автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Korochun
цитата Вот такой вопрос, пока теоретический, ответа не нашел: Если человек с улицы, без связей, напечатал книгу со всеми данными, включая ISBN, каковы шансы пристроить ее в сетевые магазины на реализацию?
и
цитата В моем вопросе главное напечататься и в 0 по деньгам выйти, а плакаты в магазины я и сам могу предоставить.
Шансы достаточно высокие — 50/50.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книг Тармашева в интегральной обложке не выпускали в РФ.
Я некоторые держал в руках — да — обычная мягкая обложка.
цитата Dimson Думаю, да.
Но всё равно как то странно и до конца не понятно. Фэны купят любую. Кто любит 7Бц и сильно не фанатеет — дождётся в твёрдой или прочитает электронку. А тут именно непонятный спрос на мягкую обложку, которая повысила продажи
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера довелось увидеть "флипбэки" от "ЭКСМО", которые в их версии стали "флипбуками". Плюсы: шитые тетрадками, белая офсетная бумага, четкая печать. На этом все плюсы заканчиваются. Потому что эти издания выглядят как мини-блокнотики, размер шрифта понравится тоже не каждому, цена в магазине около 150 р. Иллюстрации на обложку — без комментариев.
Некая попытка издателя привлечь читателей, с которой опоздали, по меньшей мере, лет на десять. Тогда еще можно было это сделать. И главные минусы — сам размер и цена (за такую цену вполне можно купить не только книгу в мягкой обложке, но и в твердой, в нормальном формате, с немелким шрифтом).
Фото:

Да, кстати, кто-то говорил, что бумага будет тоненькой, писчей, рисовой и т.п., нет, это офсет обычной толщины. Книга норовит, после прочтения не закрываться до конца.
Размер книги — половина мягкой книги "Азбуки-классики". Вот такие малютки...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текст читается везде, но сгиб есть, естественно. А если положить и не держать — захлопнется.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне эти книжули напомнили экран читалки. У меня она настроена примерно на такой же шрифт и межстрочный интервал. Книжка в развороте где-то 6 дюймов. В целом издание "миленькие", но покупать их не захотелось.
|
|
|
papamisha68 
 философ

|
5 декабря 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я привлекаю деньги. как жить без боли с помощью огурца. сто две причины для лени и неги. да, все линейки висят с торца. нет, у нас нет ваших гребаных стержней, только мой внутренний, весь почти вышел. папки на кнопке на полке чуть выше, вот ваш коэльо, пожратый мышью, вам он, конечно, намного нужней. да, у нас куча дерьма и нет брошюрок по огороду. да, обложки только по 10 штук. да, у меня примерно столько же рук. да, я могу, принесу, предскажу погоду.
все, что захочешь, исполню, мой господин, сто тысяч сказок промямлю шахерезадой, и на стремянку влезу и боком, и задом, джином своим считай меня, алладин!
хочешь, сверну тебе три штуки ватмана А1?
(Лера Мордачева, https://vk.com/mordamord?w=wall-52800405_...)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 декабря 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 Только у вас нет сгиба посередине.  Абсолютно верно — "миленькие", в подарок кому-то, блокнотик такой, купить можно даже, но лучше другой. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
aldio 
 активист

|
6 декабря 2013 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68 да, я могу, принесу, предскажу погоду.
(c) один из сюзеренов губру
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
6 декабря 2013 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68 я привлекаю деньги.
единственная строчка, которая хоть как то относится к теме
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
papamisha68 
 философ

|
|
Igemona 
 магистр

|
|
Lartis 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Youichi 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Ну, фишка как раз в том, чтобы выпустить книгу маленького формата. А тот карманный формат, что был, не в каждый карман влезет и не выскочит. Я в магазине листала некоторые, мне показалось, что бумага вполне себе тонкая (куда уж ещё тоньше, не все аккуратно обращаются с книжками, да и переворачивать сложновато), сгибы не жёсткие, раскрывается почти на полную и не рвётся. А маленький шрифт нравится лично мне, но я знаю, что многим нет =) И что не так с картинками на обложку??
цитата Александр Кенсин А если положить и не держать — захлопнется.
Зачем класть и не держать? Она вроде дорожная, для дома можно и обычную купить.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Youichi Зачем класть и не держать? Она вроде дорожная, для дома можно и обычную купить.
Ну ежли покупать по несколько экземпляров книги: на полку, для коллекции, для чтения дома, для чтения в дороге... Воплощённая мечта издателя.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Youichi Не спорю, неплохие книги, но цена.... Раскрывается на полную и не разваливается, так как с шитыми тетрадками. Вы сами купили одну или только листали? 
На обложках многих — фотошопные рисунки. /не люблю /
|
|
|
Youichi 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ И ещё одну, чтобы давать другим почитать =D
цитата Александр Кенсин На обложках многих — фотошопные рисунки.
Ааа... Ещё не купила, но собираюсь. На самом деле просто для того, чтобы было. Очень уж прикольно выглядит.
|
|
|