автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Youichi цитата Youichi ЯэтоЯ И ещё одну, чтобы давать другим почитать =D
Ну чё сказать: цитата ЯэтоЯ Воплощённая мечта издателя.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
vul 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли у кого информации по тому, как узнать о наличии книги в магазинах сети "Буква"? Ищу конкретное издание Волкова ребенку, во всех интернет-магазинах оно пропало, поэтому надежда только на то, что в каком-то оффлайн-магазине завалялось. Блин, только полгода-год назад была во многих местах книга... Часть магазинов из списка http://www.ast.ru/shops/bukva/ я обзвонил, но большая часть или не отвечает, или продавцы настолько заняты на кассе, что информацию не дают.
И, кстати, какие у нас крупные и/или сетевые магазины остались в Москве? Я пробил книгу в Читай-городе, Новом Книжном, МДК, а также в Молодой Гвардии, Библио-Глобусе и магазине "Москва", где еще можно поискать (через интернет или по телефону, чтобы не ездить по всей Москве)?
На "Букву" надежда потому, что издание Астрелевское.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то vul цитата или продавцы настолько заняты на кассе, что информацию не дают.
А вы укажите какое конкретно издание нужно, может тут и помогут.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
vul 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, мне нужно вот это издание http://www.chitai-gorod.ru/shops/availabl... . Это издание с картинками Владимирского в большом формате, искать его проблематично бывает из-за того, что есть несколько ISBN (с OZON-а копирую 5-7947-0077-7, 5-17-005575-3 978-5-271-01580-9), какой из них реальный — не вполне понятно.
ФАНТОМ, на Libex не нашел, попробую на АЛИБе, но проблема та же — с такой обложкой книга выходила несколько раз, у меня нет уверенности в том, о каком издании будет идти речь. Хотя, конечно, можно всегда связаться с продавцом.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul на Libex не нашел
Астрель, увеличенный формат, иллюстрации Владимирского. Тайна заброшенного замка
В продаже с сегодняшнего дня. Оперативно  Или совпадение?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
vul 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Израиль и Казань Думаю, в Казани все же совпадение 
От безысходности в начале следующего года попробую купить и букинистику, а пока я надеялся найти новую книгу, все же вероятность еще есть. Alib и Libex я собирался мониторить на предмет новых книг, бывают такие предложения, хотя вряд ли в данном случае они отличаются от статуса "состояние отличное". Ладно, всем спасибо, подожду пока, может, подвернется где-то. Единственное, если кто-то может подсказать какую-то еще сеть книжных, про которую я забыл, то напишите, пожалуйста.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
vul 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, нет, переиздание было в 2010-2011 годах. Причем в некоторых интернет-магазинах (как минимум, в Лабиринте) переиздание это не появлялось. Тем не менее вплоть до лета книги были в магазинах, а сейчас пропали. Именно поэтому я и не оставляю надежды найти книгу где-нибудь, завалявшуюся :)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Siroga 
 миродержец

|
26 декабря 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul нет, переиздание было в 2010-2011 годах
Тогда, как говорят некоторые: удачи в поисках.
Потому что издание было в 1998, а переиздание в 2001. Если Вам подойдет книга 1998, спросите тут: алибская ссылка
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
vul 
 авторитет

|
|
Siroga 
 миродержец

|
26 декабря 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vul, хм. Действительно, что-то такое было. И действительно поиск по исбн неэффективен до полного отрицания существования издания. Может, тогда Вам подойдет вот это ?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
vul 
 авторитет

|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 декабря 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итальянцам вернут 19% потраченных на книги денег
цитата Cовет министров Италии одобрил пакет «Итальянское направление» (Destinazione Italia), призванный улучшить бизнес-климат в стране. Среди мер, предлагаемых премьер-министром страны Энрико Леттой, — возврат итальянским читателям 19% от покупки книг путем вычета этой стоимости из подоходного налога. Эта мера призвана повысить интерес к чтению и поддержать издателей.
Это очередной шаг Италии по поддержке книжного бизнеса. Ранее Рим установил на книги 4%-й НДС. Если парламент окончательно утвердит пакет мер в феврале 2014 года, то на цели «книжных льгот» в налогообложении будет выделено €50 миллионов.
У возврата стоимости книг будут свои ограничения. Так, сумма возврата в год не должна превышать €2,000. При этом до €1,000 из них зарезервировано на покупку учебников и еще до €1,000 – на остальную литературу. Возвращать средства можно будет лишь от покупки книг, имеющих ISBN.
Cari amici lettori... в общем жалко что мы не в Италии и у нашей книжной отрасли помимо борьбы с пиратами все настолько радужно и великолепно по сравнению с загнивающей Италией. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 декабря 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Среди мер, предлагаемых премьер-министром страны Энрико Леттой, — возврат итальянским читателям 19% от покупки книг путем вычета этой стоимости из подоходного налога. Эта мера призвана повысить интерес к чтению и поддержать издателей.
цитата Фикс У возврата стоимости книг будут свои ограничения. Так, сумма возврата в год не должна превышать €2,000. При этом до €1,000 из них зарезервировано на покупку учебников и еще до €1,000 – на остальную литературу. Возвращать средства можно будет лишь от покупки книг, имеющих ISBN.
Мера анекдотичная — воочию представляю себе как публика возвращает себе средства, потраченные на "Ужасы секса" или там на "Слепой мочит Бешеного — 5"...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 декабря 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Мера анекдотичная — воочию представляю себе как публика возвращает себе средства, потраченные на "Ужасы секса" или там на "Слепой мочит Бешеного — 5"...
А что в этом анекдотичного в разрезе поддержки отрасли?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 декабря 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А что в этом анекдотичного в разрезе поддержки отрасли?
В мире давно уже выработаны весьма действенные способы поддержки отрасли — деньги выделяются библиотекам, закупающим именно то, что востребовано читателями, не имеющими необходимой платёжеспособности...
|
––– Helen M., VoS |
|
|