автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers
цитата Лучше бы большую часть из всего этого в макулатуру на переработку отправить.
Согласен.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул — Донцова в покетах в два раза по очкам выигрывает у Перумова в харде.
Пришла в голову очевидная мысль, дарю ЭКСМО — переиздать в покетах Камшу, с соответствующим оформлением 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Это разные вещи. Потому что самииздат.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Я это вижу вокруг себя в транспорте и где угодно.
Чушь. Вы это видите в транспорте, потому что покет в транспорте читать удобней, чем хардковер.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Вы это видите в транспорте, потому что покет в транспорте читать удобней, чем хардковер.
Спалился. Что и т.д. 
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тогда к чему "аппеляция" к неким мифическим экспертам из торговых сетей?
Так Вы заявляете тут безапелляционно всякое, как истина в последней инстанции. А оказывается что никто тут ничего не может изменить, все все знают, но умывают руки.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Спалился.
Тоже чушь. Что вам требовалось доказать? Что покет удобней читать в транспорте? Вы всегда доказываете очевидные вещи?
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Не мне. Вы писали выше, что покетов мало и продаются они плохо. А теперь сами признали, что в транспорте все читают их, потому что удобнее (и дешевле, к тому же). Вот и выходит, что не так уж и плохо продаются покеты, что вы сами и доказали.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вы писали выше, что покетов мало и продаются они плохо.
Это так называемый случай вранья. Я писал, что плохо продаются покеты фантастики. Я не писал что покетов мало.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Спасибо, что это признаете.
Кстати, Донцова и т.п. — это тоже фантастика.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин чем? У людей спрашивали, какую книгу они купят — дорогую твердую или не такую дорогую мякгую. ПРи чем здесь самиздат? Там тоже голосовали люди, которые будут читать книгу, не толпа коллекционеров. Я однозначно предпочитаю твердую обложку
цитата Александр Кенсин Кстати, Донцова и т.п. — это тоже фантастика. — очень смешно
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Спасибо, что это признаете.
Самокритично. "Спасибо от Александр Кенсин за признание, что Александр Кенсин врёт. Если вы хотели пошутить, то получилось плохонько. Как, впрочем, и большинство ваших аргументов.
|
|
|
papamisha68 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Возьметесь ответить за свои слова?
Ну вот зачем Вы так?
цитата Karavaev Я писал, что плохо продаются покеты фантастики. Я не писал что покетов мало.
Скажите, пожалуйста, когда они продаются/продавались плохо, если покетов с хорошей переводной фантастикой с конца девяностых можно по пальцам пересчитать? А с отечественной еще меньше.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Потому что в оф. издании книга в мягкой обложке стоит меньше, чем в самиздате. Но в оф. издании книга в мягкой обложке будет сделана хуже, чем в самиздате.
=== Ничего смешного. Самое обычное бульварное фантастическое чтиво. Такого рода книжки надо ставить в кучу ко всяким "СТАЛКЕР"ам, "МЕТРО" и т.д.
papamisha68 На фанлабе такого рода чтиво стараются обходить стороной, изредка выделяя отдельные рассказы Донцовой и т.п. авторов. Но при этом всяких попаданцев и прочих — считают фантастикой. По моему одно и то же.
|
|
|