автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
17 августа 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Был бы он такой один, которому все очевидно, я б и не заморачивался. А тут, к сожалению, глас народа — глас божий.
ОК. Понял.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
17 августа 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus у меня иная статистика по чтению электронки и обычных книг. Может быть это потому, что мы с вами в разных возрастных группах и в разных городах? Мои друзья перестали покупать бумажные книги, потому что элементарно, когда ты живешь в большом городе — хранить эти книги (стоимость жилплощади) получается на много дороже, чем их покупать. И я об этом уже писал не раз. Я готов дорого платить за качественное издание, потому что квадратный метр у меня в квартире, где я буду хранить это издание стоит несоизмеримо дороже, и мне плевать что там в голове у стратегов-издателей. Просто настанет момент, когда держать в руках новенький pocketbook будет на много приятнее чем не понятно из чего и как изданную книгу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 августа 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa а что не так? это разве не экономические термины?
Нет, конечно
цитата cakypa ведь купят всё равно.
Откуда это следует, что купят все равно? Вот вы же например, туалетную газетку не берёте?
цитата cakypa экономическая правда.
Ага. Термин такой — экономическая правда :0)))
цитата cakypa Зачем затыкаете рот тем, кто хочет от жизни чуть больше, чем даёт экономический подход?
А, фигни не несите. Тут свободный форум, я не модератор, красным не пишу и рот никому не затыкаю. Иначе тема была бы мальца другой
цитата cakypa Пусть люди выскажутся, выплеснут негатив. Да и почему вы защищаете издательства? Пусть сами себя защищают.
Они и высказываются. Вы же высказались? И как бы помягче и попроще объяснить. Издательства, учитывая полное обсиралово, общаться отчего-то брезгуют. Сами издательства я не защищаю, им это и не нужно, ибо собака лает, а караван идёт. Я же "в условиях очевидности" просто рассказываю, как что работает. Вот просто потому, что мир так устроен, вне зависимости от того, что об этом устройстве думаете вы, я или кот васька. Кому надо — тот услышит, кому не надо — просто согреется
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
17 августа 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы понял если бы в кризис, ради удержания читательского спроса, издательства стали выпускать книги в бюджетном исполнении по очень демократическим ценам И, кстати так поступили ряд издательств, например вот есть такая серия "Чтение — лучшее учение" ( https://fantlab.ru/edition174347 ). Дешевле многих покетов. Но к Эксмо это не относиться. Выпускают книги попроще, при той же цене, а то и выше (еще и разбивают на 2 тома).
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 августа 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr Лично я как раз за такой конвейер, когда все, что нравится, выходит быстро и ты не задумываешься о покупке, а покупаешь автоматически. Я недавно прикупил в Лабиринте книгу 1999 года издания. Ей 17! лет. Но за счёт белой бумаги она выглядит как вчера выпущена. Если вы не поняли — 17-летняя книга НОВАЯ. А потом я держу в руках книги из домашней библиотеки 2005-2010 годов издания, и они прожелтели насквозь. Их даже на Авито за 10р не купят — сразу на мусорку. Если у вас есть достаточно денег, чтобы покупать для чтения одноразовую газету для мусорного бака, я очень рад и счастлив за вас. Удачи вам, там, успехов, деньги есть и покупайте дальше. Но у меня нет такой возможности, желания, энергии, чтобы каждые 10 лет обновлять домашнюю библиотеку. Я хочу купить один раз и на сто лет. Почему вам этого не понятно? Почему надо всё время кичится своими доходами? Почему раз за разом надо унижать людей за то, что они хотят одну единственную покупку сделать? Купить и больше не возвращаться к этой теме через десять лет?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 августа 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, я устал от вашего петросянства. Вы тут пол страницы треда своими цитатами заняли, а смысл в ответах какой? Ноль, нет его. Только шутки-прибаутки. Вы сдержаться не можете, чтобы не прокаментить? Ну так коментите по делу, а не аншлаг устраивайте. "Экономическая правда" — нет такого термина?! ДА ВЫ ЧТО !!!! С ума сойти! Я даже не догадывался!111!!!1 Вы мне прям глаза открыли.
Или вот классический пример вашего передёргивания:цитата Karavaev Откуда это следует, что купят все равно? Вот вы же например, туалетную газетку не берёте?
Мы же говории о конкретном Меехкане, который раскупили на газете, сделали доп. тиражи и сейчас уже второй том оперативно готовится. И это даже не смотря на то. что я не купил его. Вы что как мыло скользите между темами, смыслами, словами? Вам конкретные факты, а вы ужом между пальцев. И так — во всём. 650 страниц мути и разглагольствований ни о чём.
С вами в кои-то веки попытались нормально поговорить, но, видимо, нет. Удачи, можете троллить здесь и дальше, всё-равно модеры вам всё прощают и спускают с рук. Воевать тут с вами сразу безвыигрышно. Потому что заведомо неравные модерские предпочтения.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 августа 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Как им выгодно экономически:-))) — так и сделают.
