Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 19:21  

цитата vvladimirsky

Так что стоит интенсивнее стряхивать с шей лапшу насчет "миллионных тиражей умных книг".
Ну таки "Дальгрен" миллионным тиражом продался;-) А книжка ой какая непростая...
А роман Дяченок, который в Асашай тиражом 50000 экземпляров издали? Причем, это тираж автора, который для них темная лошадка и вообще засланец-иностранец. Но сумма тиража, однако, при этом впечатляет.
И наши трудяги-издатели, которые не могут 2000 тиража вовремя издать и потом продать, смотрятся на этом фоне бездарными кустарями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 21:46  
arcanum
Русскоязычных покупателей меньше, чем англоязычных.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 22:48  

цитата vvladimirsky

Вот она-то и будет альфакнижной продукцией торговать. Через "Лабиринт". Но уже по другим ценам, естественно.

Вот не факт, кажется.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 04:17  

цитата Dimson

цитата vvladimirsky
Вот она-то и будет альфакнижной продукцией торговать. Через "Лабиринт". Но уже по другим ценам, естественно.

Вот не факт, кажется.

Пока по присланному Лабиринтом прайсу получается даже чуть-чуть дешевле. Хотя конечно никто не мешает с 1 августа поднять цены.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 09:41  

цитата vvladimirsky

Все несколько сложнее. С 1 августа "Армада-Арбалет" объявляет себя банкротом, кидает часть поставщиков и тут же учреждает новую организацию с тем же кадровым составом. Вот она-то и будет альфакнижной продукцией торговать. Через "Лабиринт". Но уже по другим ценам, естественно. А для такой продукции каждый рубль наценки -- минус тысяча экземпляров тиража.

Не стоит думать, что они там ничего не понимают, в отличии от вас. Я все-таки считаю, что там не такие идиоты, чтобы задирать цены и тем самым себя хоронить.

Насчет "каждый рубль наценки — минус тысяча тиража" — возможно верно разве что для малоизвестных авторов, а у тех же Пехова, Круза или Громыко давно устоявшиеся читатели, которых это вряд ли остановит от покупки.

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 10:06  

цитата Great_Player

давно устоявшиеся читатели, которых это вряд ли остановит от покупки.

Это если без фанатизма цены повышать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 12:21  

цитата vvladimirsky

тут же учреждает новую организацию с тем же кадровым составом. Вот она-то и будет альфакнижной продукцией торговать. Через "Лабиринт".

Я как-то теряюсь в этой эффективной бизнес-схеме.
Сейчас — Альфа->Армада-Арбалет->Клиент.
Будет — Альфа->нечто вместо А-А->Лабиринт->Клиент?

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 13:39  

цитата Roujin

Там всё сейчас мутно, издательства разбежались кто куда ("Крылов" к примеру к "36,6"). Не знаю только про ИДЛ. Возможно, как раз ими будет торговать то, что раньше было "Арбалетом". А может и нет.
Пока больше спекуляций, чем точных знаний.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 17:26  

цитата Roujin

Примерно так. Ну, скоро увидим, что получится в реальности.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 17:28  

цитата Great_Player

Не стоит думать, что они там ничего не понимают, в отличии от вас.

Дружище, я так не думаю. А вы читайте внимательнее. И обдумывайте прочитанное, ага?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 18:52  

цитата Dimson

цитата Roujin

Там всё сейчас мутно, издательства разбежались кто куда ("Крылов" к примеру к "36,6"). Не знаю только про ИДЛ. Возможно, как раз ими будет торговать то, что раньше было "Арбалетом". А может и нет.
Пока больше спекуляций, чем точных знаний.

Книгами ИДЛ будет торговать Союз-центр или проще говоря Оникс. Еще он же будет торговать книгами издательства Престиж. Основная часть работников Арбалета будет сотрудничать с Лабиринтом — небольшая часть с Союз-центром.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 21:03  
Меня больше интересует другое. Как скажется на покупателе эта чехарда с распространителями?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 23:09  
квинлин

Для большинства никак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 23:50  
Тогда другой вопрос — а на издателе?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 00:37  
квинлин

Издатель существо не безвольное. Если он что-то делает, значит считает это для себя правильным.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 06:14  

цитата Roujin

квинлин

Издатель существо не безвольное. Если он что-то делает, значит считает это для себя правильным.

Просто ИДЛ не сошелся во взглядах с Альфа-книгой. К чему это приведет кроме повышения цен и гемороя с получением книг ИДЛ не знает никто.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 10:31  
кротенок

ИДЛ покупали потому, что их книги шли прицепом к Альфе. Если ИДЛ считают, что они и без Альфы огого, то счастливого им пути.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 11:34  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 11:36  

цитата Griiiib

Я выскажу свое мнение по поводу пиратского контента

Вам бы лучше сюда http://www.fantlab.ru/forum/forum9page1/t...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 11:51  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...481482483484485...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх