автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И проект начинали до выхода первого фильма.
Не знал, но, если честно, думал о том, что это единственное разумное объяснение — издатели поставили на хромую на все ноги лошадь (то бишь режиссерский гений Бондарчука).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
17 ноября 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да к выходу Волкодава-фильма — Волкодавами-книгами в десятках изданий были УЖЕ завалены все прилавки.
Я хочу сказать, что критическим явилось не качество фильма, а качество книг. После фильма ОО Стругацких тоже неплохо допечатывался.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
17 ноября 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman "Волкодавом" сейчас завалены все распродажные полки во всех магазинах — по крайней мере, в моем городе.
Во всех городах. Официальная издательская уценка.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
17 ноября 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От издательства "Млечный путь"
цитата Издательство «Млечный Путь» создает представительства во всех уголках Млечного Пути, где любят читать интересные книги. Мы предлагаем два вида сотрудничества: 1. Вы находите любителей хорошей книги и принимаете у них заказ. При этом Вы сами назначаете цены нашим книгам. Получаете деньги и сообщаете нам адрес, куда выслать книги, предварительно переведя причитающуюся нам сумму за книги и почтовые услуги. Мы обязуемся выслать книги течение двух недель. Мы снабдим Вас каталогом наших книг, а также почтовыми расценками для Вашего региона и стоимостью книг. 2. Вы приобретаете у нас франчайзу на интересующие Вас книги. Стоимость франчайзы на 1 книгу – 1000 руб. Что это означает? Вы находите в своем регионе дигитальную типографию и договариваетесь о печати в ней книг. Оплачиваете франчайзу и получаете от нас макет книги и файл обложки. Теперь Вы можете печатать и продавать книги в любом количестве, не забывая отстегивать $0.3 автору с каждой проданной книги. Издательство «Млечный Путь»: http://milkyway2.com/publisher.htmlМагазин издательства «Млечный Путь»: http://litgraf.com/shop.html?shop=1Все вопросы: milkywaycenter@gmail.com.
http://amnuel.livejournal.com/97962.html?...
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
17 ноября 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Амнуэль в свое время занимался регистром фантастических идей, так это одна из них.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 ноября 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как с Амнуэлем, но гигантский по объему реестр задолго до Амнуэля создал Альтов. Найти бы его !!! Экземпляр варианта к 67 году был у Гуревича, но я не смог потом найти его следы.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
17 ноября 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Не знаю как с Амнуэлем, но гигантский по объему реестр задолго до Амнуэля создал Альтов. Найти бы его !!! Экземпляр варианта к 67 году был у Гуревича, но я не смог потом найти его следы.
цитата Jozef Nerino
Неплохо было бы на стр. Фантлаба http://fantlab.ru/links "Полезные ссылки" разместить с соответствующим комментом 
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 ноября 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем. Я не видел реестра с 70 года. С удовольствием вспомню. Тем более, что кое-какие дополнения я через Гуревича пересылал Альтову и они были включены им в реестр. И не только я- почти каждый, кто получал доступ к рукописи реестра, старался чем-нибудь дополнить реестр, и Альтов с благодарностью принимал любую помощь.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
18 ноября 2011 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Интерес к чтению падает постоянно. Государству это глубоко фиолетово и помощи от него можно не ждать, так что эта тенденция продолжится.
И слава богу. Что может сделать государство? Закрыть кинотеатры и телеканалы, запретить онлайн-игры, наложить вето на проведение концертов и фестивалей, перекрыть границы для отпускников, изъять персональные компьютеры? Вот тогда интерес к чтению о-го-го как возрастет -- ибо книжка не выдерживает конкуренции с другими средствами развлечения, в этом главная беда. Но, может, лучше не надо?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Heechee 
 философ

|
18 ноября 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew наконец-то интересный взгляд на проблему. А не пираты, ридеры, не читают и т.д.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|