Конечно. Никто не работает себе в убыток. Я уверен, что из всех участников это дискуссии никто за так не работает и зарплату свою считает скрупулёзно, до копеечки. Потому что выплата по кредиту — это выплата по кредиту, т.е. экономически законы столь же беспощадны, как гравитация. Если выпадешь из окна — не полетаешь
цитата ФАНТОМ Говори-не говори...Как об стенку горох.
Это не так. На самом деле это срабатывает. Просто в силу инерции системы далеко не сразу
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
17 августа 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa они хотят одну единственную покупку сделать
Тут скорее проблема рынка. В англоязычном сегменте я этой проблемы не вижу и всегда покупаю то, что мне больше нравится. Какие-то мутные книги, о которых я мало знаю, но тем не менее они мне интересны, я могу легко взять в мягкой обложке и серыми листами. Если я хочу поставить книгу на полку на века, то выбираю другой вариант. И зарубежные издательства могут позволить себе спокойно напечатать разные варианты одной и той же книги. У нас выбора практически всегда нету (за исключением массово читаемых книг). Никто не кичится деньгами и возможностями, я никого ни в чем не упрекаю, не знаю, чего вы так разгорячились. По своему опыту журналоиздания и контакта с издателями я понимаю ту ситуацию, что сейчас происходит. Выбор у вас всегда есть. Например, вы можете заказать единичный экземпляр любимой книги в типографии. Достаточно принести им макет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 августа 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa я устал от вашего петросянства
не мои проблемы
цитата cakypa Вы тут пол страницы треда своими цитатами заняли, а смысл в ответах какой? Ноль, нет его
а не читайте
цитата cakypa "Экономическая правда" — нет такого термина?! ДА ВЫ ЧТО !!!! С ума сойти! Я даже не догадывался!111!!!1 Вы мне прям глаза открыли.
А раз знаете — не несите всякой ерунды. Вон, свой пост прочтите, мол, а разве не так, разве это не термины? А оказывается и сами знаете, что не термины. И этот человек что-то мне рассказывает про петросянство
цитата cakypa С вами в кои-то веки попытались нормально поговорить, но, видимо, нет.
А, это вы НАЗЫВАЕТЕ нормальным разговором. Спасибки, поржал, он мне одолжение сделал — снизошел поговорить, рассказать мне про экономические термины
цитата cakypa Воевать тут с вами сразу безвыигрышно. Потому что заведомо неравные модерские предпочтения.
А у вас полюбому без шансов. Невозможно реалии заместить собственными хотелками и доказывать всем, что это экономическая правда. Вы когда тут только появились, вам пытались объяснять нормально, толку то.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 августа 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вам пытались объяснять нормально, толку то. можно ссылку на это объяснение?
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
17 августа 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Если у вас есть достаточно денег, чтобы покупать для чтения одноразовую газету для мусорного бака, я очень рад и счастлив за вас. Удачи вам, там, успехов, деньги есть и покупайте дальше
Проблема некоторых фантлабовцев в том, что они хотят купить сразу в коллекцию, а, если не понравится, то продать за ту же цену, а то и дороже, потому что бумага белая и издание качественное. Проще относитесь. Купил — прочитал, понравилось — оставил, не понравилось — продал за полцены, что бы место освободить. ВСЁ. Ухайдакиваться на форуме в спорах про белую бумагу, ИМХО, бессмысленно. Не хотите не читайте. Да, приятно держать классно сделанную книгу. Но вот что мне лично от классноты Уоттса и Нила Стивенсона, если лично мне (лично мне подчёркиваю) произведения хлам полный? Сдал Стивенсона за треть цены, даже времени жалко, которое убил на него, с Уоттсом так же. И Меехан куплю, хоть и на газетке. Вон серия Сны разума стоит на полке на газетке — ничего страшного не вижу.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 августа 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev можно, но мне лень, не обессудьте вы не входите в число людей, с кем мне интересно возиться спасибо, я у коллег выиграл очередной спор, угадав ответ практически дословно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 августа 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Проще относитесь. Купил — прочитал, понравилось — оставил, не понравилось — продал за полцены, что бы место освободить — это справедливо по отношению к какому-ни будь пупкину или попкину ( да и то — веселее скачать электронку и потом удалить) А если автор действительно хорош, если книгу ждал долго и с надеждой наконец-то получить достойное издание?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
17 августа 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич не понравилось — продал за полцены Боюсь, что это становиться все более проблематично. У меня "Барочный цикл" Стивенсона 2 года стоял на полке продаж почти что за треть цены, — в итоге пришлось отнести в библиотеку за так. Место занимает много, а книги по содержанию — ближе к бульварному чтиву. Хотя изданы достойно.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 августа 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , вместо сколько-нибудь информативных постов о стратегии издательств, вы тратите время и место на форуме, указывая на недалёкость собеседников. Если вы хотите сказать что-то полезное — скажите. Если считаете, что тут не с кем и не о чем говорить — зачем писать что-то бессмысленное? Разновидность троллинга?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|