автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Заметьте что в начале 90-х хороших западных фантастов покупали в отвратительных обложках, кривых переводах и немаленьких ценах
В начале 90-х практически любая фантастика была открытием. Тогда-то, жаждущие легких денег предприниматели и пустили мутную волну (вспомним Вилли Конна, Петухова и иже), которая сейчас превратилась в болото, откуда так трудно выбраться.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
shickarev 
 магистр

|
4 октября 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
Ты предлагаешь мне прочитать 370 страниц форума, потому что тебе лениво привести ссылку в доказательство своих слов. А ответить на мой вопрос ты готов только издателю ("ЕМУ"), а не мне и другим фантлабовцам. Да еще и во лжи мне обвиняешь. Как-то это все некрасиво.
цитата Karavaev Или веди полемику в рамках того, что я говорил, или "давайдосвиданья"
Прекрасная иллюстрация "полемики".
Кстати, издатели ведут себя также: или покупай, что я предлагаю, или "давайдосвиданья". Почему-то такой подход в их исполнении тебя коробит....
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 октября 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Да еще и во лжи мне обвиняешь. Как-то это все некрасиво.
Ок. Это, Сереж, легко проверить. Достаточно ТЕБЕ процитировать, где Я называю "Армаду- монстром книгоиздания". Я уверяю — я сразу и мгновенно извинюсь.
цитата shickarev ы предлагаешь мне прочитать 370 страниц форума, потому что тебе лениво привести ссылку в доказательство своих слов.
Ты предлагаешь пролистать мне 370 страниц форума, чтоб дать тебе ссылку? Я тебя уверяю, здесь это обсуждалось тыщумильонов раз.
цитата shickarev Прекрасная иллюстрация "полемики".
Ну, извини. Я от тебя ничего кроме требований не услышал. Это не полемика.
цитата shickarev Кстати, издатели ведут себя также: или покупай, что я предлагаю, или "давайдосвиданья". Почему-то такой подход в их исполнении тебя коробит....
Не коробит. Я просто не покупаю, и все. Но издатель при этом не выдумывает за меня аргументации. А ты отчего-то такое себе позволяешь. Я хоть одно слово твоё переврал? А ты уже несколько раз пытаешься мне приписать хрен знает чего. Чем, к слову, безумно меня удивляешь, т.к мы не первый день знакомы.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
4 октября 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KinredDik
цитата KinredDik Я вообще думаю что в текущих условиях ставить на одну доску попаданцев и SF не имеет смысла. SF Теперь в глубоком запасе. Даже не знаю.... если гос-во ратует за НТП наверно оно должно популяризировать как-то и воспитывать любителей настоящей SF — будущих мыслителей
Уверен, что вменить это государству в обязанности не получится. А может и не надо даже... Вот НФ-Возрожденцы работают в этом направлении, но как-то пока не особо успешно.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 октября 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Извинения приняты, Леша
А цитаткой про монстра, полагаю, ты меня все-таки не осчастливишь? Ты, кстати, ни на один мой вопрос не ответил. Полемика говоришь?
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
4 октября 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Вот НФ-Возрожденцы работают в этом направлении, но как-то пока не особо успешно.
Да я слежу. И особенно смешна их агрессия по поводу критики. Иногда даже угрожают 
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
shickarev 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 октября 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev ы бы в порядке ведения полемики ответил сначала на вопрос, с которого она началась.
Понятно. Вопросов более не имею. Продолжим после цитаты про Армаду-монстра. Мне как бы очень самому интересно. Да, и для этого 300 страниц форума лопатить не нужно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 октября 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и началась она вот с этого
цитата shickarev Мне, конечно, непонятно, почему ты по умолчанию связываешь уровень интеллекта читателей с уровнем продаж переводной фантастики.
Потому как это тоже твоя выдумка.И там еще парочка была. Но, ты внимания не обращай. Ты прав во всем, конечно же. А я веду полемику некрасиво.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
4 октября 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вопросов более не имею
Вот и славно. Ты и ответов не имеешь. Только реплики про то, что ты недоволен. Говнистой бумагой, говнистыми переводами, говнистыми обложками, говнистым выбором.
А вместо того, чтобы сказать, в чем ты видишь возможности улучшения ситуации, начинаешь играть в цитаты. Продолжай эту дивную умозрительную игру без меня.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*констатирует* Дискуссия пошла по 372-му кругу.
*запускает саундтрек*
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 октября 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Ты и ответов не имеешь.
Можно подумать, что у тебя есть какие-то ответы, которые неизвестны мне. Ты потому и не ответил ни на один вопрос.
цитата shickarev олько реплики про то, что ты недоволен. Говнистой бумагой, говнистыми переводами, говнистыми обложками, говнистым выбором.
И? Ты полагаешь, что я не имею права на подобные реплики?
цитата shickarev начинаешь играть в цитаты.
Увы, не так. Я обвинил тебя, что ты перевираешь мои слова. А ты мне благостно простил, такая прям няшка. Не нужна мне твоя цитата. Я знаю, что ты привести ее не сможешь. И ты, что характерно, тоже это знаешь. Так что — увы. Мне этого достаточно. Тем паче, что любой может легко в моей правоте убедиться. (пожимая плечами) Без тебя, так без тебя.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 октября 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Есть объективные факторы, которые НЕЛЬЗЯ игнорировать, если ты в своем уме
1) Аудитория переводной меньше 2) Книги дороже, себестоимость больше 3) Отсутствуют целые архетипы, наиболее востребованные среди читателей
Все, этого достаточно чтобы понять — переводная фантастика ОБЪЕКТИВНО не может соперничать у нас с отечественными авторами. У нее есть своя ниша и она покрывается 3000 тиражом. Вот только почему-то ККСД об этом не знает. От слова "совсем". Поэтому издаёт книги Хеннена, Хайца и кучи других тиражами 10000 с допечатками. Крылов не мог продать Дворецкую при 3000 экз — ККСД продаёт её по 15-20 тысяч. А сейчас пол-Фантлаба вовсю метёт "Вкус ужаса" и радуется. На Украине члены клуба ККСД возьмут эту антологию с нехилой скикой (я — за 180 руб, если надумаю купить).
Вот кто действительно любит и умеет работать со своей аудиторией — так это ККСД на Украине. Армада курит в сторонке. Поэтому не надо ля-ля о малочисленности аудитории переводной ФиФ. У Хеннена и прочих нет попаданцев, зато эльфы-гномы-орки — в наличии. А публика охотно осваивает тиражи.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
5 октября 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У КСД — 1) ПРЯМЫЕ продажи, минуя посредников в виде книготорговых сетей и магазинов 2) Кто кроме КСД вообще издает нормально и большими тиражами художку? 3) Стоимость прав — КСД реально на этом экономит, поэтому там и выходит Брукс, так как за 1500$ за 3 книги только такую "нетленку" можно купить 4) Стоимость переводов, редактуры и печати на Украине "немного" отличается от Российских расценок. 5) Неразвитость книготорговых сетей на Украине дает добавочный приток к единственному крупному издателю-распространителю, а именно к каталогу КСД. Каталожные продажи и продажи в розницу — 2 отдельных бизнеса. Вы что — этого не знали :confused
ЗЫ в свое время они Сальваторе по 15 000 прокачивали и антологию "Вампиры" тоже. А вот от слова "научная фантастика" они впадают в ступор, "Киберпанк" и "Лучшее: Апокалиптическая фантастика" готовы были взять — экземпляров 500 по 50 рублей. Как вы думаете — ответ был с цензурными словами или целиком состоял из пи.....
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
kastian 
 философ

|
5 октября 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza 1) ПРЯМЫЕ продажи, минуя посредников в виде книготорговых сетей и магазинов
А кто-то запрещает ЭКСМО с АСТ этим заняться? А то открыло ЭКСМО интернет-лабаз — а цены от озона не сильно отличаются
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
5 октября 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интернет лабаз и каталог — 2 "небольшие разницы". В России кроме КСД еще "Мир книги" есть. 2-х каталогов еле хватает для их рентабельности на территории России. + не сравнивайте количество и доступность книжных магазинов в России и на Украине.  Также вы не задавали себе вопрос: кто хозяева КСД, сколько было вложено и почему эти хозяева так в России аналог не смогли продвинуть до уровня Украины?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 октября 2012 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza 3) Стоимость прав — КСД реально на этом экономит, поэтому там и выходит Брукс, так как за 1500$ за 3 книги только такую "нетленку" можно купить Права на "Вкус ужаса" тоже 1500$ стоили?
цитата Gonza У КСД — 1) ПРЯМЫЕ продажи, минуя посредников в виде книготорговых сетей и магазинов Блин, берите пример! Посредников должно быть как можно меньше.
цитата Gonza не сравнивайте количество и доступность книжных магазинов в России и на Украине. И что, в Поволжье, на Урале и далее в любом маленьком райцентре — книжный супермаркет? Может, хоть пункты самовывоза основных инет-магазинов есть?
цитата Gonza Также вы не задавали себе вопрос: кто хозяева КСД, сколько было вложено и почему эти хозяева так в России аналог не смогли продвинуть до уровня Украины? Хорошо, задаём этот вопрос? Кто-то на него ответит, или будет отмашка: "мне не платят за такие ответы"?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|