Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 16:33  

цитата С.Соболев

lena_m

Полиграф.оборудование в России — импортное. Это влияет на цену товара. И расходники. И ремонт. И обслуживание.

Я в курсе — в АСКИ речь о льготах по сему сегменту идёт давно...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 16:45  

цитата С.Соболев

Так это, новости про новое полное с/с Стругацких в 30 томах почти год уже

Так оно издается или нет. На Фантлабе только однотомник (10экз)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 16:48  
то тессилуч   Выйдут сразу два тома, чтоб покупателям понятно было что это линейка.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 16:51  

цитата lena_m

А что там импортного?

Практически вся московская аренда, и большой кусок питерской, привязана к курсу доллара. Т.е. сейчас резко возросли затраты на аренду.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 17:02  

цитата Karavaev

привязана к курсу доллара.

И вроде где-то здесь писали, что часть ширпотреба за границей печатают, т. к. наши типографии не всегда нужное качество дают.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 17:04  

цитата Karavaev

Практически вся московская аренда, и большой кусок питерской, привязана к курсу доллара. Т.е. сейчас резко возросли затраты на аренду.

Про Москву не знаю, а в Питере у знакомых книжных аренда не изменилась...

А вообще интересно — неужели в договоре аренды с КУГИ можно прописать курс доллара?
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 17:09  

цитата lena_m

Про Москву не знаю, а в Питере у знакомых книжных аренда не изменилась...

А у моих коллег в Питере изменилась.

цитата lena_m

А вообще интересно — неужели в договоре аренды с КУГИ можно прописать курс доллара?

Дык договорное право — все можно

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 17:10  

цитата Korochun

И вроде где-то здесь писали, что часть ширпотреба за границей печатают, т. к. наши типографии не всегда нужное качество дают.

Это не смертельно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 17:10  
lena_m

цитата

А причем тут гос.площади и муниципалка? Вся торговля идёт в коммерческих центрах — моллы, ТРЦ с кинотеатрами и фонтанами, и все такое прочее.   Это может в Питере актуально кое-где в силу специфики исторического города, а даже для Москвы это не актуально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 17:17  
Про кризис 1998 — и его последствия для книжной отрасли. Можно повспоминать какие проекты загнулись: весь "Полярис", похоронив с/с Ф.Дика — следующее было зачато только лет через 12. "Текст" уменьшился — похоронив псс Уэллса. "Вагриус" уменьшился — кстати именно там должен был выйти "Алмазный век" Стивенсона, году эдак в 1998, и серия была соответствующая, а вышло только лет через шесть. "Терра" скукожилась и закрыла все свои немногочисленные магазинчики в регионах — штук 40 их было что ли. Так что не нужные такие "интересности", не нужны. "Локид" кажется тогда же загнулся, "Аргус". Много чего исчезло.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 17:20  

цитата С.Соболев

А причем тут гос.площади и муниципалка? Вся торговля идёт в коммерческих центрах — моллы, ТРЦ с кинотеатрами и фонтанами, и все такое прочее.

Ну в Питере- то далеко не вся книжная торговля идёт в бизнес-центрах...

При случае узнаю — изменилась ли аренда на нашей Крупе...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 17:58  

цитата Karavaev

Либо вы преувеличиваете, либо есть в этом мире волшебные места.

Лично спрашивал у продавца про новинки и получил такое объяснение.
Ну место не топовое, в жилом доме, места мало, но понятно, что торгуют больше канцтоварами, подрабатывают на ксерокопировании документов...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 18:54  

цитата С.Соболев

то тессилуч   Выйдут сразу  два тома, чтоб покупателям понятно было что это линейка.
примерное время выхода назови, пожалуйста
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:10  
heleknar, тут недавно в одной из колонок БВИ о том же самом спрашивали. Он никаких дат не назвал, но в целом, вроде как обнадёжил. http://fantlab.ru/blogarticle29683#commen...
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:11  
Вот про это не в курсе.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 21:48  

цитата CharlieSmith

цитата Veronika
зайдите на Алиб, Либекс, Авито, Молоток, пошерстите сетевые магазины. Благо, там есть что найти.
Или следите за малотиражками — вдруг там что-то издадут
... Я Вам искренне не желаю трудно решать Ваши "проблемы", может быть мечты, об издании кем-то и приобретении Вами исключительно таким способом, равно как и о направлении Вас во всех случаях..."по тем же адресам"...
CharlieSmith , Вы удивитесь, но на "этих адресах" я уже много лет обретаюсь8-). Аукро, Сландо, украинский сегмент Алиба, интернет-магазины Сетбук, Букшоп, Бук-сэйл, Книгинг, вот теперь ещё в Якабу пару книг заказала.
В оффлайне покупаю книги крайне редко, и то больше в стоках или букинистах. И меня это вполне устраивает:-))).
Недалеко от дома есть филиал Книголенда с массовыми-кассовыми новинками по странным ценам, игнорирую от слова всегда.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 08:17  
В прошлом году ЭКСМО запустило серию "Народная фантастика". Главным отличительным признаком серии являются высокие по нашим временам тиражи (в районе 10 000 экз) и скромные цены — в рознице в районе 100 рублей (иногда немногим больше).
Интересно бы узнать — эксперимент удался?

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 09:25  

цитата Dimson

ЭКСМО запустило серию "Народная фантастика".

Пока рано говорить. Книг всего с десяток.
Цены: да, низкие — в январе вышла книга "Груз 209 а", на Озоне она стоит 74 р.
Только сдаётся , что фантастика народная в смысле — её и пишет народ. Лично мне авторы никак неизвестные, и в "Эксмо" у них это первые книжки. Подозреваю, что это самоиздат в розлив...
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 09:49  

цитата saga23

Книг всего с десяток.

Уже можно о каких-то результатах говорить.

цитата saga23

Лично мне авторы никак неизвестные, и в "Эксмо" у них это первые книжки.

У меня аналогичное ощущение, но тут самое главное — можно ли какой-то тренд вычислить, что дескать при супер низкой цене покупатель вполне активно приобретает даже кота в мешке.
Или наоборот — схема нерабочая. Покупатель предпочтёт любимого автора, пусть даже по цене, которая существенно (как минимум раза в два) выше.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 10:39  

цитата saga23

Только сдаётся , что фантастика народная в смысле — её и пишет народ. Лично мне авторы никак неизвестные, и в "Эксмо" у них это первые книжки. Подозреваю, что это самоиздат в розлив...

Мой хороший знакомый, большой знаток и поклонник "Альфа-книги", старого "Лениздата" и "Крылова", от этих книг плюется: уровень, говорит, совсем не тот. А его мнению я доверяю.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...505506507508509...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх