Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:53  

цитата С.Соболев

nowman ну не могут продать, и что. Как издадут религиозные сказки — так могут продавать, как что-то вне чаяний народа — так не могут. Над просто определиться, что надо, что не надо, о чем сожалеть, о чем не.

Так в этом и проблема- потому что- и что! Поэтому и не могут. Сказки не сказки, дело другое, какие проблемы, пусть все пишут такие "сказки" и продают книги миллионными тиражами.А вот кому надо тот и купит.
А что, по вашему, вне чаяний народа?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:59  

цитата

пусть все пишут такие "сказки" и продают книги миллионными тиражами.

Это будет немой мир. Классная опечатка, мир действительно будет немым.

Если серьезно, то в 2006м все бросилились писать про тайны в картинах Да Винчи. А в 2001 бросились писать про мальчика-волшебника. А в 2010м про городских вампиров. И исходники неинтересные, и подражания слабые. Пшик, дерево в бумагу.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 00:26  

цитата С.Соболев

он запитан на ВВП и вроде бы является его духовником

Вон оно чо. Ну тогда ясно. А то сначала удивительно показалось, что еще за писатель такой у нас народился. А так... Аббревиатура из трех букв все объясняет, впрочем как и обычно.

цитата С.Соболев

великим опытом Византийской цивилизации

...не пережившей давления бездуховных но эффективных турок-османов. Впрочем, об этом стараются не задумываться.

цитата С.Соболев

эти мыслители конечно додумаются до концепции парламента (250 депутатов умнее двух царей!)

Не, исторически на Руси всегда подобные вещи ограничивали — и при Петре, и при Николае 2, и при других. Страшно народу темному волюшку-то дать.

цитата С.Соболев

мир подозреваю уже прыгнет в сингулярную демократию распределенного представительства и даст избирательное право роботам

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 01:01  
Во Франции примерно то же самое что и у нас.

ФРАНСУАЗА ШАНДЕРНАГОР. Книжное море стало безбрежным. Раньше было несколько известных имен, эти писатели делали погоду и имели высокие тиражи. Теперь даже у гонкуровских лауреатов тиражи не превышают десяти — двадцати тысяч.

В то же время происходит удручающая инфляция книги. Это страшно! Во Франции шестьсот тысяч романистов.   Причем это необязательно самые лучшие. А для чего все эти люди пишут? И пишут столько? Когда я был литературным директором "Минюи", мне случалось беседовать с молодыми авторами и я спрашивал: "А что вы читали?" Многие отвечали: "Я не читаю романов". — "Почему?" — "Не хочу, чтобы на меня кто-то влиял".
Теперь же... у меня такое впечатление, что для нынешних писателей лишь бы писать, а что и как — не важно. Они не работают, они пишут.

То есть книги не раскупаются, но их издают все больше.

ПАСКАЛЬ БРЮКНЕР. Каждый сентябрь выходит по четыреста романов. Триста девяносто из них практически исчезают бесследно. Действительно, пишут все больше, читают все меньше. Какая-то повальная графомания. У нас каждый, кем бы он ни был: артистом, певцом, министром, президентом, — считает, что достиг вершины, только если напишет книгу.

Американское могущество не с культуры началось, а вкус к американской литературе особенно распространился во Франции всего лет пятнадцать тому назад. Как и к американскому кино. Надо учесть, что средний уровень переводных книг выше, чем средний уровень французских, — ведь издатели отбирают то, что уже имело успех на родине.
Наша молодежь сформирована — или деформирована! — этой продукцией и ничего другого не хочет. А взгляните, какие книги разбираются на страницах газет: одни американские и английские названия!

Мне кажется, основная проблема современной литературы — это засилье американского романа и пристрастие к нему нынешних критиков. В мире преобладает английский язык — это данность, и это имеет экономические корни.

(А Карлсон-с-Марса то во многом прав был...)

http://www.philol.msu.ru/~forlit/Pages/Bi...

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 09:37  
Лол. Интеллигенция снова знает как надо. Но ничерта не может сделать.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 09:43  

цитата Цефтриаксон

Интеллигенция снова знает как надо. Но ничерта не может сделать.
Не снова, а как всегда. И не может не потому, что не дают, а потому что сама не хочет — куда проще высказаться и умыть руки, а потом восклицать — мы же говорили!!! Мы же предупреждали!! Мы же объяснялии, как надо!!

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 10:26  
Вчера в Литературных Памятниках тоже прорвалось наболевшее.

Русская классика не нужна! Толстой не нужен, Гоголь — "Шинель" >:-|
Нужно —

цитата

Увы, Толстой, увы
???
Нужен оказался Гарри Поттер, Коран и побольше расчлененки

Жалко, сегодня потерли.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 15:04  
Кто нибудь сможет объяснить, почему книги "Легенды Шаннары" Терри Брукса http://www.fantlab.ru/edition88403 нет ни в одном интернет-магазине, но сканы в пиратских библиотеах есть ?

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 15:12  
http://bazar.od.ua/kniga_legendy_shannary...

Тут есть. Видимо пока только по Украине распространяется эксклюзивно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 15:40  

цитата lunner

Тут есть. Видимо пока только по Украине распространяется эксклюзивно.

"Приключения Конана" от них я спокойно смог купить.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 16:03  
Надо у Пузия или еще у кого из украинских товарищей спрашивать

Планы издательств, слухи, сплетни

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 16:23  
Как то вот эсклюзивность с июня подзатянулась уже.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 17:39  
кто-нибудь из пользователей сайта работал в новом книжном или читай-городе?
если вопрос не в тему, скажите где его задать

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 18:04  
Metternix

А что вы хотите узнать?

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 18:25  
Roujin особенности работы в этих магазинах

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 21:45  
Metternix
Весь день перетаскиваешь, таскаешь со склада в магазин и обратно книги. Платят немного, чтобы увеличить зарплату нужно полгода отработать и сдать тест. В зависимости от результатов, повышается квалификация и зарплата. Как мне рассказывали, по крайней мере.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 22:00  

цитата ArK

Кто нибудь сможет объяснить, почему книги "Легенды Шаннары" Терри Брукса http://www.fantlab.ru/edition88403 нет ни в одном интернет-магазине, но сканы в пиратских библиотеках есть ?
http://www.ksdbook.ru/catalog/books/fanta... — и кто мешает заказать книгу?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 22:19  
abstract спасибо за информацию:)
мало положительных отзывов о нем слышал, причем они подтверждаются чудовищной текучкой кадров — в Брянские постоянно требуются продавцы и администраторы
это решил ради смеха отправить свое резюме (думал летом поработать, всеравно студентов-очников особенно нигде не берут) но на него так и не ответили (прошел ту процедуру, которая указана на их сайте) и, по ходу дела, даже не смотрели:-(
в магазин идти и заполнять анкету стремно — хотят взять на работу, должны вешать нормальные объявления (а их объявление представляет собой предложение явиться в магазин, заполнить нечто и ждать с моря погоды, при обещанной зарплате в 7300 в месяц это как минимум наглость; поэтому и прошел процедуру электронной отправки информации о себе)

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 23:06  

цитата Veronika

http://www.ksdbook.ru/catalog/books/fanta... — и кто мешает заказать книгу?

Кое что мешает. сначала надо получить на почте какую-то макул. потом сделать заказ. И потом каждый квартал.

Я вступаю в «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» и оплачиваю вступительный взнос в размере 1 руб. за изготовление клубной карточки (сумма взноса будет включена в стоимость наложенного платежа посылки с первым заказом). Я согласна/согласен ежеквартально заказывать и выкупать из клубного интернет-магазина или клубного журнала хотя бы один товар или получать и оплачивать рекомендуемую Клубом книгу. Прошу выслать мне выбранные книги из представленного здесь списка по 69 руб. каждая, а также фотоальбом и именную карточку.
Я согласна(ен) получать информацию от Клуба по e-mail, sms и по телефону. Членом Клуба может быть только один представитель семьи, проживающей по одному адресу.

Кстати, кто знает, "Мир книги" что ли загибается? Новинок у них нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 01:03  
В вопросу исторического развития "честных гонораров" авторам — Типография Департамента народного просвещения
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
Страницы: 123...352353354355356...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх