Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 09:26  
Heechee Замечал, замечал, но не стал поддевать и смотреть старую цену дабы не получить психологическую травму :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 09:27  

цитата Андрэ

Вчера зашел в Букву

цитата Андрэ

Ликвидация магазина, скидки 50%

Буква ликвидируется?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 09:31  
Ликвидация этого конкретно магазина, скорее всего. Аренда дорогая, нет спроса... Или такой слоган-замануха...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 09:34  

цитата Андрэ

Ликвидация этого конкретно магазина, скорее всего. Аренда дорогая, нет спроса... Или такой слоган-замануха...

У нас по-моему тоже одну из 3 БУКВ закрывают. Надо будет скататься посмотреть.
В другую уже начали возить книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 11:54  

цитата Blackbird22

Что скажете про "Букву"?

Не знаю, как в других городах, а у нас в Букве — очень хороший сток. Там стоят книги за 100, за 50, за 30, за 10! рублей. И попадаются среди них очень хорошие. Я там купил очень много.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 13:33  
Я в Букве в Стоке недавно купил "Бурю мечей" и "Пир стервятников" в "ВД" за довольно смешные деньги, по 100-200 рублей за оба тома:-) Буквы хороши тем, что в ряде магазинов иногда попадаются астшные книги, которых в остальных местах днем с огнем не сыщешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 14:25  

цитата Batman

Замечал, замечал, но не стал поддевать и смотреть старую цену дабы не получить психологическую травму

Это довольно обычное явление для сетевых магазинах. Особенно много таких многослойных ценников во вновь открывшихся магазинах. Специфика отгрузки.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 15:07  
Karavaev жаль что отклеив до нужной цены тебе за нее не продадут:(
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 15:12  

цитата Heechee

Karavaev жаль что отклеив до нужной цены тебе за нее не продадут:(

:-D
Да, жаль.
Есть такие никому не нужные, кочующие книги. Рекорд, что я лично видел — 7 ценников. Если учесть, что каждый новый ценник — это результат переброски из магазина в магазин... Книга многое повидала.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 15:53  

цитата Karavaev

Есть такие никому не нужные, кочующие книги. Рекорд, что я лично видел — 7 ценников.

Неужели не рентабельнее после второй переоценки отправить в слив?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 17:42  

цитата vvladimirsky

Это может быть невозможно. Например, поставщик не принимает по разным причинам. Зачастую радикальная переоценка — это единственный инструмент "слива".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 19:17  

цитата vvladimirsky

А тут дело может быть даже не в книге.
Например, закрылся сетевой магазин. Товар возвращают на главный склад, а оттуда отгружают уже в новый магазин. Или отгружают в действующий как обнулившуюся у них позицию.
Переоценка в данном случае — это приведение цены к единому сетевому знаменателю. В сетках обычно цены единообразные, по региональному коэффициенту.
7 ценников — это, конечно, уникум, жуть как не повезло книге. А вот 2-3 вовсе не редкость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 19:41  
Karavaev ну было время, когда для Топ-книги 5 ценников было нормой, когда у них книги стояли по 3-5 лет и соответственно несколько лет дорожали.
Потом правда такая книга падала в их уценку например 50%. Покупаешь её допустим с ценником 500 рублей (ты со скидкой за 250). Начинаешь отрывать аккуратно. Сначала находишь вместо 500 ценник рублей в 400, потом в 350, потом в 250, а потом рублей в 170.
Честно слово, не вру. Было такое. Сейчас нет, так как всё-таки Топ-книга в основном смогла избавиться от старых книг у себя.

Наша новая сеть Аристотель открылась как сеть с низкими ценами, навезли и новые книги и старые. Старые книги (например закрытой серии ЗБФ) продавались по началу по дешевке (было это чуть больше 2-х лет назад) рублей так за 50-70. Потом через пол года произошло подорожание их до 70-100 соответственно. Потом ещё через пол года до 100-150. Сейчас уже 150-200, а то и 250-300 некоторые, хотя книги начала и середины 2000-х годов, давно уже серии ЗБФ нет.

Так что для кого-то это дикость, а для кого-то это норма :-)

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 19:23  
Вопрос, не вполне уверена, что в эту тему, правда...
Никто не знает, можно ли где-то в Липецке приобрести мелкооптовую партию одинаковых детских книжек (80-90 шт) и сколько примерно это будет стоить?
Попросили узнать для школы — близится первое сентября и традиционное одаривание первоклассников :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 19:31  
Nicolle
Есть Соболев. Есть Караваев. Я думаю лучше у них спросить.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 19:44  
heleknar, да мне уже ответили :-) я что-то сразу не подумала

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 20:03  
В Буквах 50% скидки на всю книжную продукцию с 1 по 10 августа.
Правда не во всех, у нас в городе скидки в 2 из 3 магазинов. Уже отоварился :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 08:54  
Блин, сходить чтоль проверить сегодня. Вот только верится с трудом, что у нас скидки будут:-((( Узнать бы список городов, а то в обед я планирую поспать.:-)))
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 22:56  
Ну что там с кризисом?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 00:59  

цитата ArK

Ну что там с кризисом?

С кризисом все отлично: за неделю доллар подорожал на 1 рубль. Самый большой рост за последний год.

На книгоиздание это слабо скажется, но покупательная способность населения упала.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...271272273274275...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх