автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Серьёзно? А я уже заказал. Помнится раньше вы хвалили книгу.
Это вы оплошали. Господин Владимирский привёл неопровержимые доказательства того, что книга плохая. Ждите от него дальнейших рекомендаций.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Кому же верить по качеству переводов КСД
Никому не надо верить. Лахлан в ближайшее время будет доступен только в переводе КСД. Книги КСД стоят не дорого — можно купить и поглядеть, что там и как. Если книга вам интересна, конечно же. Я не понимаю стенаний Гонзы по поводу украинских ставок — российские издательства всю жизнь заказывали у украинских проекты книг, при чем не фантастики ("Антология мысли", как пример). С каких пор "дешевле, чем в России" означает "совсем отвратительно"? Расстройство же Гонзы от того, что не удалось заработать, вполне понятно и объяснимо.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Только если ей давали. А могло быть и так, что хитовая книга в "нормальном" оформлении расходилась в первый день и приходилось торговать тем, что осталось. Нет, вариант "новая книга в 4-7 серия сразу" — это ад и бред. Не хочу такого больше.
Лучше бы издали только в том оформлении, которое "осталось"?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Лучше бы изначально не устраивали пляски с оформлением и не плодили сущности.
Обоснуйте. Позицию Караваева с т.з. продавца я понял.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Обоснуйте. Позицию Караваева с т.з. продавца я понял.
Книготорговцы зачастую очень костны. Чем больше вариантов обложек тем сложнее объяснить розничному продавцу, чем одно отличается от другого и почему данная конкретная книга не вышла (не приехала) в том оформлении, которым он привык продавать. Дальше — технические сложности. Новая обложка — как правило новый штрих-код. Отсюда путаница на складах, пересорты и пр.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin С каких пор "дешевле, чем в России" означает "совсем отвратительно"?
Так как бы капитан очевидность подсказывает, что профи будут работать с русским языком по российским расценкам (пусть сами они и с Украины), а те кто будет работать по внутриукраинским расценкам — те, кто не стал с "россиянами" работать.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 октября 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А много ли вы классики в покетах вообще купили? Вопрос не мне, но захотелось ответить. Посмотрела на полки — да, увы , есть такое. Россетти, Йейтс, Поль Валери, Леопольдо Лугонес (а вне покета его просто нет), кое-что Лагерквиста и Лескова, Саша Сколов — 2 покета, даже Э.Т.А.Гофман из-за "Принцессы Брамбиллы", повести Конрада, сборники Э.Дикинсон и Мачадо, "Избранник" Т.Манна, Мережковский ("Вечные спутники"), Уолпол, Радклиф, М.Г.Льюис... В серии "Азбука-классека:покетбук" много хорошего выходило. Или вот АСТ-шный сборник Шелли в переводах Бальмонта недавно взяла, за 40 руб, в инет-магазине, не в стоке .
цитата С.Соболев с обязательным членским взносом, Это дезинформация, никаких членских взносов в ККСД нет.
цитата С.Соболев с обязательным выкупом ненужного раз в квартал... Именно раз в квартал я находила там одну-две книги для выкупа. То сборник Назаренко, то неплохой роман о Мурасаки Сикибу, то альбомы Климта или Моне, то холмсиану. Сейчас читаю "Английский детектив" и очень довольна.
цитата KinredDik Серьёзно? А я уже заказал. Помнится раньше вы хвалили книгу. То такой сарказм , без смайлика.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
цитата цитата С.Соболев с обязательным членским взносом, Это дезинформация, никаких членских взносов в ККСД нет.
Это не дезинформация, потому что ККСД не существует с 1990 года.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 октября 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это не дезинформация, потому что ККСД не существует с 1990 года. Наверно, под ККСД вы подразумеваете что-то лишь вам одному известное. http://fantlab.ru/publisher407 цитата Год открытия: 2000 Описание:
«Клуб Семейного Досуга» (КСД) был основан в 2000 году, как издательство и книжная дистрибьюторская компания. В 2004 году издательство вошло в состав подразделения «Direct Group» международной корпорации Bertelsmann AG. В этом же году началось создание группы компаний, в которую вошли «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» (Украина) и «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» (Россия).
В 2007 году в нее вошло также издательство «Бертельсманн Медиа Москау» (БММ), которое выпускает иллюстрированные подарочные издания высочайшего полиграфического качества различной тематики: иллюстрированные энциклопедии, альбомы по искусству, дизайну и антиквариату, атласы, путеводители серии «Города и страны», научно-популярные издания по астрологии, минерологии.
ККСД — издательство без особой специализации, выпускает все, от детских книг до кулинарных рецептов, от посредственных недорогих альбомов по живописи до подарочных большеформатных изданий.
«Членам клуба» дается некоторая скидка на изданные книги в обмен на обязательство по своей клубной карточке хоть раз в квартал делать покупки в магазине. В 1990 ККСД (т.е. вот этого издательства) действительно не было
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 октября 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев цитата Конечно пока КСД не конкурент тем анонсам что были озвучены гонзой... Но, если возмутся
И не будут конкурентами, это какое-то родовое пятно всех общепрофильных ассортиментных "книжных клубов" с обязательной подпиской, с обязательным членским взносом, с обязательным выкупом ненужного раз в квартал... За всё время существования разнообразных книжных клубов, с самого начала 1990х годов, то есть уже за 22 года, я только один-единственный раз загорелся и купил там одну нужную мне фантастическую книжку. Всё остально просто переиздания, бесхитростные переиздания. Сергей, Вы отвечали на цитату, в которой упоминался ККСД (или КСД, если так блоьше нравится). Отвечая, заговорили о "книжных клубах" вообще, читатель предполагает, что ККСД тоже входит в это множество "книжных клубов".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 октября 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев ККСД входит в это множество организаций с типичной системой лояльности клиентов. Но обязательного членского взноса там нет. А иногда можно пропустить квартал, и никаких последствий , проверяла.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Dimson 
 магистр

|
9 октября 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Во-первых они могут себе позволить печатать такие книги относительно большими тиражами из-за обязаловки по клубу. А остаток в 2-3 тыщи вполне может разлетаться по заказам. Представте себе что там выходит Бледсо, о котором вы мечтаете и он попадает в интернет магазин, да ещё не по 500 рублей а скажем за 250. Вы не закажете его? Думаю да.
Думаете я против? Больше предложения, меньше цена — это, конечно, мечта. Но по факту книг этих в свободной рознице нет. Привезли один раз на пробу в наш город. Судя по продажам — больше не привезут. Становиться подписчиком их каталога я не собираюсь, ибо вообще не больно жалую книжные подписки.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
9 октября 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK каков уровень издания АКДойля в ККСД под редакцией Г.Панченко? Качество издания — обычное, качество перевода и комментарии — очень прилично (в смысле именно комментариев точно превосходит классические собрания). Подборка самих текстов по качеству уступает просто потому, что практически все лучшее уже было выпущено в тех самых классических собраниях, осталось относительно немногое. Впрочем, если Панченко со товарищи возьмутся сделать для КСД новый перевод скажем "Михея Кларка", буду очень рад, а то читанный мной не блещет.
цитата Dark Andrew профи будут работать с русским языком по российским расценкам (пусть сами они и с Украины), а те кто будет работать по внутриукраинским расценкам — те, кто не стал с "россиянами" работать Ничего особо плохого про переводы КСД не скажу. Читанное мной — нормально. Да, конечно, я читаю лишь интересное мне, всякие брейн-дауны и вомпербургеры мимо кассы, поэтому ежели кто скажет, что там не профи топтались — поверю.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
10 октября 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был в Олимпийском на точках Армады и Азбуки — на первом не глядя пачками берут ФБ, на втором придирчиво и подолгу выбирают экземпляры новой Ереси Хоруса, с нецарапанной позолотой.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 октября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK не глядя пачками берут ФБ — дык, что там разглядывать; позолоты-то нет...
цитата ArK на втором придирчиво и подолгу выбирают экземпляры новой Ереси Хоруса ну, там не только это берут... Там и новый ОлДи в продаже, и новая Альтернативная история...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|