автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
16 июля 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Так что стоит интенсивнее стряхивать с шей лапшу насчет "миллионных тиражей умных книг". Ну таки "Дальгрен" миллионным тиражом продался А книжка ой какая непростая... А роман Дяченок, который в Асашай тиражом 50000 экземпляров издали? Причем, это тираж автора, который для них темная лошадка и вообще засланец-иностранец. Но сумма тиража, однако, при этом впечатляет. И наши трудяги-издатели, которые не могут 2000 тиража вовремя издать и потом продать, смотрятся на этом фоне бездарными кустарями.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Dimson 
 магистр

|
16 июля 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот она-то и будет альфакнижной продукцией торговать. Через "Лабиринт". Но уже по другим ценам, естественно.
Вот не факт, кажется.
|
|
|
кротенок 
 авторитет

|
17 июля 2013 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson цитата vvladimirsky Вот она-то и будет альфакнижной продукцией торговать. Через "Лабиринт". Но уже по другим ценам, естественно.
Вот не факт, кажется.
Пока по присланному Лабиринтом прайсу получается даже чуть-чуть дешевле. Хотя конечно никто не мешает с 1 августа поднять цены.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
17 июля 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Все несколько сложнее. С 1 августа "Армада-Арбалет" объявляет себя банкротом, кидает часть поставщиков и тут же учреждает новую организацию с тем же кадровым составом. Вот она-то и будет альфакнижной продукцией торговать. Через "Лабиринт". Но уже по другим ценам, естественно. А для такой продукции каждый рубль наценки -- минус тысяча экземпляров тиража.
Не стоит думать, что они там ничего не понимают, в отличии от вас. Я все-таки считаю, что там не такие идиоты, чтобы задирать цены и тем самым себя хоронить.
Насчет "каждый рубль наценки — минус тысяча тиража" — возможно верно разве что для малоизвестных авторов, а у тех же Пехова, Круза или Громыко давно устоявшиеся читатели, которых это вряд ли остановит от покупки.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Roujin 
 авторитет

|
17 июля 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky тут же учреждает новую организацию с тем же кадровым составом. Вот она-то и будет альфакнижной продукцией торговать. Через "Лабиринт".
Я как-то теряюсь в этой эффективной бизнес-схеме. Сейчас — Альфа->Армада-Арбалет->Клиент. Будет — Альфа->нечто вместо А-А->Лабиринт->Клиент?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
17 июля 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Я как-то теряюсь в этой эффективной бизнес-схеме. Сейчас — Альфа->Армада-Арбалет->Клиент. Будет — Альфа->нечто вместо А-А->Лабиринт->Клиент?
Там всё сейчас мутно, издательства разбежались кто куда ("Крылов" к примеру к "36,6"). Не знаю только про ИДЛ. Возможно, как раз ими будет торговать то, что раньше было "Арбалетом". А может и нет. Пока больше спекуляций, чем точных знаний.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 июля 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Будет — Альфа->нечто вместо А-А->Лабиринт->Клиент?
Примерно так. Ну, скоро увидим, что получится в реальности.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 июля 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Не стоит думать, что они там ничего не понимают, в отличии от вас.
Дружище, я так не думаю. А вы читайте внимательнее. И обдумывайте прочитанное, ага?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
кротенок 
 авторитет

|
17 июля 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson цитата Roujin Я как-то теряюсь в этой эффективной бизнес-схеме. Сейчас — Альфа->Армада-Арбалет->Клиент. Будет — Альфа->нечто вместо А-А->Лабиринт->Клиент?
Там всё сейчас мутно, издательства разбежались кто куда ("Крылов" к примеру к "36,6"). Не знаю только про ИДЛ. Возможно, как раз ими будет торговать то, что раньше было "Арбалетом". А может и нет. Пока больше спекуляций, чем точных знаний.
Книгами ИДЛ будет торговать Союз-центр или проще говоря Оникс. Еще он же будет торговать книгами издательства Престиж. Основная часть работников Арбалета будет сотрудничать с Лабиринтом — небольшая часть с Союз-центром.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
кротенок 
 авторитет

|
18 июля 2013 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin квинлин
Издатель существо не безвольное. Если он что-то делает, значит считает это для себя правильным.
Просто ИДЛ не сошелся во взглядах с Альфа-книгой. К чему это приведет кроме повышения цен и гемороя с получением книг ИДЛ не знает никто.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Griiiib 
 гранд-мастер

|
|
Dimson