автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew К тому, что их не берут.
Вот знаешь, героический Новиков тут посетовал на неликвиды в сети Буква. А сами, блин, тираж в 3000 реализовать не могут, имея собственную сетку. И, конечно же, не берут! Ага.
|
|
|
Мамон 
 активист

|
8 сентября 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev тираж в 3000 реализовать не могут
Я предполагал, что столь ожидаемый Кракен уйдет за месяц (2500 экз.), а по ходу, может и не уйти. Хотя 70-титысячный Фантлаб должен такие тиражи глотать и без магазинов. По идее...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 сентября 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мамон цитата Мамон Хотя 70-титысячный Фантлаб должен такие тиражи глотать и без магазинов. По идее...
А цена...
цитата А у меня такое ощущенье, Что её устроила цена...
Ну, а поскольку я — не она — то меня цена не устраивает...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Мамон 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мамон 350 рублей дорого? Не смешите меня.
В ЧитайГороде она будет в районе 500. Или выше. Учитывая, что я купил в самой дешевой нашей сетке за 416.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не уверен. АСТ отгружает новинки в фирменные магазины автоматически. Хотя бы по одной. Магазин на это повлиять никак не может, разве что попросить отгрузить побольше экземплярности.
Да ладно. Сто раз было — приходишь в один магазин — есть книга, приходишь на завтра в другой, что ближе к дому — нет и не было. У нас нет магазинов больше 120 метров. Ни одного.
|
|
|
Мамон 
 активист

|
8 сентября 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я заказал в день релиза, получил через 4 дня из инет-магазина с бесплатным привозом на дом. Кракен — 350 р. Уоттс - 205 р. и еще пару книг.
Я веду речь не о том, что неподготовленный читатель даже не узнает о выходе Кракена, а о том, что тираж в 2500 штук такой ходовой книги должен сметаться моментально.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У нас нет магазинов больше 120 метров.
Тогда терпи. Сетевые магазины такого метража — это больные уродцы. Погоди, и Эксмошные такой площади??
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мамон а о том, что тираж в 2500 штук такой ходовой книги должен сметаться моментально.
Интересный вопрос — отчего не сметается. Пираты, я щитаю. А ты как думаешь?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тогда терпи. Сетевые магазины такого метража — это больные уродцы. Погоди, и Эксмошные такой площади??
У нас нет эксмовых магазинов, у нас есть местные сети и "Буква", где осталось не то три, не то два магазина. И один большой на город — "Роспечать", но там задержка в полмесяца-месяц, в зависимости от издательства — норма. Я о том и говорю, что при местных сетях поставки "Эксмо" стабильны и надёжны.
|
|
|
Мамон 
 активист

|
8 сентября 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А ты как думаешь?
Я не думаю, я считаю, что 1 книга получается на 50000 расеян. И мне это нравится. И если из такого количества нет одного страдальца с 350-500 рублей в потной ладошке на хорошую книгу, и тем самым тираж в 2500 не продается, то не фиг тут ничего и издавать. Чтобы популяция умников не разрасталась Сорри за некоторый оффтоп.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я о том и говорю, что при местных сетях поставки "Эксмо" стабильны и надёжны.
А, ну-ну. Жаль наш ЧитайГород не входит в вашу местную сеть. У меня б жизнь попроще была.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 сентября 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мамон цитата Мамон 350 рублей дорого? Не смешите меня.
А эт' — не поленился переключиться на английскую раскладку — для кого как. Вот ходил я сёдни на Петровку — Ловцы удачи Пехова — 30 гривен — цитата RUB русский рубль 0.2469 0.2548 0.2497 — в гугле посмотрел... Я спрашиваю: — А за 25... Он отвечает: — Я и за 30 продам. Я говорю: — Ну и ладно... И — ухожу. Благо, она у меня скачанная есть... Хотя и предпочитаю я читать именно натуральные книги. Но чего читать — в виде книг бумажных — у меня и так более чем хватает...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Мамон 
 активист

|
8 сентября 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Я спрашиваю: — А за 25...
Дружище! Без обид. У кого нет денег на книжку, тому и не надо. Есть телик, неназываемые ресурсы, свобода... С этим оффтопом еще раз извиняюсь и ухожу.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 сентября 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Интересный вопрос — отчего не сметается. Пираты, я щитаю. А ты как думаешь?
Nope.
Пираты только Уиндема знают и БраСов:
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 сентября 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще я это тут оставлю, если мне преда не будет за это, а если пред, то уберите, хорошо?

|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 сентября 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
терпение, Crysis быстро появился вот кстати вопрос к книготорговцам, почему книга в Сети появляется быстрее чем в городе Владивостоке? а я ведь честно хотел её купить
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 сентября 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar терпение, Crysis быстро появился
А кое-чего нет до сих пор. Тут Андерсона упоминали в Планах, что его полным-полно и переиздание провалится; так я скажу, что года три Королеву викингов искал, а поиск по ф выдает вот то, что в аттаче.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 сентября 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar почему книга в Сети появляется быстрее чем в городе Владивостоке?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Владивосток в Медленной Зоне. Туда Известная Сеть ЭКСМО не доходит.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А кое-чего нет до сих пор. Тут Андерсона упоминали в Планах, что его полным-полно и переиздание провалится; так я скажу, что года три Королеву викингов искал, а поиск по ф выдает вот то, что в аттаче.
Три года — это надо лениться и жадничать. Задорого она хоть сейчас, задёшево — регулярно всплывает.
|
|
|