автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev В метро же писали, что читают. Вполне этот "Костотряс" подойдет под такую категорию, главное издать не как фантастику и обложку нарисовать соответствующую.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Рекламная компания нужна для любой книги. Я тоже гляжу, что вы эксперт: набрали покетов, которые не продаются и торгуете... но... зачем набрали? Владимирского послушали?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
badger 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Что касается Чана: жадность сгубила — рассказов чуть, шрифт крупный, бумага пухлая. Двадцать рассказов напечатали бы в книжке — и ушла.
Особенно хорошо смотрится в контексте Чана С 1990 года — 13 повестей и рассказов. Да, может лет через десять когда он их напишет 20 его в покете и издадут и он даже уйдет в продаже .
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
23 октября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет покетов. На западе вон продаются. Подвалы забиты,ибо есть аналоги в твердом переплете. А так если хороший роман переводного фантаста рублей за 100-120,то почему бы и нет. При условии что в твердом переплете не будет. Я даже готов чтобы уважаемыке фантлабовцы выбрали роман,и дабы свести риски к минимуму заплатить заранее. Но не более 120р. Но зная о лени массового читателя данная идея весьма фантастична.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Ну, а как вы хотели-то. 
Если серьёзно.... вы про совместные сборники слышали когда-нибудь? Фредерик Брауна и Уильям Тенна? И т.д.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата Александр Кенсин Рекламная компания нужна для любой книги.
Как скажете
цитата Александр Кенсин Я тоже гляжу, что вы эксперт: набрали покетов, которые не продаются и торгуете... но...
Ну, беда, что поделать. Не оказалось окрест Александра Кенсина — вот и вляпался.
ЗЫ: А коммент про жадность и Чана — это было здорово, да. Почти как знаменитый словарь 74 года.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
цитата Karavaev МЕжду прочим была попытка у АСТ издавать книги подешевле — сразу в мягкой обложке: Чан сотоварищи.
Отличный пример. Почему человек с улицы, зашедший в книжный в 2005 году, должен выбрать из огромного множества знакомых писателей в хардковерах Тэда Чана в покете, о котором он мог узнать только если выписывал журнал "Если" в 90-х-начале 00-х.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Почему человек с улицы, зашедший в книжный в 2005 году, должен выбрать из огромного множества знакомых писателей в хардковерах Тэда Чана в покете, о котором он мог узнать только если выписывал журнал "Если" в 90-х.
А, вы тоже про рекламу на телевидении?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я рад, что вам понравилось. Поржали?! Сами писали, что любите это делать.
Smithers Совершенно верно. Тем более, что никаких рекламных компаний и не должно быть, согласно экспертам выше. Покет же.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вы тоже про рекламу на телевидении?
А кто он такой, Тэд Чан? Мне кажется было бы логичным попробовать тогда в покетах что-то знакомое, классическое, а потом уже подсовывать Чана. И к тому же сборник рассказов. Рассказы вообще в ту пору стали не очень популярны. Циклы подавай.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Сами писали, что любите это делать.
Люблю. Тем паче с такими собеседниками.
цитата Александр Кенсин Smithers Совершенно верно.
Во-во. Вы между собой побеседуйте. Реальный мир вам мешать не будет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А кто он такой, Тэд Чан?
Да так, один из самых знаменитых авторов НФ. ВЫ б хоть поинтересовались, кто еще в этой серии был. А то вообще стыдоба, а не комменты. Чан с 20 рассказами, ага
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Мне вот интересно, почему Мураками, Брэдбери, Пелевин, Бэнкс продаются в покетах, а остальные фантасты нет? Это талантливые фантасты, а ВСЕ остальные гамно?
Потому как они вышли за стены гетто. Мураками и Пелевина фантастами из банальных покупателей никто не считает. Бредбери уже давно продается в нефантастических сериях. Улавливаете мысль?
цитата Pavinc а в грамотной подаче и пиаре.
Есть в этом свои резоны. Проблема в том, что Кук в ИБ не прокатит, и в покетбуке тоже. Аудитория там другая, фэнтезяшные бирюльки не читает.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Не Чан с 20-тью рассказами, а сборник, в котором бы было 20-ть рассказов и не только Чана, а еще и другой автор. Не догадались? Как всегда. Сборник, правильно позиционируемый на рынке. И оформленный нормально. Пухлая бумага — это ваше всё. А потом люди переходят на электронку... а кто-то сидит с непроданными покетами и хихикает. А, нормально... Еще более "правильный" ход был — переиздать того же Чана, только дороже, в итоге в стоках оказался и он.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да так, один из самых знаменитых авторов НФ.
Надеюсь, что ирония в моем посте заметна? Поинтересовался, но по Чану выйти на серию не получается с этого сайта.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Не Чан с 20-тью рассказами, а сборник, в котором бы было 20-ть рассказов и не только Чана,а еще и другой автор. Сборник, правильно позиционируемый на рынке. И оформленный нормально.
Да-да-да-да! Я теперь понял ясно, что ж вы хотели сказать на самом деле! (в сторону) Ну и как тут не ржать???
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Молодцом. Кстати... может вместо книг лопаты продавать будете? И заворачивать в непроданные покеты? Так и то и то продадите.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кстати... может вместо книг лопаты продавать будете?
Опять остро пошутили?
цитата Александр Кенсин Так и то и то продадите.
Продам. Потому как умею, в отличие от вот таких вот "экспертов". Учитесь.
|
|
|