Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:04  

цитата borch

К этому всё и идёт.

Но в ХВВ нет ни слова про ридеры.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:08  

цитата bbg

Но в ХВВ нет ни слова про ридеры

Там же, несколькими строчками выше:

цитата

Двое молоденьких девчушек щебетали сущую ерунду,
выбирая и примеряя блузки. "Фонит", — пищала одна. Другая
прикладывая блузку так и этак, отвечала: "Чушики, чушики, и
совсем не фонит". — "Возле шеи фонит". — "Чушики!" — "И
крестик не переливается..."

Вы думаете, что ридеры их вылечили бы ?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:11  

цитата borch

что ридеры их вылечили бы ?

Уверен.
Особенно читающие тексты сексуальным низким голосом любимого исполнителя.
Аналогичные "чушики" были всегда и будут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:46  
Продолжение про Топку. Зашла вот сейчас, выбор относительно большой, отечественной фантастики море. В данный момент скидка 60%
При покупке дали купон. В общем скидки до 70% — эстафета продлится до 25 сентября. А 1-го октября у них перезагрузка, если купишь на 500р купон дадут будет розыгрыш авто и велосипеда детского(у нас унылое Г стоит марки Стелс), и написано:"Приходи в наш обновленный магазин удивись небывалому ассортименту канцтоваров, игрушек и детских товаров..."
Вот такая печалька постигла Топку.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:02  

цитата Heechee

Продолжение про Топку.

Ну так и есть. Я захаживаю — мониторю ситуацию с приглянувшимися книгами.
Завезли по-моему даже кое-чего. Но... книгу ценой дешевле 499 рублей, там сейчас проблематично найти. По-моему, на некоторое книги они даже повышают цену каждую неделю.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:12  

цитата Batman

Ну так и есть. Я захаживаю — мониторю ситуацию с приглянувшимися книгами.
Завезли по-моему даже кое-чего. Но... книгу ценой дешевле 499 рублей, там сейчас проблематично найти. По-моему, на некоторое книги они даже повышают цену каждую неделю.

Ага, Алиедора стоит примерно 350р :-))), раньше была дешевле. На некоторых ценниках еще куча ценников, но цены действительно повышают. Кстати привезли много книг в ужасном состоянии, какая там скидка, там не 60%, а все 80% должны быть.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:30  
Леонид Каганов — В продолжение поста о рассылке рукописи неизвестного автора http://lleo.me/dnevnik/2011/09/09.html?re...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 21:07  

цитата Heechee

В продолжение поста о рассылке рукописи неизвестного автора

Могу заверить.
Из Полдня получал и квиток о получении текста, и об отказе принять — не заинтересовал. Оба раза от Бельской.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 11:21  
В "Лабиринте" "крышу" сорвало окончательно: цена — Хроники железных эльфов -633 руб. ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 11:30  

цитата Evg777

В "Лабиринте" "крышу" сорвало окончательно: цена — Хроники железных эльфов -633 руб.

Глючит их. Не может быть такой цены.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 11:32  
То есть когда они Джерома К. Джерома все книги в одном томе за 4 рубля предлагали, это было нормально, но как Эльфов за 650 — то все, крышеснос) Глюк это, исправят:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 11:41  
Бывает. Это и в обычных магазинах бывает. Нам один раз 50-ти рублевая брошюрка пришла с ценнмком 2250 руб.
Поправят.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 11:42  

цитата Evg777

В "Лабиринте" "крышу" сорвало окончательно: цена — Хроники железных эльфов -633 руб.

http://www.rufanbook.ru/book_3531.html здесь 329 р.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 13:28  
На рид.ру какая-то книжка висела за -1 рубль (минус один). Типа, мы вам заплатим, только заберите :-)))
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 15:50  

цитата Evg777

Уже 399 :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 15:52  

цитата ArK

Уже 399

А недовольство откуда? Лучше 633? )))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 16:01  

цитата ArK

Уже 399

Там новая фантастика Эксмо вот по такой странной цене. Баркер, новый Бэнкс, Левиафан Вестерфельда.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 16:01  

цитата Dark Andrew

А недовольство откуда? Лучше 633? )))

Может человек купил по 633 :-)))
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 12:12  
Информация к размышлению.
(Продавец разговаривает по телефону с покупателем — кажется, та ищет некий роман Жюльетты Бенцони)
Дословно:
"Может быть, она старого года издания? А то нам старый год брать не разрешают. Ну я попробую, конечно".
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 13:28  

цитата Pickman

Информация к размышлению.
(Продавец разговаривает по телефону с покупателем — кажется, та ищет некий роман Жюльетты Бенцони)
Дословно:
"Может быть, она старого года издания? А то нам старый год брать не разрешают. Ну я попробую, конечно".

За частую, продавец наемный работник, подневольный, решение ни всегда сам принимающий.
Вопрос кто не разрешает? Если хозяин, то нормальная ситуация, имеет право. Все ориентируются на продажу новинок, а старый год в основном висяк.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.
Страницы: 123...274275276277278...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх