автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky придется менять список авторов
Не всегда работает. Вот, например, на уважаемом k2007 и мне не сработало. Нам не нужен перспективный Эванс, мы бы хотели дочитать, что написали Батчер и Сандерсон. Вот потому и
цитата k2007 пираты
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Не было бы эксмо-шной попытки издать "Алеру", не было бы попыток фанатских переводов брошенных книг.
я шутил. Я вполне нейтрально к Эксмо отношусь. Но и людей, которые негодуют, я тоже понимаю Просто тема про книготорговлю скатилась к тезису: "Издатели — к..лы!!". А я согласен с теми, которые пишут, что издание переводной фантастики не может проходить также, как издание фантастики отечественной, ее надо как-то по другому позиционировать и продвигать.
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Verner 
 активист

|
23 октября 2012 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут многие жалуются на высокие цены на книги. С вашими зарплатами и в вашей Москве еще ничего. А представьте сколько стоит книга пока она пересекает границу и попадает к нам в Баку. Например книги из серии "Метро" и "Этногенез" у нас стоят 15 — 17 евро. Старые АСТшные сталкеры 8 евро. Слава Боку я эти помойные серии не покупаю. Но вот недавно купил "Я — Хобо" Жарковского. 14 Евро. Для справки, на Книша.ру она стоит 7 евро (269 рублей). Т.е. вдвое дешевле Так что вот так.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verner С вашими зарплатами и в вашей Москве еще ничего
мимоходом замечу, что и в Москве зарплаты у всех разные
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... издатели в тупике на сегодня... вот и всё. Что-то новое делать не хотят, искать новые пути.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Verner 
 активист

|
23 октября 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВВП на душу населения, и средняя зарплата в РФ чуть выше чем в Азербайджане. А в Москве средняя ЗП выше чем в остальной России. Так что не прибедняйтесь:)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verner неудивительно что импортная книга, в другой стране, стоит дороже чем на родине вопрос ни к книгоиздателям, ни к книготорговцам, а к властям
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Verner 
 активист

|
23 октября 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вопрос ни к книгоиздателям, ни к книготорговцам, а к властям
Согласен. К ним, родимым. Местные книжные сети уже неоднократно подписывали совместное заявление в кабинет министров, касательно пересмотра цен хотябы на книги. Как об стенку горох. У властей много причин держать высокие таможеные пошлины на все. Вдаваться в подробности на этой странице — чистый оффтоп. А так просто констатирую наболевшее.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 октября 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Глядя на дешевые покеты: да, кремовая бумага там — зашибись!
А вы просто намеренно в крайности не бросайтесь. Я вам не про покеты говорил, а про книги из более высокой ценовой категории — хардбэки. Причем обычные хардбэки, не лимитки, не подарочные, а просто трэйд-хардкаверы, в стандартном диапазоне 24-29 баксов. Кстати, даже в их пейперах бумага (судя по тем пейперам, которые я вижу в зарубежном отделе нашей Буквы) бумага лучше "классической" астовской газетки, на коей они больше половины своей фантастики печатают.
цитата Kuntc Вот и хорошо.
Вот и плохо. Это выбор бедных. Которые свою неспособность покупать дорогие и по настоящему качественные вещи маскируют внешним бравированием "материальными ценностями". Мол нафг мне ваш Патрик Пляйн, я и в обычной китайской майке себя нормально чувствую. Чувствовать-то чувствуют, но почему-то практически все как только зарабатывают нормальный капитал начинают одеваться в бутиках. То же и с книгой. Это и алчность наших издателей и потеря культуры чтения у читателей. А потеря культуры в любом ее проявлении это всегда минус. Хвалиться этим моветон.цитата Siroga Ну эт вы немножко чуть-чуть загнули
Нет. Как в человеке все должно быть прекрасным, так и к любому продукту надо подходить в единстве всех элементов его исполнения. Это элемент взыскательности и образованности потребителя.
цитата Roujin Сейчас на "бумажной" книге свет клином не сошелся и меня это радует.
Я не имел ввиду электронные тексты. Это просто совершенно другой, новый сегмент книжного рынка, там другие законы. Там текст действительно первичен. Пока. Кто его знает какие графические плюшки могут разработать в будущем. Но если вопрос качается печатного издания — здесь есть свои законы книгопечатания и, повторюсь, культура потребления.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum повторюсь, культура потребления.
Я не понимаю, о чем вы говорите. Книгу берешь и читаешь. Я не понимаю, что вы подразумеваете под "потреблением".
цитата arcanum Чувствовать-то чувствуют, но почему-то практически все как только зарабатывают нормальный капитал начинают одеваться в бутиках. То же и с книгой.
Да-да. Только покупают в свой кабинет из красного дерева не фантастику, а книги "Вита Новы" и т.п. К чтению книг это не имеет никакого отношения, очередные "игры в статус".
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
23 октября 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Мол нафг мне ваш Патрик Пляйн, я и в обычной китайской майке себя нормально чувствую.
А какая разница — и там Китай, и тут — Китай. 
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Чтение вот этого, например, это "потребление":

|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Я вам дал разъяснение того, что такое потребление. 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Как в человеке все должно быть прекрасным, так и к любому продукту надо подходить в единстве всех элементов его исполнения.
Я могу разделить точку зрения, что в компьютере мышь должна быть прекрасна, но главным элементом она быть не может. Без нее вообще можно обойтись. Совсем.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 октября 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А какая разница — и там Китай, и тут — Китай.
цитата Roujin Вы что, там же БРЕНД! Пацаны же засмеют.
Такие шутки про бренд это тоже этакая показушная фича-поза тех. у кого на бренды денег нет. Купите кожаную куртку от Affliction или даже Diesel — там столько скрытых технологических нюансов кроя материала лекал дизайна, что никакой кетай и рядом не валялся. Поэтому и видно мне лично сразу какая вещь на человеке — реальная фирма или кетай. Она и сидит лучше и выглядит красивее. Бренд это гарантия качества, которое кетай ни в жисть не обеспечит. Или обеспечит. но только на официальном брендовом предприятиию То же и с книгами. Можно тратить деньги на астовскую туалетную дешевку. Можно выбрать лчшее, но дороже. А если нет альтернативы — запад нам поможет.
цитата Roujin К чтению книг это не имеет никакого отношения, очередные "игры в статус".
Ничуть. Статусные корешки с позолотой это для дизайна кабинетов. Так это общемировая практика. А вот для души эти люди покупают нормальные книги, но не дешевку. а если еще в литературе есть определенный вкус — отечетственная фантастика выпадает априори. Она чисто внешне. обложками. вызывает отвращение. Есть деньги — покупаешь дороже. но лучше. Нет — довольствуешься тем что есть. Прекрасное издание Эдгара По, которое сейчас на Озоне стоит где-то полторы тысячи (не помню издательства) — в слипкейсе. на меловке. с морем винтажных иллюстраций — оно априори лучше, чем стандартные безликие издания. Оно передает атмосферу книги. соответствует тексту. Но оно и дороже...
цитата k2007 чтение чего есть чтение?
Я осмелюсь ответить хотя бы наполовину — чтение вот того. пардон. говна с картинки Кенсина — это именно "потребление" в худшем его проявлении
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 октября 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А вы просто намеренно в крайности не бросайтесь. Я вам не про покеты говорил, а про книги из более высокой ценовой категории — хардбэки.
Угу. Понимая и осознавая всю культуру потребления и книгопечатания, тамошние издатели и читатели на деле не отказываются от сереньких покетов и обычных пейпербеков, которых и выходит-то побольше хардов. Все такие просвещенные и культурные — по самое не могу.
цитата arcanum Мол нафг мне ваш Патрик Пляйн, я и в обычной китайской майке себя нормально чувствую. Чувствовать-то чувствуют, но почему-то практически все как только зарабатывают нормальный капитал начинают одеваться в бутиках. То же и с книгой. Это и алчность наших издателей и потеря культуры чтения у читателей. А потеря культуры в любом ее проявлении это всегда минус.
Вы путаете культуру и обычное позерство-распальцовку.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
Видимо я так и не дождусь пояснения, что же вы подразумеваете под цитата arcanum ультура потребления. относительно книги.
цитата arcanum Прекрасное издание Эдгара По, которое сейчас на Озоне стоит где-то полторы тысячи (не помню издательства) — в слипкейсе. на меловке. с морем винтажных иллюстраций — оно априори лучше, чем стандартные безликие издания.
Ясно. Вам главное обладать, а не читать. Вопросов больше не имею.
|
|
|