Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 13:52  
Александр Кенсин
Через интернет, что-то возможно и продается. Но в Москве осталось только пара магазинов "Союз", в которые уже почти ничего из музыкальных новинок не завозят, потому что все — приплыли.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 13:54  
Фикс
Эта серия — это кошмар на улице Вязов, кроме белой бумаги, там достоинств нет.
Переводы (в основном) никакие.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 13:59  
Smithers
Неверную информацию даёте про "только два магазина".
Могу сходу назвать несколько очень хороших магазинов (но будет как реклама).
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:00  
ФАНТОМ

Большая часть армадовских книжек

цитата

"прочёл и выкинул"
.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:01  

цитата Cumbrunnen

В некоторых и-нет магазинах некоторые книги можно купить ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем на Петровке. Для сравнения Дик в гигантах — 195 против 240. Разница явная.

Если есть знакомый продавец, у которого регулярно что-то покупаешь, то могут и до 220 скинуть. На Петровке многое от личных знакомств зависит. Из интернет-магазина выйдет еще +15-20 грн за доставку. То есть где-то одного уровня цены. Дик автор ходовой, поэтому сначала его как потенциальный хит будут продавать по немного завышенной цене, если продажи не пойдут, то цена быстро до 180-200 грн упадет.
Цена 195 это минимальная из интернет-магазина, есть и такие, где цена под 300грн.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:02  

цитата Roujin

Большая часть армадовских книжек
— ну, где-то соглашусь.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:03  

цитата Karavaev

По этому поводу в свое время было неплохое исследование рынка.
Согласно которому, читатель фантастики — это коллекционер.

Когда это было? Может, времена изменились. "Этногенез" и "метро" покупают же в бумажных обложках, хоть они и дороги.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:03  
Александр Кенсин , вот поэтому и пишу "нравилась", в прошедшем времени. ;-)
Тем более на тот момент часть произведений из этих сборников вообще ранее не издавались и не переводились.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:08  

цитата Smithers

ArK
Вы в оставшихся "Союзах" бываете?

Изредка покупаю компакт-диски (но не в союзах), если вы об этом.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:09  

цитата Shvoloch

Что вы хотите своим вопросом доказать?

Вы сами ответили — книги в интернет-магазинах, даже на Украине , дешевле. С чего спор и начался. Зачем вы сравниваете цены магазинов и Петровки — не понятно. Петровка давно уже не является показателем.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:10  

цитата Александр Кенсин

Неверную информацию даёте

Про музыку тут мы оффтопим, но я про отечественного производителя доступной по ценам лицензионной продукции, а не про забугорные фирменные диски для небольшого количества коллекционеров-меломанов, которые, кстати, также пылятся годами на полках этих магазинов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:10  
Фикс
Хорошо, принимается. ;-)

Но я тоже тогда пытался их читать и бросил это занятие с этой серией, даже в руки не брал.
Будто и нет их.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:11  

цитата ArK

Изредка покупаю компакт-диски (но не в союзах), если вы об этом.

Фирменные, наверное?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:11  

цитата

фанаты купят на полку полноценный вариант, а для одноразового чтения предпочтут скачать на халяву вместо приобретения дешевого издания.

Верное, на мой взгляд, предположение.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:12  
Smithers
На сейчас у нас почти нет хороших отечественных исполнителей в музыке.
Та же самая ситуация и с отечественной фантастикой.

А если говорить про отечественных производителей, то они выпускают музыку очень плохо (по качеству записи звука).
Опять же в целом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:14  

цитата

Тут работает принцип "прочёл и выкинул".

И с лёгкостью переходят на электронку.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:16  

цитата Shvoloch

Если есть знакомый продавец, у которого регулярно что-то покупаешь, то могут и до 220 скинуть. На Петровке многое от личных знакомств зависит.

Это частный случай же. Зачем его приводить в качестве примера?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:18  

цитата

А всякие с.т.о.ч.к.е.р.ы с вампирозомбосятиной — как раз

Не факт. Нужно исследование. Я в теме про наши м/а проекты спрашивал, наблюдается ли у Сталкера элемент коллекционирования, говорят что да, книги собираются, ищутся пропущенные и редкие тома.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:19  

цитата Pavel_Otmorozov

Когда это было? Может, времена изменились. "Этногенез" и "метро" покупают же в бумажных обложках, хоть они и дороги.

Книжка в мягкой обложке не всегда покет. Под покетом подразумевается дешевое издание. "Этногенез" издание ни разу не бюджетное, не смотря на обложку.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:21  

цитата Roujin

Вы сами ответили — книги в интернет-магазинах, даже на Украине , дешевле.

Я написал, что они одного порядка, разница не принципиальна. Стоимость дешевле на 10-15 грн перекрывается доставкой. В то время как в России цена может быть в 1,5-2 раза меньше в интернет-магазине. При огромной разнице в стоимости аренды, количестве работников и прочих расходах, которые у интернет-магазинов, везущих под заказ, намного меньше, существенной разницы в цене они не дают.
Тем более, что я конкретными цифрами показал на примере тех книг, которые меня интересовали, что особой разницы в ценах нет.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин
Страницы: 123...414415416417418...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх