Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 17:42  

цитата vvladimirsky

Еще повышает продажи смерть автора

Интересные у вас намёки :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 17:52  

цитата vvladimirsky

то увидишь, что там около половины — книги экранизированные или активно готовящиеся к.

Ну, ежу понятно.
Поглядим как сработает экранизация "Джонатана Стренджа
" Сюзанны Кларк :0))
Самому до жути интересно

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:11  
vvladimirsky

цитата vvladimirsky

худло неплохо продают экранизации. Причем не только состоявшиеся (это очевидно), но и те, что в процессе съемки. По крайней мере, в Питере и Москве это работает.

Насчёт вышедших — это понятно. Хотя читал где-то, что Волкодава наиздавали, а фильм провалился и книги ушли в стоки.

Но как могут стимулировать продажи фильмы, которые только снимаются...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:13  

цитата Karavaev

Ну, ежу понятно.
Поглядим как сработает экранизация "Джонатана Стренджа

Если полнометражка — отлично сработает.

Или это сериал? Тогда после покупки нашим ТВ и неоднократного проката по нашим каналам.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:14  

цитата ЯэтоЯ

как могут стимулировать продажи фильмы, которые только снимаются...

В киноиндустрии рекламная кампания начинается за полгода-год до выхода фильма на экраны.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:14  
Экранизации могут помочь, а могут и не помочь.
"Бой с тенью", не помню уже, первый или второй, полностью провалился как книжка.
А в 90е годы минимум два крупных региональных книготорговца разорились, закупив по 100 000 Твин Пикса

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:16  

цитата Karavaev

цитата papamisha68вот такой знаток из г. Новомосковск Днепропетровской области

Город как город. Я в 82-м году там три месяца прожил — был на практике.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:22  
vvladimirsky

цитата vvladimirsky

В киноиндустрии рекламная кампания начинается за полгода-год до выхода фильма на экраны.

Посмотрел фильм — фильм понравился — купил книгу. Это понятно.
А что даёт для продаж реклама, которая до выхода фильма. Ведь неизвестно — получится что-то разумное-доброе-вечное-хорошее-интересное — или совсем наоборот... И соответственно — есть смысл тратиться на книжку или нет...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:28  

цитата ЯэтоЯ

Город как город.

Мне понравился. Был дважды (проездом) в 2010 и 2012-ом:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:35  

цитата vvladimirsky

Если полнометражка — отлично сработает.

Дак вроде полномтеражка да ещё с Камбербетчем, в 2016 вроде. Я не киноман, не слежу

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:39  

цитата ЯэтоЯ

А что даёт для продаж реклама, которая до выхода фильма.

Привлекает внимание к продукту. Выделяет его из общей массы.
Иногда, впрочем, не привлекает. Но как правило всё-таки механизм срабатывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:55  

цитата ЯэтоЯ

А что даёт для продаж реклама, которая до выхода фильма.

На своём примере (скорее всего я не одинок). Узнаю о готовящемся фильме, по каким-то причинам мне интересен проект (причины разные). Если узнаю, что это экранизация, то появляется желание ознакомится с первоисточником до выхода фильма. Вот как-то так :)

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:57  
монтажник 21
Только за книгами приходилося ездить в Днепропетровск по выходным — 40 минут автобусом. Там был книжный базар.
Но это тут не в тему.
Хотя... тоже книготроговля: приехал первый раз — как-то очень быстро узнал где базар. Он был на какой-то маленькой улочке в центре города — а не в каких-то лесопосадках вдали от цивилизации, как у нас в Киеве. Людей не гоняли — по крайней мере при мне.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:57  

цитата Karavaev

Дак вроде полномтеражка да ещё с Камбербетчем, в 2016 вроде. Я не киноман, не слежу

cериал в прошлом году www.kinopoisk.ru/film/807474/
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:59  

цитата vvladimirsky

Или это сериал? Тогда после покупки нашим ТВ и неоднократного проката по нашим каналам.

А сильно "Шерлок" с Камберэтчем, поспособствовал продажам книг Конан Дойла?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 19:01  
Фигасе! Конечно сильно — вплоть до того что целые серии квази-шерлокианы были запущены в 20-30 томов.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 19:01  
heleknar
Дак переизданий — судя по базе — не было под сериал. Или его ещё в России не показывали — поэтому и не было...
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 19:02  
то ЯэтоЯ   вы совсем не в теме. Как вы вообще определили что за эти 5 лет не было переизданий книг про Шерлока Холмса? Что вы такое говорите-то?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 19:04  
С.Соболев
Я — не про Шерлока.
Я — про Джонатана Стренджа.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 19:07  

цитата heleknar

А сильно "Шерлок" с Камберэтчем, поспособствовал продажам книг Конан Дойла?

Ну, три тома о ШХ в бестселлерах. Я правда не уверен, что тут сериал сыграл особую роль, ШХ — неувядающий хит
Но вот были выпущены уже три (или четыре, не помню) книги с кинообложкой, с предисловием актеров и сценаристов Шерлока
Продаются очень хорошо
Страницы: 123...611612613614615...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх