса?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
elkub 
 философ

|
18 августа 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не сравнивает творчество Дукая и Де Линта, Говорится о самой возможности/невозможности делать в России качественно! Пример с Де Линтом показал ,что возможно!и за приемлемые деньги! И тираж первой книги улетел 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
цитата arcanum Я неоднократно писал, что за последние пару-тройку лет качество издания книг повысилось в разы. Я такого в 09-10-11м годах себе представить не мог. Хорошие качественные обложки, суперы, иллюстрации, виньетки, качественная бумага...
Амфора в начале 00-х, некоторые серии Азбуки, книги "Интрейд Корпорейшен" для сорок ценителей нынешних Виты и т.п. Если вы не обращали внимание, это не значит что этого не было.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
цитата С.Соболев Десять книг Де Линта не заменят мне наслаждения от одного романа Дукая. согласен. Но здесь упор на то, что формально и там, и там — новый перевод, новый автор, цены одинаковые — но почему такая фантастическая разница в качестве
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Я у вас подобных в сотый раз пытаюсь добиться ответа: то, что мы на третьих ролях и наш голос малоинтересен делает нас людьми второго сорта?
А я вас когда-то называл людьми второго сорта? Что вы пристаете ко всем со своими комплексами?
цитата cakypa Я переспрошу, мне шестиконечный многоугольник на аватарку рисовать,
Мне без разницы, у меня аватарки все отключены :))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum мало. Помню я их. Тенденции не было. А сейчас ощутимо общий уровень повысился.
Ага. Бондарь же вчера начал рисовать Ну и всякие там Шикины с Ломаевыми. А в этом ходу ИПК Калласу дали:))
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum но почему такая фантастическая разница в качестве
Потому что Линт — издание для детей. Продаётся в детском отделе и законы там мальца другие.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 августа 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я вас когда-то называл людьми второго сорта? вы завуалировано презрительно шутили, что, как мне долго объяснял Дарк Эндрю после очередного преда, не снимает с вас ответственности, так как тут не идиоты, и прекрасно понимают завуалированые намёки. Так что дурачком-то не прикидывайтесь, а отвечайте на вопрос. Зачем спрашивать, называли ли вы кого-то или не называли. У вас спрашивают: цитата то, что мы на третьих ролях и наш голос малоинтересен делает нас людьми второго сорта? Ответ ДА или НЕТ. И не надо тут юлить, выспрашивая, называли ли вы или нет. Допустим, не называли. Это как-то отвечает на поставленный вопрос? Почему вы из себя постоянно дурака-то лепите?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 августа 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Продаётся в детском отделе и законы там мальца другие. у нас, во всех "читай-городах" на полках современного мейнстрима. Точно так же, как Де Линт в "мастерах магреализма", который насквозь янг-эдалтовский — на полках с обычной фантастикой. Какую-то роль детскость в случае с ним играет, но явно не в ней одной дело.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 августа 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Де Линт vs Дукай Тираж 5000 а не 2000, объем текста (гонорар переводчику) меньше раз в 10 (навскидку). Конкуренция в детлите больше, следовательно наценка меньше.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|