Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 14:01  

цитата lunner

Кое что мешает. сначала надо получить на почте какую-то макул. потом сделать заказ. И потом каждый квартал.
Т.е. вступить в ККСД? Ну, для меня это не проблема;-), я там уже с 2006-го.
Украинцам легче: магазины ККСД в каждом областном центре, ничего по почте заказывать не надо.

Тогда ищите знакомого, который уже в ККСД, пусть Вам купит. Или заказывайте у лаборантов с Украины.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 20:36  
Дык так вопрос в том что нормальному среднестатистическому покупателю не следует прибегать к таким ухищрениям что бы достать книгку.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 21:15  

цитата Ksavier

вопрос в том что нормальному среднестатистическому покупателю не следует прибегать к таким ухищрениям что бы достать книгку.
Реальность такова, что у ККСД есть отличная сеть распространения на Украине, и практически полный ноль — в России.
Поэтому всё упирается в то, насколько нужна конкретному человеку книжка "Легенды Шаннары". Сильно нужна — будет ухищряться, не сильно — скачает с Либрусека и успокоится.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 23:51  

цитата Veronika

Реальность такова, что у ККСД есть отличная сеть распространения на Украине, и практически полный ноль — в России

Я в курсе этого, но реальность еще и такова, что большинство их книг представлено в сторонних инет магазинах, и отсутствие на тот момент ( да любой пускай не Шаннара) какой то из книг , все же скорее недочет кого то из работников.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 01:47  
Вот этот пост затерялчя в теме о пиратском контенте. А зря.

цитата mx

Интересная статья: Почему американские издатели не говорят о пиратстве?
http://www.aselibrary.ru/digital_resource...
Обратите внимание на:
<...> американских издателей, и это особенно было заметно по программе и кулуарным разговорам участников крупнейшей конференции по электронному книгоизданию International Digital Publishing Forum, прошедшей в июне 2012 года в Нью-Йорке в рамках книжной ярмарки BookExpo, по-настоящему волнует не потенциальный урон, но увеличение реальных прибылей — создание удобных интерфейсов, выпуск более качественных книг, помощь читателям в их поиске, увеличение интереса к чтению и вовлечение самих читателей в литературу, создание более эффективной системы цифровой дистрибуции, изменение роли издателя в системе производства и распространения книги... И, конечно, создание более эффективной и оперативной системы лицензирования контента. Что актуально, поскольку книгоиздательская индустрия славится своей неповоротливостью в этом отношении.

В такую повестку дня российские издатели, прибывшие на BookExpo, где Россия в этом году оказалась почетным гостем, не попали. Целая секция конференции Read Russia оказалась посвящена борьбе с пиратством. Непредвзятый местный наблюдатель, внимательно просидевший на конференции, скорее всего, мог прийти к выводу, что именно пиратство является корнем и причиной всех бед издательской индустрии в России, а сама Россия выглядела как страна победившего пиратства. Не лучший образ для налаживания сотрудничества с американскими издателями по части электронных книг. Но что делать? Российские издатели постарались.

Интересно послушать комментарии российских издателей: что делается в плане "создание удобных интерфейсов, выпуск более качественных книг, помощь читателям в их поиске, увеличение интереса к чтению и вовлечение самих читателей в литературу, создание более эффективной системы цифровой дистрибуции, изменение роли издателя в системе производства и распространения книги... "?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 18:32  
Легенды Шаннары, кстати, появились на Озоне и в других и-магазинах — http://www.ozon.ru/context/detail/id/1848...

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 21:49  

цитата Veronika

что делается в плане "создание удобных интерфейсов, выпуск более качественных книг, помощь читателям в их поиске, увеличение интереса к чтению и вовлечение самих читателей в литературу, создание более эффективной системы цифровой дистрибуции,

Кем делается? Издателями? Какой смысл тратить деньги на цифру, если за углом все бесплатно и ненаказуемо?

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 22:43  

цитата papamisha68

Какой смысл тратить деньги на цифру, если за углом все бесплатно и ненаказуемо?

"а вот если бы у меня был альпийский рожок, то я бы написал симфонию"
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 22:56  

цитата papamisha68

Какой смысл тратить деньги на цифру
Почему на цифру? На бумагу. Ридеры всё ещё не у каждого первого.

цитата papamisha68

если за углом все бесплатно и ненаказуемо
Да "у них" тоже есть бесплатный вариант. Но там почему-то думают, как лучше издать, в том числе — и на бумаге. И понимают, что "увеличение интереса к чтению и вовлечение самих читателей в литературу" — главная причина издателькой прибыли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 04:20  

цитата kastian

"а вот если бы у меня был альпийский рожок, то я бы написал симфонию"

да, жаль, что у Вас нет альпийского рожка..:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 21:58  
Совершенно замечательная статья от от создателей Сталкера: http://dtf.ru/articles/read.php?id=70433

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 22:12  
Теперь ждём как кто-то из книжников напишет статью "Как зарабатывать на компьютерных играх".

цитата

Опытный писатель может выдать готовый роман за 2-3 месяца .... Стивену Кингу хватало такого срока

гггг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 22:30  

цитата С.Соболев

гггг.

С точки зрения игродела он прав — именно таких и стоит брать, у них же нет цели сделать гениальную книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 22:40  
Да рецепт он там один дает: в коробку с игрой надо вкладывать рекламу книги которая одновременно должна уже быть в магазинах. Кто там будем им килобайты текста гнать — и правда пофигу. Пластмассовый мир победил, земля смердит до самых звезд, далее по тексту.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 22:57  

цитата

для авторов из «глубинки» — райцентра в Крыму или Черниговской области — доход в 7-8 тыс. у.е. в год вполне сопоставим с местными зарплатами.

Вообще не в теме он.
Там зарплата 2 тыс. у. е. в год.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 23:11  
сталкеру просто повезло
больше его успех никому повторить не удалось, да и под конец он сдулся, иначе бы до сих пор штамповали бы точечки
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 14:25  
На мой взгляд — читатели-сериальники и игроки — малопересекающиеся множества.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 14:36  
С.Соболев

Сергей, может ну его, этот снобизм? На Перумове не зазорно было книготорговцам зарабатывать, со сточкерами разве иная картина? Речь ведь не о литературе, а "про деньги".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 20:30  
ArK Вархаммер?
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 21:04  

цитата k2007

ArK Вархаммер?

И Ваха тоже.

Я говорю о российской ситуации, уточню.
Страницы: 123...353354355356357...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх