Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:48  

цитата KinredDik

Серьёзно? А я уже заказал. Помнится раньше вы хвалили книгу.

Это вы оплошали.
Господин Владимирский привёл неопровержимые доказательства того, что книга плохая.
Ждите от него дальнейших рекомендаций.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:51  

цитата KinredDik

Кому же верить по качеству переводов КСД

Никому не надо верить. Лахлан в ближайшее время будет доступен только в переводе КСД. Книги КСД стоят не дорого — можно купить и поглядеть, что там и как. Если книга вам интересна, конечно же. Я не понимаю стенаний Гонзы по поводу украинских ставок — российские издательства всю жизнь заказывали у украинских проекты книг, при чем не фантастики ("Антология мысли", как пример). С каких пор "дешевле, чем в России" означает "совсем отвратительно"? Расстройство же Гонзы от того, что не удалось заработать, вполне понятно и объяснимо.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:53  

цитата Roujin

Только если ей давали. А могло быть и так, что хитовая книга в "нормальном" оформлении расходилась в первый день и приходилось торговать тем, что осталось. Нет, вариант "новая книга в 4-7 серия сразу" — это ад и бред. Не хочу такого больше.

Лучше бы издали только в том оформлении, которое "осталось"?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:54  
ArK

Лучше бы изначально не устраивали пляски с оформлением и не плодили сущности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:58  

цитата Roujin

Лучше бы изначально не устраивали пляски с оформлением и не плодили сущности.

Обоснуйте. Позицию Караваева с т.з. продавца я понял.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 19:03  

цитата ArK

Обоснуйте. Позицию Караваева с т.з. продавца я понял.

Книготорговцы зачастую очень костны. Чем больше вариантов обложек тем сложнее объяснить розничному продавцу, чем одно отличается от другого и почему данная конкретная книга не вышла (не приехала) в том оформлении, которым он привык продавать. Дальше — технические сложности. Новая обложка — как правило новый штрих-код. Отсюда путаница на складах, пересорты и пр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 19:17  

цитата Roujin

С каких пор "дешевле, чем в России" означает "совсем отвратительно"?

Так как бы капитан очевидность подсказывает, что профи будут работать с русским языком по российским расценкам (пусть сами они и с Украины), а те кто будет работать по внутриукраинским расценкам — те, кто не стал с "россиянами" работать.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 19:58  

цитата Roujin

А много ли вы классики в покетах вообще купили?
Вопрос не мне, но захотелось ответить. Посмотрела на полки — да, увы:-(, есть такое. Россетти, Йейтс, Поль Валери, Леопольдо Лугонес (а вне покета его просто нет), кое-что Лагерквиста и Лескова, Саша Сколов — 2 покета, даже Э.Т.А.Гофман из-за "Принцессы Брамбиллы", повести Конрада, сборники Э.Дикинсон и Мачадо, "Избранник" Т.Манна, Мережковский ("Вечные спутники"), Уолпол, Радклиф, М.Г.Льюис... В серии "Азбука-классека:покетбук" много хорошего выходило.
Или вот АСТ-шный сборник Шелли в переводах Бальмонта недавно взяла, за 40 руб, в инет-магазине, не в стоке:-).

цитата С.Соболев

с обязательным членским взносом,
Это дезинформация, никаких членских взносов в ККСД нет.

цитата С.Соболев

с обязательным выкупом ненужного раз в квартал...
Именно раз в квартал я находила там одну-две книги для выкупа. То сборник Назаренко, то неплохой роман о Мурасаки Сикибу, то альбомы Климта или Моне, то холмсиану. Сейчас читаю "Английский детектив" и очень довольна.

цитата KinredDik

Серьёзно? А я уже заказал. Помнится раньше вы хвалили книгу.
То такой сарказм8-), без смайлика.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 20:04  
Veronika

цитата

цитата С.Соболев
с обязательным членским взносом,
Это дезинформация, никаких членских взносов в ККСД нет.

Это не дезинформация, потому что ККСД не существует с 1990 года.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 20:10  

цитата С.Соболев

Это не дезинформация, потому что ККСД не существует с 1990 года.
Наверно, под ККСД вы подразумеваете что-то лишь вам одному известное.
http://fantlab.ru/publisher407

цитата

Год открытия: 2000
Описание:

«Клуб Семейного Досуга» (КСД) был основан в 2000 году, как издательство и книжная дистрибьюторская компания. В 2004 году издательство вошло в состав подразделения «Direct Group» международной корпорации Bertelsmann AG. В этом же году началось создание группы компаний, в которую вошли «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» (Украина) и «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» (Россия).

В 2007 году в нее вошло также издательство «Бертельсманн Медиа Москау» (БММ), которое выпускает иллюстрированные подарочные издания высочайшего полиграфического качества различной тематики: иллюстрированные энциклопедии, альбомы по искусству, дизайну и антиквариату, атласы, путеводители серии «Города и страны», научно-популярные издания по астрологии, минерологии.

ККСД — издательство без особой специализации, выпускает все, от детских книг до кулинарных рецептов, от посредственных недорогих альбомов по живописи до подарочных большеформатных изданий.

«Членам клуба» дается некоторая скидка на изданные книги в обмен на обязательство по своей клубной карточке хоть раз в квартал делать покупки в магазине.
В 1990 ККСД (т.е. вот этого издательства) действительно не было8:-0
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 20:13  
то Veronika Я сейчас прочитал сообщение с которым Вы спорите и вообще не нашёл там упоминания в своей речи ККСД.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 21:40  

цитата С.Соболев

цитата

Конечно пока КСД не конкурент тем анонсам что были озвучены гонзой... Но, если возмутся

И не будут конкурентами, это какое-то родовое пятно всех общепрофильных ассортиментных "книжных клубов" с обязательной подпиской, с обязательным членским взносом, с обязательным выкупом ненужного раз в квартал... За всё время существования разнообразных книжных клубов, с самого начала 1990х годов, то есть уже за 22 года, я только один-единственный раз загорелся и купил там одну нужную мне фантастическую книжку. Всё остально просто переиздания, бесхитростные переиздания.
Сергей, Вы отвечали на цитату, в которой упоминался ККСД (или КСД, если так блоьше нравится). Отвечая, заговорили о "книжных клубах" вообще, читатель предполагает, что ККСД тоже входит в это множество "книжных клубов".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 21:51  
И причем тут дезинформация... ККСД входит в это множество организаций с типичной системой лояльности клиентов.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 21:54  

цитата С.Соболев

ККСД входит в это множество организаций с типичной системой лояльности клиентов.
Но обязательного членского взноса там нет.
А иногда можно пропустить квартал, и никаких последствий;-), проверяла.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 21:59  
Клиентом они дорожат, молодцы.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 09:01  

цитата KinredDik

Во-первых они могут себе позволить печатать такие книги относительно большими тиражами из-за обязаловки по клубу. А остаток в 2-3 тыщи вполне может разлетаться по заказам. Представте себе что там выходит Бледсо, о котором вы мечтаете и он попадает в интернет магазин, да ещё не по 500 рублей а скажем за 250. Вы не закажете его? Думаю да.

Думаете я против? Больше предложения, меньше цена — это, конечно, мечта. Но по факту книг этих в свободной рознице нет. Привезли один раз на пробу в наш город. Судя по продажам — больше не привезут.
Становиться подписчиком их каталога я не собираюсь, ибо вообще не больно жалую книжные подписки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 11:23  

цитата ArK

каков уровень издания АКДойля в ККСД под редакцией Г.Панченко?
Качество издания — обычное, качество перевода и комментарии — очень прилично (в смысле именно комментариев точно превосходит классические собрания). Подборка самих текстов по качеству уступает просто потому, что практически все лучшее уже было выпущено в тех самых классических собраниях, осталось относительно немногое. Впрочем, если Панченко со товарищи возьмутся сделать для КСД новый перевод скажем "Михея Кларка", буду очень рад, а то читанный мной не блещет.

цитата Dark Andrew

профи будут работать с русским языком по российским расценкам (пусть сами они и с Украины), а те кто будет работать по внутриукраинским расценкам — те, кто не стал с "россиянами" работать
Ничего особо плохого про переводы КСД не скажу. Читанное мной — нормально. Да, конечно, я читаю лишь интересное мне, всякие брейн-дауны и вомпербургеры мимо кассы, поэтому ежели кто скажет, что там не профи топтались — поверю.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 14:54  
Был в Олимпийском на точках Армады и Азбуки — на первом не глядя пачками берут ФБ, на втором придирчиво и подолгу выбирают экземпляры новой Ереси Хоруса, с нецарапанной позолотой.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 14:57  

цитата ArK

не глядя пачками берут ФБ
— дык, что там разглядывать; позолоты-то нет...:-D

цитата ArK

на втором придирчиво и подолгу выбирают экземпляры новой Ереси Хоруса
ну, там не только это берут...
Там и новый ОлДи в продаже, и новая Альтернативная история...8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 15:00  
Говорю о чём видел 8-)
Страницы: 123...379380381382383...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх