Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 21:23  
Roujin

цитата

На Перумове не зазорно было книготорговцам зарабатывать, со сточкерами разве иная картина?

Есть вредная басня, что 20 процентов ассортимента делают 80 процентов выручки. В книгах уж точно это не работает, и прекрасно живут магазины без Донцовой, Перумова, Лукьяненко, Головачева, Фоменко, Акунина, Прилепина, Иванова, Мартина, Сапковского, Гавальды, Санаева.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 21:34  

цитата С.Соболев

В книгах уж точно это не работает, и прекрасно живут магазины без Донцовой, Перумова, Лукьяненко, Головачева, Фоменко, Акунина, Прилепина, Иванова, Мартина, Сапковского, Гавальды, Санаева.

Делают кассу на канцелярии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 21:46  

цитата

Делают кассу на канцелярии.

Я про чистый книжный магазине, не смешанный с канцами, картинами, постерами, игрушками, дисками и кошачим кормом.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 21:54  
С.Соболев Ну так в таком книжном где нет ТОПОВ все равно скорее всего ( я не утверждаю, что это истина) тоже есть своих 20 процентов наиболее ходового ассортимента.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 21:57  
то Ksavier даже в том магазине где есть топы общефедеральные, их доля в выручке ничтожна даже если все вкусные места выкладки занять, у кассы и на самых видных стеллажах. Слава Гутенбергу читатель читает то что ему нравится, а не то что рекламируют или модно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 22:00  

цитата С.Соболев

читатель читает то что ему нравится

А нравится ему

цитата С.Соболев

Донцова, Перумов, Лукьяненко, Головачев, Фоменко, Акунин, Прилепин, Иванов, Мартин, Сапковский, Гавальда, Санаев

:-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 22:07  

цитата С.Соболев

, и прекрасно живут магазины без Донцовой, Перумова, Лукьяненко, Головачева, Фоменко, Акунина, Прилепина, Иванова, Мартина, Сапковского, Гавальды, Санаева.

Живут... только бедно и недолго:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 22:15  
С.Соболев Вам верю )

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 22:43  

цитата Варкот

цитата С.Соболев
, и прекрасно живут магазины без Донцовой, Перумова, Лукьяненко, Головачева, Фоменко, Акунина, Прилепина, Иванова, Мартина, Сапковского, Гавальды, Санаева.

Живут... только бедно и недолго
А это смотря какие магазины8-). Если магазин давно специализируется на академической литературе и малотиражной беллетристике — живёт долго и не бедно. В Харькове есть такая Литера-Нова, которая прекрасно обходится без попсы и пережила не один коммерческий магазин. А философия, литературоведение, филология и всякие малотиражки там бодренько расходятся.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 15:11  
Новый подход к книготорговле — собрал полный комплект книг с одинаковыми номером — получил 3 млн ъ

http://www.dektri.ru/

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 18:01  

цитата С.Соболев

Я про чистый книжный магазине, не смешанный с канцами, картинами, постерами, игрушками, дисками и кошачим кормом.

Печально, но увы — в нашем городе книжных в чистом виде (без канцелярии) нет.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:13  
Цитата из планов. Чтобы из плюсомёта не задело ))

цитата Dark Andrew

genka78
Так получилось, потому что российский читатель (из тех кому фамилия Каттнер что-то говорит) хотел юмористики, а получил фэнтези и странную фантастику, которая во многом устарела. И соответственно очень скептически отнёсся и к остальным томам. Может быть сейчас они из продажи ушли, я не отслеживал, но у меня по городу они были отправлены в уценку и "Мокрая магия" там стояла три года рублей за 85, если память не изменяет.

Меня всегда интересовало — откуда такие точные анализы причины... Сообщение genka78 ясно показывает, что в определенных местах книги просто нет. В других она в излишках. Может я из этого не тот вывод делаю?
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:32  
aldio
Так причём здесь места, где книга есть или нет. Единственное место, которое волнует издательство (а мы говорим о нём) — это его склады.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:37  

цитата Dark Andrew

Единственное место, которое волнует издательство (а мы говорим о нём) — это его склады.

Андрей, ну елы палы.
Если ты про ЭКСМО, то оно давно просрало все ригионы и только щеки пучит, мол не берут.
Я вчера себе купил Кракена. Он появился в продаже в двух сетках. В фирменном эксмовском ЧитайГороде КНИГИ НЕТ. ОНи опаздывают на пару недель, а то и вовсе не возят.
Так что всю свою статистику про "не берут" они пусть засунут куда-нибудь и поучатся торговать для начала.
В АСТ, при всех ее дичайших косяках, такого ужаса просто нет. Может в Москве иначе, но я говорю за регионы.Например новинка Уоттса уже во всех магазинах есть, как астных, так и других.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:38  

цитата Karavaev

Если ты про ЭКСМО, то оно давно просрало все ригионы и только щеки пучит, мол не берут.

Так я же не о том. Я про Каттнера говорю.
То, что у Эксмо всё плохо с доставкой в регионы, это без вариантов (а в 2006 было ещё хуже).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:39  

цитата Dark Andrew

То, что у Эксмо всё плохо с доставкой в регионы, это без вариантов (а в 2006 было ещё хуже).

Тогда к чему это их не берут?:-(

Пинчона у них, кстати, тоже нет.>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:40  

цитата Karavaev

В АСТ, при всех ее дичайших косяках, такого ужаса просто нет. Может в Москве иначе, но я говорю за регионы.Например новинка Уоттса уже во всех магазинах есть, как астных, так и других.

Ну а у меня в городе в других её точно нет, а в АСТные я ещё не заходил, завтра загляну, и думаю, что её и там не будет. Специфика у разных регионов присутствует. Что касается "Кракена", то у меня его вообще нигде нет, включая, как я понимаю "Эксмовый" региональный прайс. По крайней мере в понедельник не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:41  

цитата Karavaev

Тогда к чему это их не берут?

К тому, что их не берут.
У меня до города тогда довезли все тома этой серии. Да, это было не в день выхода. Но книги были в сетях. И обычно у "Эксмо" так и бывает — у них беда с оперативностью и дозаказами в собственные магазины, но общий уровень продаж идёт и через остальные сети.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:45  

цитата Dark Andrew

а в АСТные я ещё не заходил, завтра загляну, и думаю, что её и там не будет. Специфика у разных регионов присутствует.

Не уверен. АСТ отгружает новинки в фирменные магазины автоматически. Хотя бы по одной. Магазин на это повлиять никак не может, разве что попросить отгрузить побольше экземплярности.
Теоретически возможно, что сидит в Москве рукожопый менеджер по отгрузкам, но по одной все равно приходить будет без вариантов.
Еще есть ограничение — маленькие магазинчики до 120 метров. Там отгрузка режется

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:45  

цитата Dark Andrew

Что касается "Кракена",

Ежли это Мьевиль — а не Уиндем имеется в виду — то на Петровке я его сегодня наблюдал.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: 123...354355356357358...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх