автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
teron 
 авторитет

|
6 мая 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузнецов?
Он самый. Если завтра будет его смена, попробую узнать его планы.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
6 мая 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Он самый
Лукашин много лет пытался с ним связаться, безуспешно. Может, он даст электронный адрес?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
6 мая 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А может этот достойный спец по фантастике на ФЛ присутствует хоть иногда?
Нет, я спрашивал
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
teron 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 мая 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был в Топке на свою голову. Товарищи! Я НИКОГДА не видел в книжном столько народу. Не меньше 30 человек в очереди. Не меньше 40 человек по залу. Ликвидация. Книги по 10, 20, 30 рублей. Все сливки уже сняли, но я таки ухватил пару книг по 200.

Книги, стоящие от 401 до 801 р. — по 200 р. Я ухватил 3. Двух корпусовских Каннингемов и Славникову (2017, 2011 г. изд.)
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 мая 2011 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF забавно, у нас книг по 10 и 30 рублей не продают. Даже дешевые в мягкой обложке продаются по 49 рублей.
цитата teron Вы не Георгия Леонидовича имеете ввиду?
Их в СДК было двое, высокий и невысокий, я про невысокого, я помню что он ещё на Гагаринской в переходе книгами торговал, я там свои первые фантастичские книги покупал. Но как кого из них зовут так и не запомнил, так как по сути уже лет 10 ничего у них не покупал, так как они оба работали в самом дорогом магазине города.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|
7 мая 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER
цитата Их в СДК было двое, высокий и невысокий, я про невысокого
Невысокий — это он. У Прашкевича в "Адском пламени" про него:
цитата "На это имя — В.Эфф — меня вывел библиограф и собиратель фантастики Георгий Кузнецов. Говорят, его квартира напоминает сундук с книгами. Понятно, с книгами фантастическими. Говорят, у него можно отыскать любую книгу любого года издания, и, наверное, это так, потому что издания Натальи Бромлей, Валерия Язвицкого, редкостные журналы с рассказами и повестями Владимира Орловского, Бориса Анибала, Андрея Зарина я получал именно от Георгия. Для него это не было проблемой. И тяжелую годовую подшивку журнала "Радио всем" принес он. Вот писатель, сказал Георгий, от которого остался только роман, ничего кроме романа. Ни биографии, ни портрета, ни даже даты рождения."
Только почему было — я сегодня был в СДК, они оба работают. Как они говорят, по слухам, магазину только сменят вывеску.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
8 мая 2011 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятная неожиданность от АСТ: на официальном сайте появился автоматический поиск книг по базе "Буквы". Заходите на страничку любого издания и через несколько секунд получаете список магазинов (в первую очередь — вашего конкретного региона), где оно есть в наличии. Например: http://www.ast.ru/item/913228/ Пока работает со сбоями (дальше первой страницы поисковых результатов уйти не получится), но в целом — прекрасное начинание. Надо будет проверить на актуальность.
(Не боян ли?)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
8 мая 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron по слухам, магазину только сменят вывеску.
Вот именно что по слухам. Никто точно не знает, там же дележка страшная идёт. Если почитать блог Трифонова, то там вообще ничего ещё не ясно. Не удивлюсь, что владельцы начнут судиться с друг другом.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 мая 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Pickman Для рабочей недели временной лаг будет не менее суток — книга продана, с базы в главке не исчезла. Для выходных дней увеличение соответственно на число этих выходных.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
8 мая 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, моя ненависть к Книгомирам не знает пределов! Вчера убил 3 часа на объезд магазинов в своем городе — нигде нету никакой ликвидации. Есть скидки только на конкретные товары (их не очень много) и по одному шкафу в каждом магазине, где выставлено то, что за 50% отдают; ну и стандартные шкафы с тем что по 29 или 99 р. (в них такое барахло, что их и задаром никто не возьмет) большинство книг ФиФ продают по старым ценам, поэтому ничего себе не купил (игра престолов 2007 г. выпуска стоит 875 р. например) в целом ассортимент состоит из книг, выпущенных в конце прошлого года, новинок нет
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
8 мая 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix в них такое барахло, что их и задаром никто не возьмет
Не скажите, всю свою Хаецкую я там и приобрел. Или кое-какие книги Набокова.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 мая 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня в местной "Литере". Несмотря на ликвидацию, скидка всего в 50%, что при конских ценах, погоды не делает. Ничего, поэтому, не купил.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|