автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев lena_m
Полиграф.оборудование в России — импортное. Это влияет на цену товара. И расходники. И ремонт. И обслуживание.
Я в курсе — в АСКИ речь о льготах по сему сегменту идёт давно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Так это, новости про новое полное с/с Стругацких в 30 томах почти год уже
Так оно издается или нет. На Фантлабе только однотомник (10экз)
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А что там импортного?
Практически вся московская аренда, и большой кусок питерской, привязана к курсу доллара. Т.е. сейчас резко возросли затраты на аренду.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
17 февраля 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev привязана к курсу доллара.
И вроде где-то здесь писали, что часть ширпотреба за границей печатают, т. к. наши типографии не всегда нужное качество дают.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Практически вся московская аренда, и большой кусок питерской, привязана к курсу доллара. Т.е. сейчас резко возросли затраты на аренду.
Про Москву не знаю, а в Питере у знакомых книжных аренда не изменилась...
А вообще интересно — неужели в договоре аренды с КУГИ можно прописать курс доллара?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Про Москву не знаю, а в Питере у знакомых книжных аренда не изменилась...
А у моих коллег в Питере изменилась.
цитата lena_m А вообще интересно — неужели в договоре аренды с КУГИ можно прописать курс доллара?
Дык договорное право — все можно
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun И вроде где-то здесь писали, что часть ширпотреба за границей печатают, т. к. наши типографии не всегда нужное качество дают.
Это не смертельно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
цитата А вообще интересно — неужели в договоре аренды с КУГИ можно прописать курс доллара?
А причем тут гос.площади и муниципалка? Вся торговля идёт в коммерческих центрах — моллы, ТРЦ с кинотеатрами и фонтанами, и все такое прочее. Это может в Питере актуально кое-где в силу специфики исторического города, а даже для Москвы это не актуально.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про кризис 1998 — и его последствия для книжной отрасли. Можно повспоминать какие проекты загнулись: весь "Полярис", похоронив с/с Ф.Дика — следующее было зачато только лет через 12. "Текст" уменьшился — похоронив псс Уэллса. "Вагриус" уменьшился — кстати именно там должен был выйти "Алмазный век" Стивенсона, году эдак в 1998, и серия была соответствующая, а вышло только лет через шесть. "Терра" скукожилась и закрыла все свои немногочисленные магазинчики в регионах — штук 40 их было что ли. Так что не нужные такие "интересности", не нужны. "Локид" кажется тогда же загнулся, "Аргус". Много чего исчезло.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А причем тут гос.площади и муниципалка? Вся торговля идёт в коммерческих центрах — моллы, ТРЦ с кинотеатрами и фонтанами, и все такое прочее.
Ну в Питере- то далеко не вся книжная торговля идёт в бизнес-центрах...
При случае узнаю — изменилась ли аренда на нашей Крупе...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
17 февраля 2014 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Либо вы преувеличиваете, либо есть в этом мире волшебные места.
Лично спрашивал у продавца про новинки и получил такое объяснение. Ну место не топовое, в жилом доме, места мало, но понятно, что торгуют больше канцтоварами, подрабатывают на ксерокопировании документов...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то тессилуч Выйдут сразу два тома, чтоб покупателям понятно было что это линейка. примерное время выхода назови, пожалуйста
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 февраля 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith цитата Veronika зайдите на Алиб, Либекс, Авито, Молоток, пошерстите сетевые магазины. Благо, там есть что найти. Или следите за малотиражками — вдруг там что-то издадут ... Я Вам искренне не желаю трудно решать Ваши "проблемы", может быть мечты, об издании кем-то и приобретении Вами исключительно таким способом, равно как и о направлении Вас во всех случаях..."по тем же адресам"... CharlieSmith , Вы удивитесь, но на "этих адресах" я уже много лет обретаюсь . Аукро, Сландо, украинский сегмент Алиба, интернет-магазины Сетбук, Букшоп, Бук-сэйл, Книгинг, вот теперь ещё в Якабу пару книг заказала. В оффлайне покупаю книги крайне редко, и то больше в стоках или букинистах. И меня это вполне устраивает . Недалеко от дома есть филиал Книголенда с массовыми-кассовыми новинками по странным ценам, игнорирую от слова всегда.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году ЭКСМО запустило серию "Народная фантастика". Главным отличительным признаком серии являются высокие по нашим временам тиражи (в районе 10 000 экз) и скромные цены — в рознице в районе 100 рублей (иногда немногим больше). Интересно бы узнать — эксперимент удался?
|
|
|
saga23 
 философ

|
18 февраля 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson ЭКСМО запустило серию "Народная фантастика".
Пока рано говорить. Книг всего с десяток. Цены: да, низкие — в январе вышла книга "Груз 209 а", на Озоне она стоит 74 р. Только сдаётся , что фантастика народная в смысле — её и пишет народ. Лично мне авторы никак неизвестные, и в "Эксмо" у них это первые книжки. Подозреваю, что это самоиздат в розлив...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Книг всего с десяток.
Уже можно о каких-то результатах говорить.
цитата saga23 Лично мне авторы никак неизвестные, и в "Эксмо" у них это первые книжки.
У меня аналогичное ощущение, но тут самое главное — можно ли какой-то тренд вычислить, что дескать при супер низкой цене покупатель вполне активно приобретает даже кота в мешке. Или наоборот — схема нерабочая. Покупатель предпочтёт любимого автора, пусть даже по цене, которая существенно (как минимум раза в два) выше.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
18 февраля 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Только сдаётся , что фантастика народная в смысле — её и пишет народ. Лично мне авторы никак неизвестные, и в "Эксмо" у них это первые книжки. Подозреваю, что это самоиздат в розлив...
Мой хороший знакомый, большой знаток и поклонник "Альфа-книги", старого "Лениздата" и "Крылова", от этих книг плюется: уровень, говорит, совсем не тот. А его мнению я доверяю.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|