Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:17  
Karavaev
В метро же писали, что читают.
Вполне этот "Костотряс" подойдет под такую категорию, главное издать не как фантастику и обложку нарисовать соответствующую.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:17  

цитата Александр Кенсин

Еще минус — снова отсутствие нормальной рекламы.

Угу. Рекламная компания для покета.
Вы еще тот эксперт, я гляжу.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:20  
Karavaev
Рекламная компания нужна для любой книги.
Я тоже гляжу, что вы эксперт: набрали покетов, которые не продаются и торгуете... но... зачем набрали?
Владимирского послушали?;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:21  

цитата Александр Кенсин

Что касается Чана: жадность сгубила — рассказов чуть, шрифт крупный, бумага пухлая.
Двадцать рассказов напечатали бы в книжке — и ушла.

Особенно хорошо смотрится в контексте Чана:-) С 1990 года — 13 повестей и рассказов. Да, может лет через десять когда он их напишет 20 его в покете и издадут и он даже уйдет в продаже:-))).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:22  
Насчет покетов.
На западе вон продаются.
Подвалы забиты,ибо есть аналоги в твердом переплете.
А так если хороший роман переводного фантаста рублей за 100-120,то почему бы и нет.
При условии что в твердом переплете не будет.
Я даже готов чтобы уважаемыке фантлабовцы выбрали роман,и дабы свести риски к минимуму заплатить заранее.
Но не более 120р.
Но зная о лени массового читателя данная идея весьма фантастична.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:23  
badger
Ну, а как вы хотели-то. :-)))

Если серьёзно.... вы про совместные сборники слышали когда-нибудь?
Фредерик Брауна и Уильям Тенна?
И т.д.
–––

авторитет

цитата Александр Кенсин

Рекламная компания нужна для любой книги.

Как скажете

цитата Александр Кенсин

Я тоже гляжу, что вы эксперт: набрали покетов, которые не продаются и торгуете... но...

Ну, беда, что поделать. Не оказалось окрест Александра Кенсина — вот и вляпался.

ЗЫ: А коммент про жадность и Чана — это было здорово, да. Почти как знаменитый словарь 74 года.

авторитет

цитата Karavaev

МЕжду прочим была попытка у АСТ издавать книги подешевле — сразу в мягкой обложке: Чан сотоварищи.

Отличный пример.
Почему человек с улицы, зашедший в книжный в 2005 году, должен выбрать из огромного множества знакомых писателей в хардковерах Тэда Чана в покете, о котором он мог узнать только если выписывал журнал "Если" в 90-х-начале 00-х.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:25  

цитата Smithers

Почему человек с улицы, зашедший в книжный в 2005 году, должен выбрать из огромного множества знакомых писателей в хардковерах Тэда Чана в покете, о котором он мог узнать только если выписывал журнал "Если" в 90-х.

А, вы тоже про рекламу на телевидении?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:25  
Karavaev
Я рад, что вам понравилось.
Поржали?!
Сами писали, что любите это делать.

Smithers
Совершенно верно.
Тем более, что никаких рекламных компаний и не должно быть, согласно экспертам выше.
Покет же.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:27  

цитата Karavaev

вы тоже про рекламу на телевидении?

А кто он такой, Тэд Чан? :-) Мне кажется было бы логичным попробовать тогда в покетах что-то знакомое, классическое, а потом уже подсовывать Чана.
И к тому же сборник рассказов. Рассказы вообще в ту пору стали не очень популярны. Циклы подавай.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:27  

цитата Александр Кенсин

Сами писали, что любите это делать.

Люблю.
Тем паче с такими собеседниками.

цитата Александр Кенсин

Smithers
Совершенно верно.

Во-во. Вы между собой побеседуйте. Реальный мир вам мешать не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:29  

цитата Smithers

А кто он такой, Тэд Чан?

Да так, один из самых знаменитых авторов НФ.
ВЫ б хоть поинтересовались, кто еще в этой серии был.
А то вообще стыдоба, а не комменты.
Чан с 20 рассказами, ага

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:33  

цитата Pavinc

Мне вот интересно, почему Мураками, Брэдбери, Пелевин, Бэнкс продаются в покетах, а остальные фантасты нет? Это талантливые фантасты, а ВСЕ остальные гамно?

Потому как они вышли за стены гетто.
Мураками и Пелевина фантастами из банальных покупателей никто не считает. Бредбери уже давно продается в нефантастических сериях.
Улавливаете мысль?

цитата Pavinc

а в грамотной подаче и пиаре.

Есть в этом свои резоны.
Проблема в том, что Кук в ИБ не прокатит, и в покетбуке тоже. Аудитория там другая, фэнтезяшные бирюльки не читает.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:33  
Karavaev
Не Чан с 20-тью рассказами, а сборник, в котором бы было 20-ть рассказов и не только Чана, а еще и другой автор.
Не догадались?
Как всегда.
Сборник, правильно позиционируемый на рынке.
И оформленный нормально.
Пухлая бумага — это ваше всё.
А потом люди переходят на электронку... а кто-то сидит с непроданными покетами и хихикает.
А, нормально...
Еще более "правильный" ход был — переиздать того же Чана, только дороже, в итоге в стоках оказался и он.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:34  

цитата Karavaev

Да так, один из самых знаменитых авторов НФ.

Надеюсь, что ирония в моем посте заметна?
Поинтересовался, но по Чану выйти на серию не получается с этого сайта.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:35  

цитата Александр Кенсин

Не Чан с 20-тью рассказами, а сборник, в котором бы было 20-ть рассказов и не только Чана,а еще и другой автор.
Сборник, правильно позиционируемый на рынке.
И оформленный нормально.

Да-да-да-да! Я теперь понял ясно, что ж вы хотели сказать на самом деле!
(в сторону) Ну и как тут не ржать???

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:37  

цитата Smithers

Поинтересовался, но по Чану выйти на серию не получается с этого сайта.

Брин, Морган, Бакстер, Асприн

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:37  
Karavaev
Молодцом.
Кстати... может вместо книг лопаты продавать будете?
И заворачивать в непроданные покеты?
Так и то и то продадите.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:40  

цитата Александр Кенсин

Кстати... может вместо книг лопаты продавать будете?

Опять остро пошутили?

цитата Александр Кенсин

Так и то и то продадите.

Продам. Потому как умею, в отличие от вот таких вот "экспертов".
Учитесь.
Страницы: 123...431432433434435...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх