Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 15:40  
Dark Andrew

"Моби Дик" для самых маленьких :-)))

Похоже на это издание.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 15:41  
Great_Player

Верно, если смотреть их ассортимент выпущенный за последние годы. Всякие хольбайны и маркусы — уг. Но эта антология лауреатов и номинантов, а ещё скандинавское фэнтези — это уже шаг выше и заход на территорию любителей зарубежки с более высокими требованиями. Армада никак не сможет удовлетворить любителей хоррора или зарубежного фэнтези, у неё свой читатель. А вот если КСД предложит в дальнейшем хороших зарубежных авторов + невысокие издержки связанные с оплатой труда (вспомните почему айфоны собирают в китае :-)) — на выходе можем получить сильног игрока на рынке зарубежной фантастики, что для клуба гонзы совсем не сахар.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 15:43  

цитата KinredDik

А вот если КСД предложит в дальнейшем хороших зарубежных авторов + невысокие издержки связанные с оплатой труда

Для начала их книгам хоть как-то стоило бы пробить себе путь в российские магазины — я лично только пару наименований видел из серии "под сталкер". И не могу сказать, что книжки разлетались, словно горячие пирожки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 15:44  
то redber   Книги прошлых лет и книги по акциям связанным с уничтожением магазина, склада, типографии — не рассматривайте, равно как и букинистический рынок. Они не участвуют в воспроизводстве.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 15:51  

цитата Dimson

Для начала их книгам хоть как-то стоило бы пробить себе путь в российские магазины — я лично только пару наименований видел из серии "под сталкер". И не могу сказать, что книжки разлетались, словно горячие пирожки.

Во-первых они могут себе позволить печатать такие книги относительно большими тиражами из-за обязаловки по клубу. А остаток в 2-3 тыщи вполне может разлетаться по заказам. Представте себе что там выходит Бледсо, о котором вы мечтаете и он попадает в интернет магазин, да ещё не по 500 рублей а скажем за 250. Вы не закажете его? Думаю да. В то же время книги клуба фантастика тоже предполагается распространять удалённо при тираже 1- 2 тыщи. Конечно пока КСД не конкурент тем анонсам что были озвучены гонзой... Но, если возмутся :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 15:53  

цитата Karavaev

Однако, сомневаюсь, что данная практика получит широкое распространение. Ибо дебилизм.

А по мне весьма здравый подход.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 15:58  
Если говорить о текстах, то каков уровень издания АКДойля в ККСД под редакцией Г.Панченко?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 16:26  

цитата

Конечно пока КСД не конкурент тем анонсам что были озвучены гонзой... Но, если возмутся :-)

И не будут конкурентами, это какое-то родовое пятно всех общепрофильных ассортиментных "книжных клубов" с обязательной подпиской, с обязательным членским взносом, с обязательным выкупом ненужного раз в квартал... За всё время существования разнообразных книжных клубов, с самого начала 1990х годов, то есть уже за 22 года, я только один-единственный раз загорелся и купил там одну нужную мне фантастическую книжку. Всё остально просто переиздания, бесхитростные переиздания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 16:35  

цитата С.Соболев

За всё время существования разнообразных книжных клубов, с самого начала 1990х годов, то есть уже за 22 года, я только один-единственный раз загорелся и купил там одну нужную мне фантастическую книжку. Всё остально просто переиздания, бесхитростные переиздания.

Бывают и исключения, как издание Миром Книги Пиньоль (В пьянящей тишине и Пандора в Конго).
Но конечно другой ассортимент Мира Книги очень убог.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 17:23  

цитата avvakum

Обоснуйте, пожалуйста. Среди этих людей есть обладатели литературных премий, в частности, Стокера.
И, вообще, первая книга антологии является обладателем этой премии, а вторая — номинантом.
Разве, по-вашему, это не говорит о некотором предполагаемом качестве?
Или вы считаете себя более компетентным в области хоррора, чем комитет этой премии?

Я не фанат хоррора просто потому, что он хоррор. Я не исследователь этого направления. Почти тысячестраничный том "Вкус ужаса" состоит из произведений трех категорий: 1. рассказов, которые выходили в других переводах; 2. произведений авторов, которых я по серости своей не знаю; 3. сочинений графоманов. Какой смысл покупать эту книгу -- даже за 10 рублей?

И да, конечно я считаю себя более компетентным, чем большинство людей, вручающих премию Стокера -- как и в случае с любой демократической наградой.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 17:56  

цитата ArK

А по мне весьма здравый подход.

Ну так вы и книгами не торгуете. Этот "здравый" подход существовал вопреки здравому смыслу только потому, что была такая военнообязанная сетка — "Буква", куда можно было сваливать хоть семь оформлений Токаревой и Вильмонт. Ни одна другая торговая сетка больше двух не брала, а на самом деле возила только одно — наиболее востребованное. А остальные оформления только висели как камни на шее утопленника.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:10  
С КСД мы попытались посотрудничать: подобрали им несколько авторов (Лахлан, Тейлор, Алден Белл, и Ходдер), нашли на них права, стали работать с переводами — и тут нам сказали что они хозяева слова (хотят возьмут — хотят — заберут) и платить они будут за выполненную работу по украинским ставкам (при том что часть работ уже была выполнена), что ГОСТЫ (такую штуку как авторский лист) придумали зажравшиеся Москвичи и либо так либо никак, я плюнул и сказал что "никак" (никаких денег конечно мы не увидели).
Так что будет у них несколько интересных вещей не в стиле "Хольбайн и Ко" но что дальше — не знаю, может еще с кем на таких условиях "поработают", что там будет за редактура, корректура и пр. — вопрос. Как такие книги воспримут их основные покупатели — тоже непонятно.
И да — после такого я их недолюбливаю :box:
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:11  

цитата Karavaev

Ни одна другая торговая сетка больше двух не брала, а на самом деле возила только одно — наиболее востребованное.

Только если ей давали. А могло быть и так, что хитовая книга в "нормальном" оформлении расходилась в первый день и приходилось торговать тем, что осталось. Нет, вариант "новая книга в 4-7 серия сразу" — это ад и бред. Не хочу такого больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:13  

цитата Gonza

И да — после такого я их недолюбливаю

С КСД жить — по-волчьи выть. Недаром же Веселов в Харькове частенько пропадал.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:30  

цитата vvladimirsky

Я не фанат хоррора просто потому, что он хоррор. Я не исследователь этого направления.

цитата vvladimirsky

И да, конечно я считаю себя более компетентным, чем большинство людей, вручающих премию Стокера

цитата vvladimirsky

Какой смысл покупать эту книгу -- даже за 10 рублей?

Против этого ничего возразить не могу.
Вы меня убедили. Книга — полное дерьмо.
Вы абсолютно правы.

Спасибо за дискуссию.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:33  

цитата Gonza

И да — после такого я их недолюбливаю

А я думал, потому что они половину тиража Абнетта "Триумфа" не выкупили, как обещали.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:39  
С Абнеттом история произошла прямо перед этим, мы и думали сотрудничать на условии что они наши книги будут брать в каталог — ан вот как вышло "интересно". o_O
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:42  

цитата avvakum

Вы меня убедили. Книга — полное дерьмо.

Серьёзно? А я уже заказал. Помнится раньше вы хвалили книгу.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:45  

цитата Gonza

нашли на них права, стали работать с переводами

Так перевод Лахлана который только вышел — он чей? Ваш или их(сделанный по украинским ставкам)?

Хотя вот Толкина ихнего хвалят(на украинском).... Кому же верить по качеству переводов КСД ???

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:48  

цитата

Ну так вы и книгами не торгуете.

Ну если так поставить вопрос, то да, вполне зможно согласиться.
Страницы: 123...378379380381382...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх