Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 18:53  

цитата PetrOFF

ТВ и РАДИО в доле медиа рынка 44+30 процентов. Итого почти три четверти. Так и представляется в будущем нация диванных отжиревших дебилойдов.
Доля Интернета продолжает оставаться до удивления низкой.
Все же прав Владимирский когда говорит о природной ленности человека.
Кроме как щелкать каналами и станциями сил и мозгов у большинства населения не хватает больше ни на что .

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 19:04  

цитата alexsei111

нация диванных отжиревших дебилойдов.

"Идиократию" смотрели, видимо, мм?
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 19:17  
Друзья, давайте дебилойдов и ленность, присущую оным, обсуждать в ОИ.
Я думаю, что это не так близко книготорговле.
Кроме того, вот в этой ветке я, PetrOFF ,alexsei111 , ameshavkin ,С.Соболев явно читаем больше чем 9 минут в день. И пусть идут в задницу все эти доморощенные экспертики-истерики.
Давайте этот тред закроем. Не интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 19:20  

цитата PetrOFF

"Идиократию" смотрели, видимо, мм?
Да нет,не смотрел я ее.Просто из данной статистики можно сделать вывот что 75% процентов населения потребляют культуру казуально и бессистемно,и она не является для них сколь особо важной.Они смотрят и слушают что им показывают и транслируют,а не то что они могли бы выбрать сами.
Это очень печальный факт.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 20:18  

цитата Karavaev

Пурга это все бездоказательная. Очередная страшылка. Типа "мы все умрем".

Нет, мля, мы будем жить вечно! :-D

Умрем, всенепременнейше умрем! Но как, когда и где -- это уже вариабельно.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 20:20  

цитата vvladimirsky

Нет, мля, мы будем жить вечно!

Хм, ну я не знаю
Лично я собираюсь жЫть вечнА.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 20:22  

цитата Karavaev

Лично я собираюсь жЫть вечнА.

В пароходах, строчках и других добрых делах?:-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 20:25  

цитата borch

В пароходах, строчках и других добрых делах

В лопатах!:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 20:31  
Чёрт, только что узнал. В Москве с сегодня Лас-Книгас тоже как и вся Топка всё сливает за 50%
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 20:51  

цитата borch

В Москве с сегодня Лас-Книгас

О, у нас как раз Лас-Книгас (думал, местные выпендриваются). Так это всё-таки разные сети? (не Топ-книга).
У нас ещё пару дней есть. Чего-нибудь куплю.
Надо будет и в другие магазины зайти. Мало ли чего вдруг))
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 21:08  
Лас-Книгас — это тоже Топка, у неё штук 5 дочек или больше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 21:17  

цитата borch

Лас-Книгас — это тоже Топка, у неё штук 5 дочек или больше.

успокоили))))
А то если разные сети накрываться стали бы...
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 23:29  

цитата Karavaev

Типа "мы все умрем".
А разве нет? Вы верите в "воскресение мёртвых и жизнь вечную"???? Я-то верю8:-0, но от Вас — не ожидала;-).

Могу сказать одно: в Харькове ежегодные апрельские книжные ярмарки "Мир книги" всё хуже и беднее. Всё меньше издательств приезжает. А других ярмарок у нас в городе нет.

Магазины: одни закрываются, другие открываются. С переменным успехом.

Думаю, что "дно" достигнуто будет, но не так скоро, как пишет автор в "Афише". Может даже, не при нашей жизни.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 00:17  

цитата Blackbird22

А то если разные сети накрываться стали бы...
Насколько я помню в Топку входят Книгомир, Лас-Книгас, Литера, Пиши-Читай, Сорока. Может кто-то и ещё.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 00:19  

цитата Veronika

Может даже, не при нашей жизни.

Неприятные вещи, увы, случаются в большинстве своём гораздо раньше, чем мы их ждём:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 04:45  

цитата borch

Книгомир, Лас-Книгас, Литера, Пиши-Читай, Сорока.

Ещё Центр учебной литературы забыли. А так всё. Название магазина Топ-книги это просто формат этого магазина. Книгомиры основная часть была, Литера для мелких оптовиков со системой скидок, Лас-книгас большие магазины с цена чуть ниже Книгомиров, ЦУЛ оно и понятно, главный акцент на учебники, в Пиши-Читаях в основном на канцелярию акцент, если я не ошибаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 05:43  
А вот "Первая полоса" в Питере растет и крепнет... Назло и вопреки.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 09:45  
vvladimirsky так у нас тоже вроде сеть "Аристотель" растет и крепнет.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 23:18  

цитата Karavaev

Не увидел аргументов в пользу этого утверждения.
Пурга это все бездоказательная. Очередная страшылка. Типа "мы все умрем".

Вы в статистику не верите?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 23:23  

цитата Roujin

Вы в статистику не верите?

Верю. Но статистику можно считать очень сильно по разному. У меня друг три года работал в воронежском представительстве ВЦИОМ, так что я в курсах некоторых нюансов получаемой статистики. А сам я работал переписчиком в переписи населения. Статистика — она такая, ага.
Если же говорить о статистике, приводимой в статье....
Да бесполезная она. Закрылось-открылось. Поднялось-снизилось.
Сегодня закрылось, завтра открылось. Сегодня снизилось, завтра поднялось. Нормальная картина. Почему некоторые люди от нее впадают в истерику лично мне не ясно.

Вот лично вам какие данные показались любопытными?
Страницы: 123...256257258259260...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх