автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
30 января 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Тем более, берите в расчет, что
по утверждениям социологов, у "Несвятых святых" и "50 оттенков" приблизительно одна аудитория читателей (читательниц). Меня это не очень удивило.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
30 января 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum берите в расчет, что только одним верующим прихожанам эту книгу можно было впарить в магазинчиках при церквях на миллион экземпляров
Неубедительно — в церковных лавках книг-то полно всяких, а массово взяли только Шевкунова...
К слову сказать, у знакомых книготорговцев в Питере он практически везде уходил-уходит намного лучше среднего по сему сегменту...
Почему так мне лично пока непонятно — рядовая книга данной тематики...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
arcanum 
 магистр

|
30 января 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Неубедительно — в церковных лавках книг-то полно всяких, а массово взяли только Шевкунова... Как раз таки это тоже вполне понятно. Брали, потому что предлагали — повторюсь, у этой книги была очень мощная поддержка, в том числе и в рамках РПЦ. Можно просто выложить, а можно "настоятельно рекомендовать", как это по отзывам некоторых и было. Особенно, такое чтение актуально для новообращенных и т.н. "пассивных" православных, кои особо не парятся, но вроде как "верят". Особенно среди женского пола, вот они, подобные, в основном и брали, типа верующие мамочки. Где то в сети, по моему на кольте.ру исследовался феномен "популярности" этой книги, все просчитывается крайне просто, попробуйте поискать.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 января 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
черт, а я Шевкунова купил ![8-]](/img/smiles/blush.gif) сжечь мне его теперь, что-ли?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 января 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
~ серая мышка без малейших усилий сражает
Ключевое значение имеет, вероятно, серый цвет. В предположении, что действие происходит в виртуальной реальности, имитация оттенков серого вычислительно экономичнее, чем пространства sRGB/AdobeRGB.
Предлагаю привлечь к спонсорству крупных производителей и назвать следующий интерквел Fifty shades of Earl Grey™.
Уважаемый литагент Джеймс, вы слышите? ™… Есичо, мне 14,88 % с каждой книги. Боевой патент в стадии оформления.
Как говорил Джеймс "Jesus Christ!" Кэвизел в экранизации Дюма, "ну что ж, тогда я стану графом" ©
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
naufal 
 философ

|
30 января 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Брали, потому что предлагали — повторюсь, у этой книги была очень мощная поддержка, в том числе и в рамках РПЦ. Можно просто выложить, а можно "настоятельно рекомендовать", как это по отзывам некоторых и было
Ой да?:) А я что-то не заметила . В нашей церковной лавочке книга появилась уже после попадания в списки "Нацбеста", и точно после того, как пошли большие тиражи. Да, свечница действительно сказала, что она читала и ей понравилось. Это, по-вашему, мощная поддержка? И как вы себе представляете "настоятельную" рекомендацию? Типа, не купишь, на литургию ни ногой? Я понимаю, что мы на форуме, посвященном фантастике, но надо ж и меру знать... Как вы себе представляете продажу миллионного (да, миллионного) тиража силами приходских бабулек? Неужели действительно так трудно смириться с тем, что Шевкунов сумел написать книгу, которая выстрелила и стала бестселлером просто потому, что пришлась по душе читателям? А не потому, что ее кто-то кому-то зверски навязывал и хитроумно продвигал?
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 января 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Неужели действительно так трудно смириться с тем, что Шевкунов сумел написать книгу, которая выстрелила и стала бестселлером просто потому, что пришлась по душе читателям? А не потому, что ее кто-то кому-то зверски навязывал и хитроумно продвигал? Некоторым прогрессивно мыслящим — очень трудно , это не укладывается в картину мировоззрения.
цитата Petro Gulak по утверждениям социологов, у "Несвятых святых" и "50 оттенков" приблизительно одна аудитория читателей (читательниц). А можно ссылку на эти исследования? Утверждать можно что угодно
цитата heleknar черт, а я Шевкунова купил 8-] сжечь мне его теперь, что-ли? А смысл? Лучше в библиотеку сдайте, или в букинист — возьмут .
цитата arcanum попробуйте поискать. Лучше сами поищите и дайте ссылку. Ищут лица заинтересованные .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mymla 
 миротворец

|
30 января 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Не переживайте Вы так — прочитайте — не понравится — отдайте кому-нибудь или в библиотеку, или поменяйтесь — книга многим нравится — у меня своей нет — я могу поменяться — пишите в личку
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Snowman 
 магистр

|
30 января 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak цитата arcanum Тем более, берите в расчет, что
по утверждениям социологов, у "Несвятых святых" и "50 оттенков" приблизительно одна аудитория читателей (читательниц). Меня это не очень удивило.
А ссылку можно, а то я прямо заинтересовался.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
30 января 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агрессивные атеисты — религиозная группа, только верят они в то что Бога нет, и несут этот свет всем заблудшим (в веке 12-м несли бы вместе с кострами и пр.)  Ну не может же быть что нормальные люди по собственной воле читают такую книгу Это же противоречит их канонам 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Snowman 
 магистр

|
30 января 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему столько негатива в отношении тиражей Шевкунова и ни одного в отношении 50 оттенков серого??? Тяжеловато навязать тираж 1,5 млн. да и с другой стороны, что плохого в этой книге ??? не нравится атеистам? пока это единственный минус озвученный в этой теме.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 января 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Религиозная группа это общность уверовавших в определенные постулаты, и мерить атеистов по лекалам сект неверно. Хотя бы потому что атеист по определению вне веры.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
30 января 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Религиозная группа это общность уверовавших в определенные постулаты, и мерить атеистов по лекалам сект неверно. Хотя бы потому что атеист по определению вне веры.
Они верят, что Бога нет. Есть еще воинствующие атеисты, которых раздражает или еще чего похуже, наличие веры у других.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 января 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Они верят, что Бога нет. Есть еще воинствующие атеисты, которых раздражает или еще чего похуже, наличие веры у других.:-)
На данном уровне вести дискуссию бессмысленно — я не буду спорить с ретрансляторами чужих скучных шаблонов.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Korochun 
 активист

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 января 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Тут смутно вспоминается "Диаспора", сцена скайп-конференции в Атланте.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
30 января 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal миллионного (да, миллионного) тиража
Интересно, ждать ли теперь нашествия Н.Е.С.В.Я.Т.Ы.Х. проектов... А то ведь дело-то такое — ага, вот, вот, они вот это читают — let's get it started!
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|