Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 15:59  

цитата vvladimirsky

Мы в каких-то разных Питерах живем. В моем -- новые магазины открываются пачками. Маленькие, независимые.

Не приведёте пару-тройку примеров? буду только рада ошибиться...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:21  
Нет смысла в маленьких независимых магазинах без маленьких независимых издательств.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:23  
Нет смысла в маленьких магазинах без читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:28  
...без маленьких независимых читателей.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:30  

цитата Roujin

Нет смысла в маленьких магазинах без читателей.

Без покупателей. Читатели прекрасно обходятся без магазинов.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:35  
ameshavkin

Тема-то у нас о книготорговле. Тут я автоматом ставлю "=" между покупателем и читателем.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:46  

цитата Roujin

я автоматом ставлю "=" между покупателем и читателем

Напрасно — в сегменте гуманитарной литературы (где собственно пока ещё и пасутся маленькие независмые издательства) немало книг покупается библиотеками...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:50  
lena_m

Я не хочу заострять внимание на терминологии. В своем первоначальном сообщении я имел ввиду именно покупателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 17:10  

цитата Фикс

Специалисты Роспечати подчеркивают, что необходимо также усиление борьбы с пиратством, увеличение числа направленных на пропаганду чтения проектов.

Ну, будет эта пропаганда. Толку-то? Денег на книги все равно никто никому не раздаст.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 17:24  
Kuntc Зачем раздавать? Обяжут покупать не менее... Делов-то

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 17:24  
Kuntc

Да дело даже не в раздаст. Как эта пропаганда объяснит человеку, готовому потратить деньги на что-то, не входящее в потребительскую корзину, что ему надо отдать эти деньги на книгу, а не поход в кино, посиделки в баре или партию в бильярд и прочий боулинг. "Лишних" денег у людей не много, со всех сторон им предлагают потратить их на то, или на другое. Но книг в этом перечне нет и не предвидится.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 17:26  

цитата Kuntc

Денег на книги все равно никто никому не раздаст.

Деньги на книги раздать можно — библиотекам...

В настоящее время это найлучшее мировое средство поддержания книгоиздания и книгопродаж...

Хотя в наших реалиях... :-)
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 17:32  
Roujin На "Буквоеде" висят рекламы книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 18:30  

цитата lena_m

Не приведёте пару-тройку примеров? буду только рада ошибиться...

По Литейному пройдитесь, от "Подписных изданий" в сторону от Невского.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 18:31  

цитата ArK

Нет смысла в маленьких независимых магазинах без маленьких независимых издательств.

Гм... Маленьких независимых издательств у нас море разливанное. От "Красного матроса" до "Вита-Новы", от "Гаятри" до "Знака".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 18:35  

цитата vvladimirsky

Гм... Маленьких независимых издательств у нас море разливанное. От "Красного матроса" до "Вита-Новы", от "Гаятри" до "Знака".

А я и не говорил что их нет ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 19:13  

цитата vvladimirsky

По Литейному пройдитесь, от "Подписных изданий" в сторону от Невского.

Там в 2012-2013 гг. открылись новые книжные магазины???

Первый раз об этом слышу... а где конкретно?
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:13  
Книги убирают с прилавковhttp://kommersant.ru/doc/2172183

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:26  

цитата

Объем легальных продаж книг в цифровом формате в 2012 году почти удвоился — с 135 млн до 260 млн руб., достигнув, таким образом, чуть более 0,4% всего книжного рынка.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2172183

0,4% надо зафиксировать.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 18:27  

цитата С.Соболев

0,4% надо зафиксировать.

на следующий год, видимо, будет полуторакратный рост и гордое 0.6%
Страницы: 123...467468469470471...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх