Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 22:07  
Youichi

цитата Youichi

ЯэтоЯ И ещё одну, чтобы давать другим почитать =D

Ну чё сказать:

цитата ЯэтоЯ

Воплощённая мечта издателя.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:15  
Нет ли у кого информации по тому, как узнать о наличии книги в магазинах сети "Буква"? Ищу конкретное издание Волкова ребенку, во всех интернет-магазинах оно пропало, поэтому надежда только на то, что в каком-то оффлайн-магазине завалялось. Блин, только полгода-год назад была во многих местах книга... Часть магазинов из списка http://www.ast.ru/shops/bukva/ я обзвонил, но большая часть или не отвечает, или продавцы настолько заняты на кассе, что информацию не дают.

И, кстати, какие у нас крупные и/или сетевые магазины остались в Москве? Я пробил книгу в Читай-городе, Новом Книжном, МДК, а также в Молодой Гвардии, Библио-Глобусе и магазине "Москва", где еще можно поискать (через интернет или по телефону, чтобы не ездить по всей Москве)?

На "Букву" надежда потому, что издание Астрелевское.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:20  
то vul

цитата

или продавцы настолько заняты на кассе, что информацию не дают.

А вы укажите какое конкретно издание нужно, может тут и помогут.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:22  
vul , поищите на АЛИБе http://www.alib.ru/find3.php4
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:56  
С.Соболев, мне нужно вот это издание http://www.chitai-gorod.ru/shops/availabl... . Это издание с картинками Владимирского в большом формате, искать его проблематично бывает из-за того, что есть несколько ISBN (с OZON-а копирую 5-7947-0077-7, 5-17-005575-3 978-5-271-01580-9), какой из них реальный — не вполне понятно.

ФАНТОМ, на Libex не нашел, попробую на АЛИБе, но проблема та же — с такой обложкой книга выходила несколько раз, у меня нет уверенности в том, о каком издании будет идти речь. Хотя, конечно, можно всегда связаться с продавцом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 12:45  

цитата vul

Это издание с картинками Владимирского в большом формате

Вот это не оно на алибе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 12:57  

цитата vul

на Libex не нашел

Астрель, увеличенный формат, иллюстрации Владимирского.
Тайна заброшенного замка

В продаже с сегодняшнего дня. Оперативно :-)))
Или совпадение?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 13:29  
Израиль и Казань :-))) Думаю, в Казани все же совпадение :-)

От безысходности в начале следующего года попробую купить и букинистику, а пока я надеялся найти новую книгу, все же вероятность еще есть. Alib и Libex я собирался мониторить на предмет новых книг, бывают такие предложения, хотя вряд ли в данном случае они отличаются от статуса "состояние отличное". Ладно, всем спасибо, подожду пока, может, подвернется где-то. Единственное, если кто-то может подсказать какую-то еще сеть книжных, про которую я забыл, то напишите, пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 13:53  
Этой книге более 15 лет, это не в розничной торговле искать надо а у букинистов. А издание да, хорошее было.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:15  
С.Соболев, нет, переиздание было в 2010-2011 годах. Причем в некоторых интернет-магазинах (как минимум, в Лабиринте) переиздание это не появлялось. Тем не менее вплоть до лета книги были в магазинах, а сейчас пропали. Именно поэтому я и не оставляю надежды найти книгу где-нибудь, завалявшуюся :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:19  
Удачи в поисках‼

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 18:10  

цитата vul

нет, переиздание было в 2010-2011 годах

Тогда, как говорят некоторые: удачи в поисках.

Потому что издание было в 1998, а переиздание в 2001.
Если Вам подойдет книга 1998, спросите тут: алибская ссылка
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 18:32  

цитата Siroga

издание было в 1998, а переиздание в 2001

Ну первые четыре книги точно переиздавались пару лет назад, а пятую и шестую я тоже видел на полках вместе с ними. Например, вот первые три книги в наличие в read.ru:
http://read.ru/id/288947/
http://read.ru/id/404585/
http://read.ru/id/404582/
А вот искомая шестая, год издания проставлен 2009:
http://read.ru/id/404584/
И как раз проблемой изначально был поиск книг именно переизданных, т.к. ISBN, вроде бы, не менялся. Серия также то проставляется "Изумрудный город", то "Золотой ключик", в итоге книги довольно сложно искать.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 18:57  
vul, хм.
Действительно, что-то такое было.
И действительно поиск по исбн неэффективен до полного отрицания существования издания.
Может, тогда Вам подойдет вот это ?
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 09:04  
Siroga, я подозреваю, что, судя по обычному формату и цене, это следующее издание:
http://read.ru/id/290496/
Но все равно спасибо. Я теперь сам помониторю, чтобы тему не захламлять своим частным вопросом.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 19:11  
Итальянцам вернут 19% потраченных на книги денег

цитата

Cовет министров Италии одобрил пакет «Итальянское направление» (Destinazione Italia), призванный улучшить бизнес-климат в стране. Среди мер, предлагаемых премьер-министром страны Энрико Леттой, — возврат итальянским читателям 19% от покупки книг путем вычета этой стоимости из подоходного налога. Эта мера призвана повысить интерес к чтению и поддержать издателей.

Это очередной шаг Италии по поддержке книжного бизнеса. Ранее Рим установил на книги 4%-й НДС. Если парламент окончательно утвердит пакет мер в феврале 2014 года, то на цели «книжных льгот» в налогообложении будет выделено €50 миллионов.

У возврата стоимости книг будут свои ограничения. Так, сумма возврата в год не должна превышать €2,000. При этом до €1,000 из них зарезервировано на покупку учебников и еще до €1,000 – на остальную литературу. Возвращать средства можно будет лишь от покупки книг, имеющих ISBN.

Cari amici lettori... в общем жалко что мы не в Италии и у нашей книжной отрасли помимо борьбы с пиратами все настолько радужно и великолепно по сравнению с загнивающей Италией. :-)))
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 19:25  

цитата Фикс

жалко что мы не в Италии

География не при чём. Жалко, что в РФ нет ответственного правительства и нет способа такое правительство привести.
Оно церквы у Парижу строить
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 19:56  

цитата Фикс

Среди мер, предлагаемых премьер-министром страны Энрико Леттой, — возврат итальянским читателям 19% от покупки книг путем вычета этой стоимости из подоходного налога. Эта мера призвана повысить интерес к чтению и поддержать издателей.

цитата Фикс

У возврата стоимости книг будут свои ограничения. Так, сумма возврата в год не должна превышать €2,000. При этом до €1,000 из них зарезервировано на покупку учебников и еще до €1,000 – на остальную литературу. Возвращать средства можно будет лишь от покупки книг, имеющих ISBN.

Мера анекдотичная — воочию представляю себе как публика возвращает себе средства, потраченные на "Ужасы секса" или там на "Слепой мочит Бешеного — 5"...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 20:02  

цитата lena_m

Мера анекдотичная — воочию представляю себе как публика возвращает себе средства, потраченные на "Ужасы секса" или там на "Слепой мочит Бешеного — 5"...

А что в этом анекдотичного в разрезе поддержки отрасли?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 20:16  

цитата Фикс

А что в этом анекдотичного в разрезе поддержки отрасли?

В мире давно уже выработаны весьма действенные способы поддержки отрасли — деньги выделяются библиотекам, закупающим именно то, что востребовано читателями, не имеющими необходимой платёжеспособности...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...498499500501502...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх