автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
KinredDik 
 активист

|
8 октября 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
Верно, если смотреть их ассортимент выпущенный за последние годы. Всякие хольбайны и маркусы — уг. Но эта антология лауреатов и номинантов, а ещё скандинавское фэнтези — это уже шаг выше и заход на территорию любителей зарубежки с более высокими требованиями. Армада никак не сможет удовлетворить любителей хоррора или зарубежного фэнтези, у неё свой читатель. А вот если КСД предложит в дальнейшем хороших зарубежных авторов + невысокие издержки связанные с оплатой труда (вспомните почему айфоны собирают в китае ) — на выходе можем получить сильног игрока на рынке зарубежной фантастики, что для клуба гонзы совсем не сахар.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik А вот если КСД предложит в дальнейшем хороших зарубежных авторов + невысокие издержки связанные с оплатой труда
Для начала их книгам хоть как-то стоило бы пробить себе путь в российские магазины — я лично только пару наименований видел из серии "под сталкер". И не могу сказать, что книжки разлетались, словно горячие пирожки.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то redber Книги прошлых лет и книги по акциям связанным с уничтожением магазина, склада, типографии — не рассматривайте, равно как и букинистический рынок. Они не участвуют в воспроизводстве.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
8 октября 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Для начала их книгам хоть как-то стоило бы пробить себе путь в российские магазины — я лично только пару наименований видел из серии "под сталкер". И не могу сказать, что книжки разлетались, словно горячие пирожки.
Во-первых они могут себе позволить печатать такие книги относительно большими тиражами из-за обязаловки по клубу. А остаток в 2-3 тыщи вполне может разлетаться по заказам. Представте себе что там выходит Бледсо, о котором вы мечтаете и он попадает в интернет магазин, да ещё не по 500 рублей а скажем за 250. Вы не закажете его? Думаю да. В то же время книги клуба фантастика тоже предполагается распространять удалённо при тираже 1- 2 тыщи. Конечно пока КСД не конкурент тем анонсам что были озвучены гонзой... Но, если возмутся 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конечно пока КСД не конкурент тем анонсам что были озвучены гонзой... Но, если возмутся 
И не будут конкурентами, это какое-то родовое пятно всех общепрофильных ассортиментных "книжных клубов" с обязательной подпиской, с обязательным членским взносом, с обязательным выкупом ненужного раз в квартал... За всё время существования разнообразных книжных клубов, с самого начала 1990х годов, то есть уже за 22 года, я только один-единственный раз загорелся и купил там одну нужную мне фантастическую книжку. Всё остально просто переиздания, бесхитростные переиздания.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев За всё время существования разнообразных книжных клубов, с самого начала 1990х годов, то есть уже за 22 года, я только один-единственный раз загорелся и купил там одну нужную мне фантастическую книжку. Всё остально просто переиздания, бесхитростные переиздания.
Бывают и исключения, как издание Миром Книги Пиньоль (В пьянящей тишине и Пандора в Конго). Но конечно другой ассортимент Мира Книги очень убог.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Обоснуйте, пожалуйста. Среди этих людей есть обладатели литературных премий, в частности, Стокера. И, вообще, первая книга антологии является обладателем этой премии, а вторая — номинантом. Разве, по-вашему, это не говорит о некотором предполагаемом качестве? Или вы считаете себя более компетентным в области хоррора, чем комитет этой премии?
Я не фанат хоррора просто потому, что он хоррор. Я не исследователь этого направления. Почти тысячестраничный том "Вкус ужаса" состоит из произведений трех категорий: 1. рассказов, которые выходили в других переводах; 2. произведений авторов, которых я по серости своей не знаю; 3. сочинений графоманов. Какой смысл покупать эту книгу -- даже за 10 рублей?
И да, конечно я считаю себя более компетентным, чем большинство людей, вручающих премию Стокера -- как и в случае с любой демократической наградой.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А по мне весьма здравый подход.
Ну так вы и книгами не торгуете. Этот "здравый" подход существовал вопреки здравому смыслу только потому, что была такая военнообязанная сетка — "Буква", куда можно было сваливать хоть семь оформлений Токаревой и Вильмонт. Ни одна другая торговая сетка больше двух не брала, а на самом деле возила только одно — наиболее востребованное. А остальные оформления только висели как камни на шее утопленника.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С КСД мы попытались посотрудничать: подобрали им несколько авторов (Лахлан, Тейлор, Алден Белл, и Ходдер), нашли на них права, стали работать с переводами — и тут нам сказали что они хозяева слова (хотят возьмут — хотят — заберут) и платить они будут за выполненную работу по украинским ставкам (при том что часть работ уже была выполнена), что ГОСТЫ (такую штуку как авторский лист) придумали зажравшиеся Москвичи и либо так либо никак, я плюнул и сказал что "никак" (никаких денег конечно мы не увидели). Так что будет у них несколько интересных вещей не в стиле "Хольбайн и Ко" но что дальше — не знаю, может еще с кем на таких условиях "поработают", что там будет за редактура, корректура и пр. — вопрос. Как такие книги воспримут их основные покупатели — тоже непонятно. И да — после такого я их недолюбливаю 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ни одна другая торговая сетка больше двух не брала, а на самом деле возила только одно — наиболее востребованное.
Только если ей давали. А могло быть и так, что хитовая книга в "нормальном" оформлении расходилась в первый день и приходилось торговать тем, что осталось. Нет, вариант "новая книга в 4-7 серия сразу" — это ад и бред. Не хочу такого больше.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Я не фанат хоррора просто потому, что он хоррор. Я не исследователь этого направления.
цитата vvladimirsky И да, конечно я считаю себя более компетентным, чем большинство людей, вручающих премию Стокера
цитата vvladimirsky Какой смысл покупать эту книгу -- даже за 10 рублей?
Против этого ничего возразить не могу. Вы меня убедили. Книга — полное дерьмо. Вы абсолютно правы.
Спасибо за дискуссию.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Абнеттом история произошла прямо перед этим, мы и думали сотрудничать на условии что они наши книги будут брать в каталог — ан вот как вышло "интересно". 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
KinredDik 
 активист

|
|
KinredDik 
 активист

|
8 октября 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza нашли на них права, стали работать с переводами
Так перевод Лахлана который только вышел — он чей? Ваш или их(сделанный по украинским ставкам)?
Хотя вот Толкина ихнего хвалят(на украинском).... Кому же верить по качеству переводов КСД 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|