автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 октября 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Совершенно верно: их читать не нужно. Смысл... Как бы нам не говорили, что раз кризис, то берите, что есть... но... зачем. К тому же классику никто не отменял (в том числе и зарубежную).
Я с удовольствием, например, читаю/перечитываю Булгакова. Чего и всем желаю. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А если бы у бабушки был иного устройства половой аппарат? Кстати. Что вам мешает раскрутить личный ФЛ блог по космоопере? Двойной профит. Не?
Не. Я другим занимаюсь на фантлабе, про то и речь, что время ограниченно, а выбираю я другое. По той же причине заброшен мой муркоковский сайт.
PS а вообще мой коммент был по поводу низкой активности фэнов
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну а что мне отвечать, если авторы, выбравшиеся за пределы жанрового гетто вам не интересны?
Мне в гетто уютно. Вы выбрались и занялись миссионерством? Ну удачи на этом поприще. Сноб, Афиша вас ждут.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По той же причине заброшен мой муркоковский сайт. — а вот это, к слову, очень и очень зря.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По той же причине заброшен мой муркоковский сайт.
А этот сайт на ФЛ перенести никак? Базы ФЛ и одной темы на форуме для некоторых авторов и направлений явно уже мало.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но если бы задумались о читателе, тогда прогресс бы пошёл.
О читателе думают издатели Орловского, Белянина и далее по списку. Что ж вы недовольны? Насчет тусовки -- очень забавно. Вот уж кого-кого, а перечисленных мной авторов оценили как раз прежде всего за тусовочными пределами: и на "Нацбест" их выдвигали, и на "Большую книгу" -- а уж там, поверьте, сидят люди с абсолютно другими вкусами. Но любитель фантастики, вероятно, не готов к покупке хорошей литературы, требующей работы мысли. Так и запишем: инертность.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Мне в гетто уютно.
Ну так и кушайте то, что полагается обитателям гетто по рациону. Ныть-то тогда зачем?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
19 октября 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky и на "Нацбест" их выдвигали, и на "Большую книгу" -- а уж там, поверьте, сидят люди с абсолютно другими вкусами.
Другой вкус — не значит хороший, афедрон их мать за ногу! 
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
19 октября 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну и? А движение КЛФ в СССР расцвело от хорошей жизни?
Ну и то — что ставить этот псевдоболлитровский кошмар издателя и читателя в пример фэндому, право слово, не стоит. Там свои гетто, только зачастую локальные:мухосранские никому нахненужные, кроме узкой тусовки, напечатавшей себя за свои же деньги, или освоившей бабло мухосранского департамента культуры, которому позарез была нужна галочка в для отчётности. Как бы так. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Но любитель фантастики, вероятно, не готов к покупке хорошей литературы, требующей работы мысли.
Roujin , что я говорил?
Высокоинтеллектуальный, грамотный и лаконичный ответ.
цитата Dimson Другой вкус — не значит хороший, афедрон их мать за ногу!
Dimson , да ладно бы он был, этот вкус...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 октября 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky писал/а:
цитата О читателе думают издатели Орловского, Белянина и далее по списку.
Чушь. Такие издатели думают о своём кошельке и выращивают послушного потребителя, которые всё это будет покупать и проглатывать.
vvladimirsky писал/а:
цитата Но любитель фантастики, вероятно, не готов к покупке хорошей литературы, требующей работы мысли. Так и запишем: инертность.
Ещё большая нелепица. Искать в "тусовочной" литературе какой-то глубокий смысл.
Я уже не говорю, что автор сих строк спалился по полной: потому что написал о покупке, а не о чтении. Читать, а уж тем более платить за довольно среднее качество, читатель, уважающий Литературу, при чтении которой нужна работа мысли, не будет. Ему просто неинтересны такие книги. И не нужны, даже бесплатно.
Dimson А всяческие премии и конвенты сейчас — это не показатель. Давно уже...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Другой вкус — не значит хороший, афедрон их мать за ногу!
Следите внимательно за беседой. Речь не о "плохой-хороший", а о том, что к "популярности в тусовке" эти авторы никаким боком не относятся.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
19 октября 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Dimson А всяческие премии и конвенты сейчас — это не показатель. Давно уже...
А я и не спорю. Тусовка везде тусовка. Только одна мнит себя толстолобиками, другая фантастами.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А всяческие премии и конвенты сейчас — это не показатель 
У нас сейчас в этом каждый суслик — агроном.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ну и то — что ставить этот псевдоболлитровский кошмар издателя и читателя в пример фэндому, право слово, не стоит.
По-моему, стоит. Поскольку мы опять же говорим не о литературном качестве, а об активности и креативности. 99% художественных произведений, печатавшихся в советских фэнзинах, читать можно только под угрозой расстрела.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
19 октября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Следите внимательно за беседой. Речь не о "плохой-хороший", а о том, что к "популярности в тусовке" эти авторы никаким боком не относятся.
Вместо популярности в одном гетто, получили признание в другом.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
19 октября 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky По-моему, стоит. Поскольку мы опять же говорим не о литературном качестве, а об активности и креативности. 99% художественных произведений, печатавшихся в советских фэнзинах, читать можно только под угрозой расстрела.
С какой стати? Просто людям податься некуда, они от безысходности и наводняют округу самопальными "Лит альманахами". Вот когда фантастов прижмёт окончательно — тогда и унас такая байда начнётся.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Вместо популярности в одном гетто, получили признание в другом.
В каком другом? Вы вообще в курсе, о чем речь идет? Да люди из "Нацбеста" на одном поле с людьми из "Большой книги" по нужде не присядут. В разных тусовках, в том-то и фокус.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 октября 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Кстати, вы тоже заметили, что:
vvladimirsky писал/а:
цитата люди из "Нацбеста" на одном поле с людьми из "Большой книги"
... вот уже речь и зашла о том, кто круче....
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Вот когда фантастов прижмёт окончательно — тогда и унас такая байда начнётся.
Было уже. Прижимало. Неоднократно. В результате мы получили всплеск интереса к фантастике -- сначала переводной, потом отечественной. Кризис -- это на благо.
|
|
|