автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin
цитата На Перумове не зазорно было книготорговцам зарабатывать, со сточкерами разве иная картина?
Есть вредная басня, что 20 процентов ассортимента делают 80 процентов выручки. В книгах уж точно это не работает, и прекрасно живут магазины без Донцовой, Перумова, Лукьяненко, Головачева, Фоменко, Акунина, Прилепина, Иванова, Мартина, Сапковского, Гавальды, Санаева.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В книгах уж точно это не работает, и прекрасно живут магазины без Донцовой, Перумова, Лукьяненко, Головачева, Фоменко, Акунина, Прилепина, Иванова, Мартина, Сапковского, Гавальды, Санаева.
Делают кассу на канцелярии.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Делают кассу на канцелярии.
Я про чистый книжный магазине, не смешанный с канцами, картинами, постерами, игрушками, дисками и кошачим кормом.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Ну так в таком книжном где нет ТОПОВ все равно скорее всего ( я не утверждаю, что это истина) тоже есть своих 20 процентов наиболее ходового ассортимента.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Ksavier даже в том магазине где есть топы общефедеральные, их доля в выручке ничтожна даже если все вкусные места выкладки занять, у кассы и на самых видных стеллажах. Слава Гутенбергу читатель читает то что ему нравится, а не то что рекламируют или модно.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев читатель читает то что ему нравится
А нравится ему
цитата С.Соболев Донцова, Перумов, Лукьяненко, Головачев, Фоменко, Акунин, Прилепин, Иванов, Мартин, Сапковский, Гавальда, Санаев

|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Варкот 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев , и прекрасно живут магазины без Донцовой, Перумова, Лукьяненко, Головачева, Фоменко, Акунина, Прилепина, Иванова, Мартина, Сапковского, Гавальды, Санаева.
Живут... только бедно и недолго
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 сентября 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот цитата С.Соболев , и прекрасно живут магазины без Донцовой, Перумова, Лукьяненко, Головачева, Фоменко, Акунина, Прилепина, Иванова, Мартина, Сапковского, Гавальды, Санаева.
Живут... только бедно и недолго А это смотря какие магазины . Если магазин давно специализируется на академической литературе и малотиражной беллетристике — живёт долго и не бедно. В Харькове есть такая Литера-Нова, которая прекрасно обходится без попсы и пережила не один коммерческий магазин. А философия, литературоведение, филология и всякие малотиражки там бодренько расходятся.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dimson 
 магистр

|
8 сентября 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я про чистый книжный магазине, не смешанный с канцами, картинами, постерами, игрушками, дисками и кошачим кормом.
Печально, но увы — в нашем городе книжных в чистом виде (без канцелярии) нет.
|
|
|
aldio 
 активист

|
8 сентября 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата из планов. Чтобы из плюсомёта не задело ))
цитата Dark Andrew genka78 Так получилось, потому что российский читатель (из тех кому фамилия Каттнер что-то говорит) хотел юмористики, а получил фэнтези и странную фантастику, которая во многом устарела. И соответственно очень скептически отнёсся и к остальным томам. Может быть сейчас они из продажи ушли, я не отслеживал, но у меня по городу они были отправлены в уценку и "Мокрая магия" там стояла три года рублей за 85, если память не изменяет.
Меня всегда интересовало — откуда такие точные анализы причины... Сообщение genka78 ясно показывает, что в определенных местах книги просто нет. В других она в излишках. Может я из этого не тот вывод делаю?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio Так причём здесь места, где книга есть или нет. Единственное место, которое волнует издательство (а мы говорим о нём) — это его склады.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Единственное место, которое волнует издательство (а мы говорим о нём) — это его склады.
Андрей, ну елы палы. Если ты про ЭКСМО, то оно давно просрало все ригионы и только щеки пучит, мол не берут. Я вчера себе купил Кракена. Он появился в продаже в двух сетках. В фирменном эксмовском ЧитайГороде КНИГИ НЕТ. ОНи опаздывают на пару недель, а то и вовсе не возят. Так что всю свою статистику про "не берут" они пусть засунут куда-нибудь и поучатся торговать для начала. В АСТ, при всех ее дичайших косяках, такого ужаса просто нет. Может в Москве иначе, но я говорю за регионы.Например новинка Уоттса уже во всех магазинах есть, как астных, так и других.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если ты про ЭКСМО, то оно давно просрало все ригионы и только щеки пучит, мол не берут.
Так я же не о том. Я про Каттнера говорю. То, что у Эксмо всё плохо с доставкой в регионы, это без вариантов (а в 2006 было ещё хуже).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То, что у Эксмо всё плохо с доставкой в регионы, это без вариантов (а в 2006 было ещё хуже).
Тогда к чему это их не берут?
Пинчона у них, кстати, тоже нет.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В АСТ, при всех ее дичайших косяках, такого ужаса просто нет. Может в Москве иначе, но я говорю за регионы.Например новинка Уоттса уже во всех магазинах есть, как астных, так и других.
Ну а у меня в городе в других её точно нет, а в АСТные я ещё не заходил, завтра загляну, и думаю, что её и там не будет. Специфика у разных регионов присутствует. Что касается "Кракена", то у меня его вообще нигде нет, включая, как я понимаю "Эксмовый" региональный прайс. По крайней мере в понедельник не было.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тогда к чему это их не берут?
К тому, что их не берут. У меня до города тогда довезли все тома этой серии. Да, это было не в день выхода. Но книги были в сетях. И обычно у "Эксмо" так и бывает — у них беда с оперативностью и дозаказами в собственные магазины, но общий уровень продаж идёт и через остальные сети.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а в АСТные я ещё не заходил, завтра загляну, и думаю, что её и там не будет. Специфика у разных регионов присутствует.
Не уверен. АСТ отгружает новинки в фирменные магазины автоматически. Хотя бы по одной. Магазин на это повлиять никак не может, разве что попросить отгрузить побольше экземплярности. Теоретически возможно, что сидит в Москве рукожопый менеджер по отгрузкам, но по одной все равно приходить будет без вариантов. Еще есть ограничение — маленькие магазинчики до 120 метров. Там отгрузка режется
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 сентября 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что касается "Кракена",
Ежли это Мьевиль — а не Уиндем имеется в виду — то на Петровке я его сегодня наблюдал.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|