автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
papamisha68 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про оптовиков — это уже стало жупелом. Автор этого вброса — естественно, ЭКСМО. Во-первых, как правильно сказал papamisha68 , где они — эти оптовики мифические? Кто конкретно? Армада-Арбалет что ли? Оптовики — это форма обратной связи от розницы к издательству. Если книга ложится в рознице, то оптовики делают соответствующие выводы, разумеется, но идеализировать эффективность подобных стоп-сигналов наивно. Во-вторых: какие оптовики диктуют/диктовали свои ультиматумы двум таким Тиранозаврам как ЭКСМО и АСТ, имеющим свои собственные сетки, лично для меня загадка.
Может меня просветит кто-нибудь на сей предмет?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ну... в тиранозавры-то рано записывать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин в тиранозавры-то
Ну, поставьте туда любую зверюшку на свой вкус. И ответьте мне на этот просто вопрос: кто эти оптовики, диктующие что-то ЭКСМО и АСТ. АСТ, впрочем, на оптовиков на моей памяти сроду не жаловалось.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А это не я говорил, что оптовики диктуют. Я говорил, что оптовиков больше, чем десять.
Зверушка... ну...черепаха, пусть будет. И дай Бог, проживёт долго.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
KinredDik 
 активист

|
20 октября 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак проблема падения тиражей зарубежки — это оптовики_диктующиеСпрос-жаднаяРозница-БыдлоЧитатели-Де градировавшийФэндом-СмертьПоляриса-ЛенивыеИздатели ? Я никого не забыл? Хорошая легенда такая получилась однако. Суть текущей темы — какое звено будет обсуждаться на N-ной ветке.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KinredDik "Полярис"-то чего вспоминать было...
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Я никого не забыл?
Забыли. Ещё иностранные БыдлоПисатели, которые вместо того, чтобы выучить русский язык, и писать сразу на русском — корябают что-то нерусскими буквами, и вынуждают наших издателей тратить кровные баксы на переводы.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
KinredDik 
 активист

|
20 октября 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ну, "Полярис"-то чего вспоминать было...
я собираю все легенды, Полярис одна из них. Типа при нём всё было круто — а Эксмо всё испортило. Комментарии там и т д . Как бы получается ещё одна причина разложения.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
20 октября 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik СмертьПоляриса Кстати, о "Полярисе". Когда они только еще опубликовали планы собрания П.Андерсона, я их спросил: -А почему нет "Звездного Лиса" и ряда других? И был ошеломлен ответом — А зачем? Они ведь только что пару раз выходили в других издательствах! И уже на его закате, разговор с зам.главного редактора: -А что Брекет только два тома? — А посмотрим, как раскупать будут. Может, и дополним! После этого я понял, что "Полярису" конец.
|
|
|
rjhlb777 
 философ

|
|
cot 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore вроде как полярисовского Фармера возрождает может еще кто из малотиражных издателей чем порадует
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
KinredDik 
 активист

|
20 октября 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhlb777 Я конечно не совсем уверен но что то подсказывает что это один и тот же человек
Оставьте его уже... время и место не жалко на пиар какого-то новостного сайта? Лучше давайте по теме. Например такой вопрос — классиков уже пару лет как не издают. Закончилась ли серия ОО в магазинах? Может какую-то новую серию запустят...
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
20 октября 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot glaymore вроде как полярисовского Фармера возрождает
Да нет — рустартер накрылся. И деньги возвращают. Так что фармер будет издан скорее всего Самиздатчиками по 4000 р
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 октября 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Может какую-то новую серию запустят...
Не может, а совершенно точно, но причём тут книготорговля?
сообщение модератора Karavaev, сориентируй, что мы считаем тут оффтопиком, а то тема очень-очень широко пошла во все стороны, а ты главный по "топику".
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
20 октября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не может, а совершенно точно.
И это правильно! Всё-таки классики при грамотной подаче — будут всегда востребованы. Но будут ли там что-то новое из классики кроме проверенных временем вещей?
|
|
|
cot 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik фармер будет издан скорее всего Самиздатчиками
отлично, неважно кто, важно что б издали
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|