автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Твёрдый переплёт, а бумага внутри пухлая, ага, вот чем сейчас забиты книжные магазины. Даже серия "Интеллектуальный Бестселлер" включает в себя такие издания (много). И трилогия "1Q84" известного японца напечатана на ней. Зато твёрдый переплёт.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Так здесь как мантра из уст людей связанных с книгоизданием постоянно исходит утверждение о том, что фантастику нужно издавать только в приличном хардковере, иначе ее покупать никто не будет.
Я никак не связан с книгоизданием. И сроду не утверждал, что фантастику нужно издавать в хардковере и на мелованной бумаге. У меня в магазине все "подвалы" забиты покетами в разных сериях — от ЗБФ до ЗЛ. А Чан и другие классики с радостью были раскуплены после уценки до 10 рублей. Конечно же, покеты нужны народу, а тож!
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
23 октября 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Эт да. Фантлабовская голосовалка, конечно же, будет истиной в последней инстанции
Нет, конечно, выборка слишком мала. Но срез какой-то аудитории покажет. А, ну да, еще это будет бесплатный опрос определенной фокус-группы, не так уж и далекой от темы.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я никак не связан с книгоизданием. И сроду не утверждал, что фантастику нужно издавать в хардковере и на мелованной бумаге.
Но кто-то же здесь связан, и может подкинуть здравые мысли руководству? А мысли должны подкрепляться фактами — хотя бы опросом.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я твёрдо уверен, что качество обычных книг должно быть одинаково однообразно, "строго по ГОСТу" — блок, белизна, плотность, размер кегля и проч. По умолчанию, чтобы даже мыслей не возникало, что может быть как-то иначе.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Твёрдый переплёт, а бумага внутри пухлая, ага, вот чем сейчас забиты книжные магазины.
Бумага-то ладно... Ключевое слово — забиты. Лучше бы большую часть из всего этого в макулатуру на переработку отправить.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Но кто-то же здесь связан, и может подкинуть здравые мысли руководству?
Перечитайте внимательно название темы. Есть там что про "издание"?
цитата Smithers А мысли должны подкрепляться фактами — хотя бы опросом.
Знаете, голосовалка — это не факт. А продажи факт. И пока покеты не будут брать, всеми этими голосовалками можно подтереться.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Покеты сейчас проигрывают конкуренцию (бесплатным) электронным книгам.
Покеты сейчас почти не выпускают. Они эту конкуренцию проиграли куда раньше, чем появились эти самые бесплатные.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev писал:
цитата Я никак не связан с книгоизданием. .... У меня в магазине...
Одно вытекает из другого.
ArK Дай Бог, чтобы хотя бы учебники по ГОСТу печатали. А остальное... ну, вы сами знаете как печатают.
Smithers Такого рода люди потому и сидят на фантлабе, что не знают как спасти книгоиздание, а хотят узнать. И чтобы затраты им обошлись дешево (или задаром), а прибыль зашкалила. Зато любят сыпать советами и устаревшими данными. Да вы всё сами видели. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Перечитайте внимательно название темы. Есть там что про "издание"?
Неужели мнение экспертов из торговых сетей не интересно издательствам?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Книжная торговля начинается тогда, когда есть что продавать. Т.е. нужно сначала выпустить издание = тема соответствует.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Покеты сейчас почти не выпускают. Они эту конкуренцию проиграли куда раньше, чем появились эти самые бесплатные.
Не понимаю. Почему Донцова не проигрывает? Почему ее берут по большей части в покете? Классику берут. Женская аудитория и студенты? А что, мужской по дороге читать в данном формате надо только про каких-нибудь "Бешенных", "Ментов" и т.п.?
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
когда человек проводил опрос перед началом любительского перевода, первый опрос был: "В каком виде вы хотите результат?". Вариантов было три, если не ошибаюсь — файл, покет, твердая обложка. Так вот люди голосовали либо дешевый файл, либо за дорогой хардкавер. А покет выбирало мало народу
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 октября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch
цитата какие суммы хотя бы эвентуально люди согласны платить.
да что случайно выпустят подбежавшие к станку графоманы — за то и отсыпят семечек. Суммы — МИНИМАЛЬНЫЕ. Вот будет шкала от 1 до 999, пик будет на 1. Зачем опрос-то?
Smithers
цитата лучше бы такой опрос исходил от модераторов.
Лучше уж тогда обязать всех зарегистрированных проголосовать в течении недели — иначе удалить аккаунт. Вот это будет опрос так опрос, 70 тысяч ответов.
Если серьёзно, то от должности того кто создаст опрос его бессмысленность не изменится.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|