автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Через интернет, что-то возможно и продается. Но в Москве осталось только пара магазинов "Союз", в которые уже почти ничего из музыкальных новинок не завозят, потому что все — приплыли.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 октября 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Эта серия — это кошмар на улице Вязов, кроме белой бумаги, там достоинств нет. Переводы (в основном) никакие.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 октября 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Неверную информацию даёте про "только два магазина". Могу сходу назвать несколько очень хороших магазинов (но будет как реклама).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
22 октября 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen В некоторых и-нет магазинах некоторые книги можно купить ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем на Петровке. Для сравнения Дик в гигантах — 195 против 240. Разница явная.
Если есть знакомый продавец, у которого регулярно что-то покупаешь, то могут и до 220 скинуть. На Петровке многое от личных знакомств зависит. Из интернет-магазина выйдет еще +15-20 грн за доставку. То есть где-то одного уровня цены. Дик автор ходовой, поэтому сначала его как потенциальный хит будут продавать по немного завышенной цене, если продажи не пойдут, то цена быстро до 180-200 грн упадет. Цена 195 это минимальная из интернет-магазина, есть и такие, где цена под 300грн.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev По этому поводу в свое время было неплохое исследование рынка. Согласно которому, читатель фантастики — это коллекционер.
Когда это было? Может, времена изменились. "Этногенез" и "метро" покупают же в бумажных обложках, хоть они и дороги.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 октября 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин , вот поэтому и пишу "нравилась", в прошедшем времени.  Тем более на тот момент часть произведений из этих сборников вообще ранее не издавались и не переводились.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Что вы хотите своим вопросом доказать?
Вы сами ответили — книги в интернет-магазинах, даже на Украине , дешевле. С чего спор и начался. Зачем вы сравниваете цены магазинов и Петровки — не понятно. Петровка давно уже не является показателем.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Неверную информацию даёте
Про музыку тут мы оффтопим, но я про отечественного производителя доступной по ценам лицензионной продукции, а не про забугорные фирменные диски для небольшого количества коллекционеров-меломанов, которые, кстати, также пылятся годами на полках этих магазинов.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 октября 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Хорошо, принимается. 
Но я тоже тогда пытался их читать и бросил это занятие с этой серией, даже в руки не брал. Будто и нет их.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Изредка покупаю компакт-диски (но не в союзах), если вы об этом.
Фирменные, наверное?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фанаты купят на полку полноценный вариант, а для одноразового чтения предпочтут скачать на халяву вместо приобретения дешевого издания.
Верное, на мой взгляд, предположение.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 октября 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers На сейчас у нас почти нет хороших отечественных исполнителей в музыке. Та же самая ситуация и с отечественной фантастикой.
А если говорить про отечественных производителей, то они выпускают музыку очень плохо (по качеству записи звука). Опять же в целом.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Если есть знакомый продавец, у которого регулярно что-то покупаешь, то могут и до 220 скинуть. На Петровке многое от личных знакомств зависит.
Это частный случай же. Зачем его приводить в качестве примера?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А всякие с.т.о.ч.к.е.р.ы с вампирозомбосятиной — как раз
Не факт. Нужно исследование. Я в теме про наши м/а проекты спрашивал, наблюдается ли у Сталкера элемент коллекционирования, говорят что да, книги собираются, ищутся пропущенные и редкие тома.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Когда это было? Может, времена изменились. "Этногенез" и "метро" покупают же в бумажных обложках, хоть они и дороги.
Книжка в мягкой обложке не всегда покет. Под покетом подразумевается дешевое издание. "Этногенез" издание ни разу не бюджетное, не смотря на обложку.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
22 октября 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы сами ответили — книги в интернет-магазинах, даже на Украине , дешевле.
Я написал, что они одного порядка, разница не принципиальна. Стоимость дешевле на 10-15 грн перекрывается доставкой. В то время как в России цена может быть в 1,5-2 раза меньше в интернет-магазине. При огромной разнице в стоимости аренды, количестве работников и прочих расходах, которые у интернет-магазинов, везущих под заказ, намного меньше, существенной разницы в цене они не дают. Тем более, что я конкретными цифрами показал на примере тех книг, которые меня интересовали, что особой разницы в ценах нет.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|