автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Batman 
 магистр

|
|
Batman 
 магистр

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
19 июля 2011 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ликвидация этого конкретно магазина, скорее всего. Аренда дорогая, нет спроса... Или такой слоган-замануха...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Batman 
 магистр

|
19 июля 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Ликвидация этого конкретно магазина, скорее всего. Аренда дорогая, нет спроса... Или такой слоган-замануха...
У нас по-моему тоже одну из 3 БУКВ закрывают. Надо будет скататься посмотреть. В другую уже начали возить книги.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
19 июля 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Что скажете про "Букву"?
Не знаю, как в других городах, а у нас в Букве — очень хороший сток. Там стоят книги за 100, за 50, за 30, за 10! рублей. И попадаются среди них очень хорошие. Я там купил очень много.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
19 июля 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в Букве в Стоке недавно купил "Бурю мечей" и "Пир стервятников" в "ВД" за довольно смешные деньги, по 100-200 рублей за оба тома Буквы хороши тем, что в ряде магазинов иногда попадаются астшные книги, которых в остальных местах днем с огнем не сыщешь.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 июля 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Замечал, замечал, но не стал поддевать и смотреть старую цену дабы не получить психологическую травму
Это довольно обычное явление для сетевых магазинах. Особенно много таких многослойных ценников во вновь открывшихся магазинах. Специфика отгрузки.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 июля 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Karavaev жаль что отклеив до нужной цены тебе за нее не продадут:(
 Да, жаль. Есть такие никому не нужные, кочующие книги. Рекорд, что я лично видел — 7 ценников. Если учесть, что каждый новый ценник — это результат переброски из магазина в магазин... Книга многое повидала.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 июля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Есть такие никому не нужные, кочующие книги. Рекорд, что я лично видел — 7 ценников.
Неужели не рентабельнее после второй переоценки отправить в слив?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Ren_Gen 
 активист

|
19 июля 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Неужели не рентабельнее после второй переоценки отправить в слив?
Это может быть невозможно. Например, поставщик не принимает по разным причинам. Зачастую радикальная переоценка — это единственный инструмент "слива".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 июля 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Неужели не рентабельнее после второй переоценки отправить в слив?
А тут дело может быть даже не в книге. Например, закрылся сетевой магазин. Товар возвращают на главный склад, а оттуда отгружают уже в новый магазин. Или отгружают в действующий как обнулившуюся у них позицию. Переоценка в данном случае — это приведение цены к единому сетевому знаменателю. В сетках обычно цены единообразные, по региональному коэффициенту. 7 ценников — это, конечно, уникум, жуть как не повезло книге. А вот 2-3 вовсе не редкость.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 июля 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ну было время, когда для Топ-книги 5 ценников было нормой, когда у них книги стояли по 3-5 лет и соответственно несколько лет дорожали. Потом правда такая книга падала в их уценку например 50%. Покупаешь её допустим с ценником 500 рублей (ты со скидкой за 250). Начинаешь отрывать аккуратно. Сначала находишь вместо 500 ценник рублей в 400, потом в 350, потом в 250, а потом рублей в 170. Честно слово, не вру. Было такое. Сейчас нет, так как всё-таки Топ-книга в основном смогла избавиться от старых книг у себя.
Наша новая сеть Аристотель открылась как сеть с низкими ценами, навезли и новые книги и старые. Старые книги (например закрытой серии ЗБФ) продавались по началу по дешевке (было это чуть больше 2-х лет назад) рублей так за 50-70. Потом через пол года произошло подорожание их до 70-100 соответственно. Потом ещё через пол года до 100-150. Сейчас уже 150-200, а то и 250-300 некоторые, хотя книги начала и середины 2000-х годов, давно уже серии ЗБФ нет.
Так что для кого-то это дикость, а для кого-то это норма 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
1 августа 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, не вполне уверена, что в эту тему, правда... Никто не знает, можно ли где-то в Липецке приобрести мелкооптовую партию одинаковых детских книжек (80-90 шт) и сколько примерно это будет стоить? Попросили узнать для школы — близится первое сентября и традиционное одаривание первоклассников 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 августа 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle Есть Соболев. Есть Караваев. Я думаю лучше у них спросить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Batman 
 магистр

|
|
Heechee 
 философ

|
2 августа 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, сходить чтоль проверить сегодня. Вот только верится с трудом, что у нас скидки будут Узнать бы список городов, а то в обед я планирую поспать.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 августа 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ну что там с кризисом?
С кризисом все отлично: за неделю доллар подорожал на 1 рубль. Самый большой рост за последний год.
На книгоиздание это слабо скажется, но покупательная способность населения упала.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|