автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 августа 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lunner Кое что мешает. сначала надо получить на почте какую-то макул. потом сделать заказ. И потом каждый квартал. Т.е. вступить в ККСД? Ну, для меня это не проблема , я там уже с 2006-го. Украинцам легче: магазины ККСД в каждом областном центре, ничего по почте заказывать не надо.
Тогда ищите знакомого, который уже в ККСД, пусть Вам купит. Или заказывайте у лаборантов с Украины.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 августа 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier вопрос в том что нормальному среднестатистическому покупателю не следует прибегать к таким ухищрениям что бы достать книгку. Реальность такова, что у ККСД есть отличная сеть распространения на Украине, и практически полный ноль — в России. Поэтому всё упирается в то, насколько нужна конкретному человеку книжка "Легенды Шаннары". Сильно нужна — будет ухищряться, не сильно — скачает с Либрусека и успокоится.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
21 августа 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Реальность такова, что у ККСД есть отличная сеть распространения на Украине, и практически полный ноль — в России
Я в курсе этого, но реальность еще и такова, что большинство их книг представлено в сторонних инет магазинах, и отсутствие на тот момент ( да любой пускай не Шаннара) какой то из книг , все же скорее недочет кого то из работников.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 августа 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот этот пост затерялчя в теме о пиратском контенте. А зря.
цитата mx Интересная статья: Почему американские издатели не говорят о пиратстве?http://www.aselibrary.ru/digital_resource...Обратите внимание на: <...> американских издателей, и это особенно было заметно по программе и кулуарным разговорам участников крупнейшей конференции по электронному книгоизданию International Digital Publishing Forum, прошедшей в июне 2012 года в Нью-Йорке в рамках книжной ярмарки BookExpo, по-настоящему волнует не потенциальный урон, но увеличение реальных прибылей — создание удобных интерфейсов, выпуск более качественных книг, помощь читателям в их поиске, увеличение интереса к чтению и вовлечение самих читателей в литературу, создание более эффективной системы цифровой дистрибуции, изменение роли издателя в системе производства и распространения книги... И, конечно, создание более эффективной и оперативной системы лицензирования контента. Что актуально, поскольку книгоиздательская индустрия славится своей неповоротливостью в этом отношении.В такую повестку дня российские издатели, прибывшие на BookExpo, где Россия в этом году оказалась почетным гостем, не попали. Целая секция конференции Read Russia оказалась посвящена борьбе с пиратством. Непредвзятый местный наблюдатель, внимательно просидевший на конференции, скорее всего, мог прийти к выводу, что именно пиратство является корнем и причиной всех бед издательской индустрии в России, а сама Россия выглядела как страна победившего пиратства. Не лучший образ для налаживания сотрудничества с американскими издателями по части электронных книг. Но что делать? Российские издатели постарались.
Интересно послушать комментарии российских издателей: что делается в плане "создание удобных интерфейсов, выпуск более качественных книг, помощь читателям в их поиске, увеличение интереса к чтению и вовлечение самих читателей в литературу, создание более эффективной системы цифровой дистрибуции, изменение роли издателя в системе производства и распространения книги... "?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
papamisha68 
 философ

|
29 августа 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika что делается в плане "создание удобных интерфейсов, выпуск более качественных книг, помощь читателям в их поиске, увеличение интереса к чтению и вовлечение самих читателей в литературу, создание более эффективной системы цифровой дистрибуции,
Кем делается? Издателями? Какой смысл тратить деньги на цифру, если за углом все бесплатно и ненаказуемо?
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 августа 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68 Какой смысл тратить деньги на цифру, если за углом все бесплатно и ненаказуемо?
"а вот если бы у меня был альпийский рожок, то я бы написал симфонию"
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 августа 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68 Какой смысл тратить деньги на цифру Почему на цифру? На бумагу. Ридеры всё ещё не у каждого первого.
цитата papamisha68 если за углом все бесплатно и ненаказуемо Да "у них" тоже есть бесплатный вариант. Но там почему-то думают, как лучше издать, в том числе — и на бумаге. И понимают, что "увеличение интереса к чтению и вовлечение самих читателей в литературу" — главная причина издателькой прибыли.
|
|
|
papamisha68 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь ждём как кто-то из книжников напишет статью "Как зарабатывать на компьютерных играх".
цитата Опытный писатель может выдать готовый роман за 2-3 месяца .... Стивену Кингу хватало такого срока
гггг.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да рецепт он там один дает: в коробку с игрой надо вкладывать рекламу книги которая одновременно должна уже быть в магазинах. Кто там будем им килобайты текста гнать — и правда пофигу. Пластмассовый мир победил, земля смердит до самых звезд, далее по тексту.
|
|
|
sad 
 философ

|
3 сентября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата для авторов из «глубинки» — райцентра в Крыму или Черниговской области — доход в 7-8 тыс. у.е. в год вполне сопоставим с местными зарплатами.
Вообще не в теме он. Там зарплата 2 тыс. у. е. в год.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 сентября 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сталкеру просто повезло больше его успех никому повторить не удалось, да и под конец он сдулся, иначе бы до сих пор штамповали бы точечки
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
4 сентября 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Сергей, может ну его, этот снобизм? На Перумове не зазорно было книготорговцам зарабатывать, со сточкерами разве иная картина? Речь ведь не о литературе, а "про деньги".
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|