автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch
Речь несколько о другом. Я говорил о том, что цены в интернет-магазинах ниже цен в магазинах обычных. Петровка/Маяк/Балка ни разу не показатель.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
22 октября 2012 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Вы не знаете, наверное, что Петровка это крытый книжный рынок в Киеве, где с лотков продаются преимущественно новые книги. Тот же ассортимент новинок, что и в магазинах. Раньше там были цены ощутимо ниже обычных магазинов, потом регулярно поднимались и сейчас они примерно одинаковы, что в обычных магазинах, что в интернет-магазинах Украины, что на Петровке.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
aldio 
 активист

|
22 октября 2012 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Однофигово. Вон, завтра Эксмо скажет, что всю переводную фантастику сворачивает, кому от этого хуже станет? Тому, кто Орловского с Донцовой гонит или кто Бэккера хочет почитать?
Если оценивать "в целом" — то конечно читателю. Однако в наш век можно варианты найти. Фанаты будут переводить и многим этого хватит. Остальные.... Остальные или будут учить язык или будут читать другое. Незаменимых авторов, как и работников, не существует. "Хотелки" не повод давать индульгенцию нашим издателемонстрам.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
aldio 
 активист

|
22 октября 2012 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Эта цепочка продавцов тоже спокойно найдет другого покупателя или переключится на что-то другое. Не хотите покупать Мартина в двух томах? Вот вам Орловский. Не хотите вообще покупать книжки? Вот вам трусы или пельмени.
Ну так о том и речь. Если вам нужен читатель фантастики — работайте с ним. Не нужен — не работайте, никто же не заставляет. Или вы думаете, что издатели издают, потому что кто-то плачет или потому что ВЫ лично эту книжку ждёте? Или альтруисты какие?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 октября 2012 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar тем более учитывая, как российские горе-издатели издают покеты в мягкой обложке
Российские горе-покеты отличаются от нероссийских горе-покетов лишь миллиметрами в размерах, да толщиной обложки.
цитата aldio Однако в наш век можно варианты найти. Фанаты будут переводить и многим этого хватит
Если варианты так легко можно найти, то с чего это вдруг постоянные жалобы на оборванные циклы, неизданных авторов, переносы или отмены планов? Варианты-то есть. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 октября 2012 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Нет. Ещё плохим клеем и типографиями.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 октября 2012 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Сейчас поэксперементировал: в майшопе
Открою вам глаза: это тариф майшопа, а не почты. Почта получит 70 р.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 октября 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс
А что непонятного? Вы заявили — прекращайте издавать фуфло, которое массово скачивают в интернете. Я вам и говорю — в наши дни в интернете массово качают все, любые книги, а вы мне в ответ, что я вам сказки рассказываю про то, что 100 скачиваний = 100 непроданных книг. Где я хоть слово про это сказал?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 октября 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers конкурировать с электронными книгами сейчас реально могут только покеты
По моему, очень здравая мысль. Вот серия "Сны разума", для коллекционирования абсолютно не подходит из-за очень низкого качества исполнения (бумага, переплёт и т.д.). Почему бы не перевести её в покетный формат? Станет дешевле, в метро читать удобней, можно в Ашане и т.п. продовать. В итоге, тиражи возрастут в разы. Автора, который хорошо пошёл, через годик можно и в твёрдой обложки тиснуть, с иллюстрациями на хорошей бумаге — для коллекционеров. Серии покетов сейчас есть замечательные, в руках приятно держать. Я вот всего Гранже и Лихэйна в покетах от азбуки взял, да и эксмошные "Pocket Book" часто покупаю, мне покет удобней для чтения чем электронка и сто рублей не жалко. А "Сны разума" и "SF" качаю, у первых не нравится исполнение, у вторых цена.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Почему бы не перевести её в покетный формат?
Потому что фантастика в покетах продается х-р-е-н-о-в-о. И даже просто в обложке — тоже хреново. Пробовали.
цитата Pavinc от серия "Сны разума", для коллекционирования абсолютно не подходит
А просто читать?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 октября 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А кто виноват в том, что продается в покетах так?
Про "просто почитать" Pavinc написал, что читает, но вы не увидели. О_о
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего виновата "объективная реальность, данная нам в ощущение" 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 октября 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc мне покет удобней для чтения чем электронка и сто рублей не жалко
Я покеты тоже люблю. У меня ими две тумбочки забиты. Только вот чувствуется, что в нашем магазине только я один их и покупаю. 
цитата Smithers Мне кажется, что конкурировать с электронными книгами сейчас реально могут только покеты.
На западе покеты, наоборот, сдают свои позиции. Так что...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А кто виноват в том, что продается в покетах так?
Можете начинать ржать уже сейчас и клеймить нерадивых издателей, но это одна из особенностей пост-советского книжного рынка — фантастика в обложке продается отвратительно. Издатели не смотря на все свои недостатки, не полные дураки и эту особенность рынка знают. Отдельные проблески типа FR в обложке были, но тенденцией не стали.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FR в покете делалась под заказ для КСД (они требовали самый дешевый из возможных вариант книги, так как наценяли 300%). Остатки от тиража, не забранные КСД, отправлялись в розницу — успеха в сетях они не имели 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 октября 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza
На счет сетей не в курсе, но на книжных рынках Украины они продавались (в смысле их покупали), в отличии от других фантастических покетов.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 октября 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Если бы издатели не были "дураками", как вы выразились, то выпускали новинки в покетах тоже.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
22 октября 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые интересные издания в покетах были у АСТ: сборники Симмонса и Чана, "Альтернативный углерод" Моргана, "Глина" Брина. Жаль, что дело не пошло. С другой стороны, я предпочел бы эти книги в переплете.
|
|
|