автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 мая 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, давайте дебилойдов и ленность, присущую оным, обсуждать в ОИ. Я думаю, что это не так близко книготорговле. Кроме того, вот в этой ветке я, PetrOFF ,alexsei111 , ameshavkin ,С.Соболев явно читаем больше чем 9 минут в день. И пусть идут в задницу все эти доморощенные экспертики-истерики. Давайте этот тред закроем. Не интересно.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 мая 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Идиократию" смотрели, видимо, мм? Да нет,не смотрел я ее.Просто из данной статистики можно сделать вывот что 75% процентов населения потребляют культуру казуально и бессистемно,и она не является для них сколь особо важной.Они смотрят и слушают что им показывают и транслируют,а не то что они могли бы выбрать сами. Это очень печальный факт.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 мая 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пурга это все бездоказательная. Очередная страшылка. Типа "мы все умрем".
Нет, мля, мы будем жить вечно! 
Умрем, всенепременнейше умрем! Но как, когда и где -- это уже вариабельно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
13 мая 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лично я собираюсь жЫть вечнА.
В пароходах, строчках и других добрых делах?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
13 мая 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт, только что узнал. В Москве с сегодня Лас-Книгас тоже как и вся Топка всё сливает за 50%
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
13 мая 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch В Москве с сегодня Лас-Книгас
О, у нас как раз Лас-Книгас (думал, местные выпендриваются). Так это всё-таки разные сети? (не Топ-книга). У нас ещё пару дней есть. Чего-нибудь куплю. Надо будет и в другие магазины зайти. Мало ли чего вдруг))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
13 мая 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лас-Книгас — это тоже Топка, у неё штук 5 дочек или больше.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
13 мая 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Лас-Книгас — это тоже Топка, у неё штук 5 дочек или больше.
успокоили)))) А то если разные сети накрываться стали бы...
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
14 мая 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А то если разные сети накрываться стали бы... Насколько я помню в Топку входят Книгомир, Лас-Книгас, Литера, Пиши-Читай, Сорока. Может кто-то и ещё.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
14 мая 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Может даже, не при нашей жизни.
Неприятные вещи, увы, случаются в большинстве своём гораздо раньше, чем мы их ждём
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Книгомир, Лас-Книгас, Литера, Пиши-Читай, Сорока.
Ещё Центр учебной литературы забыли. А так всё. Название магазина Топ-книги это просто формат этого магазина. Книгомиры основная часть была, Литера для мелких оптовиков со системой скидок, Лас-книгас большие магазины с цена чуть ниже Книгомиров, ЦУЛ оно и понятно, главный акцент на учебники, в Пиши-Читаях в основном на канцелярию акцент, если я не ошибаюсь.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 мая 2011 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот "Первая полоса" в Питере растет и крепнет... Назло и вопреки.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 мая 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не увидел аргументов в пользу этого утверждения. Пурга это все бездоказательная. Очередная страшылка. Типа "мы все умрем".
Вы в статистику не верите?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 мая 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы в статистику не верите?
Верю. Но статистику можно считать очень сильно по разному. У меня друг три года работал в воронежском представительстве ВЦИОМ, так что я в курсах некоторых нюансов получаемой статистики. А сам я работал переписчиком в переписи населения. Статистика — она такая, ага. Если же говорить о статистике, приводимой в статье.... Да бесполезная она. Закрылось-открылось. Поднялось-снизилось. Сегодня закрылось, завтра открылось. Сегодня снизилось, завтра поднялось. Нормальная картина. Почему некоторые люди от нее впадают в истерику лично мне не ясно.
Вот лично вам какие данные показались любопытными?
|
|
|