автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я поддержу arcanum . При прочих равных условиях я предпочту книгу за большие деньги, но изданную лучше. Она мне удовольствия доставит больше. Книга — это все-таки не текст. Текст играет там главную роль, определяющую, но бумага, качество печати, насколько хорошо сделан блок — это важные вещи. Обложка и внутренние иллюстрации еще менее важны, но книга с хорошей обложкой доставляет гораздо больше, чем с плохой. Это не означает, что все книги должны быть в коже, но я готов заплатить деньги за нормально изданную книгу
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 октября 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Книга — это все-таки не текст. Текст играет там главную роль, определяющую, но бумага, качество печати, насколько хорошо сделан блок — это важные вещи.
Да, Шекспир в красочном издании с кремовой бумагой пишет лучше Шекспира в потрепанном покете. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
redber 
 философ

|
23 октября 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В 2012-м. Когда есть выбор — можно и выбрать.
Ну вот и я про тоже, когда есть выбор можно и по брюзжать, а вот такое издание брал и даже не задумывался о бумаге, обложке и цене http://fantlab.ru/edition77472
цитата Александр Кенсин Та самая "кромка", которая пачкается....
А смотрится круто))
|
|
|
redber 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc нет, не лучше. Просто я люблю книги, я люблю хорошие издания, но я не коллекционер, я читаю свои книги. Просто с вашей точки зрения Шекспир лучше всего пишет в формате doc
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вам так скажу. Есть условно "читатели" и "книголюбы". Первые более массовы, но и менее требовательны к качеству непосредственно книги. И издатели ориентировались на первую, более непритязательную и многочисленную группу. Но именно эта группа лавинообразно переходит на электронные книги и, вообще, другие доступные (бесплатные) виды досуга (просмотр сериалов, напр.). Остаются "книголюбы", готовые приобретать книги, но им предложить издательства мало что могут, и, вообще, не стремятся на них переориентироваться.
Так-то вот так.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 октября 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Шекспир в красочном издании с кремовой бумагой
... более соответствует статусу и уровню текстов Шекспира. Уж всяко не в дрянном покете его покупать. Но это вообще вне нашего вопроса — сказки, классика и мейнстрим в большинстве своем издаются в массе форматов, которые удовлетворят любого. От азбуковских покетов до ИД Мещерякова и далее до Виты Новы — пожалуйста, выбор широчайший. В фантасике такого нет. И это удручающе.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber Только для вас. Достаточно средненько сделано. Просто на фоне остального тяп-ляпа "АСТ" — смотрится. А так — нет, не смотрится.
ArK Именно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Уж всяко не в дрянном покете его покупать. нет, почему. Если читать в дороге, вполне. Но дома я хочу читать Шекспира (или Желязны, кстати) в хорошем издании
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо словесной перепалки хорошо бы организовать тут массовое голосование об издании переводной фантастики (не только для эстетов, а вообще — любой) за доступные деньги в покетах, и ознакомиться с результатами, а не ссылаться на какие-то сомнительные исследования захиревшего отечественного книжного рынка.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Мысль здравая. Но Караваев и Владимирский будут недовольны.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 октября 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers
цитата Вместо словесной перепалки хорошо бы организовать тут массовое голосование об издании переводной фантастики (не только для эстетов, а вообще — любой) за доступные деньги в покетах, и ознакомиться с результатами, а не ссылаться на какие-то сомнительные исследования захиревшего отечественного книжного рынка.
Вам не кажется что вместо голосовалки (коих уже было тут на сайте миллиард штук) надо организовывать издание? Что Вы хотите узнать от голосовалки? Что люди желают купить много и дешево?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 октября 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Вместо словесной перепалки хорошо бы организовать тут массовое голосование об издании переводной фантастики (не только для эстетов, а вообще — любой) за доступные деньги в покетах
Людям подавай издания на кремовой бумаге, а вы — покеты.  Да и было такое уже сто раз. Пустой треп.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Надо нелегально печатать книги в Китае, какие хочется, потом сюда также привозить и продавать с указанием китайского издателя. И будет и кремовая бумага и всё остальное. А российские издатели будут только вздыхать.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но Караваев и Владимирский будут недовольны.
цитата С.Соболев Что Вы хотите узнать от голосовалки? Что люди желают купить много и дешево?
Так здесь как мантра из уст людей связанных с книгоизданием постоянно исходит утверждение о том, что фантастику нужно издавать только в приличном хардковере, иначе ее покупать никто не будет. Хочется убедиться на массовом опросе, что это действительно так.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers и ознакомиться с результатами, а не ссылаться на какие-то сомнительные исследования захиревшего отечественного книжного рынка.
Эт да. Фантлабовская голосовалка, конечно же, будет истиной в последней инстанции. Кто ж вам мешает создать отдельную тему и насладиться результатом? И, само собой, фантлабовская голосовалка опровергнет факт, что фантастика в покетах спросом не пользуется. Дерзайте.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
23 октября 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Что люди желают купить много и дешево?
А издатель желает продать тоже много и дорого.
цитата С.Соболев Что Вы хотите узнать от голосовалки?
За какого типа издания и каких писателей и какие суммы хотя бы эвентуально люди согласны платить.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кто ж вам мешает создать отдельную тему и насладиться результатом?
Так хотелось бы, чтобы это изменило как-то ситуацию в книгоиздании (или не изменило ). Это как бы не из праздного любопытства хочется узнать, так что лучше бы такой опрос исходил от модераторов.
|
|
|