автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
25 декабря 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Гугль с Яндексом в помощь. Классика, маст-рид, кннигу даже в СССР издавали, неоднократно А в новой Росиии похоже нет.Придеться читать электронку.И еще уважаемая Veronika назовите плиз еще 10 лучших книг из разряда цитата Veronika маст-рид Просто очень интересно сколько из них я уже читал. Просто советы не застал и кто знает что там еще хорошего издавалось. Заранее благодарю.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 декабря 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Признать, за хорошие, правда, деньги, что ты никто и фамилия твоя как АВТОРА нафиг никому не интересна...
"Жить захочешь -- не так раскорячешься".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 декабря 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky "Жить захочешь -- не так раскорячешься".
Дык отож. Я не осуждаю, кто я такой чтобы? Просто отмечаю эту мне не радостную тенденцию.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 декабря 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Магазин находится на 4-м этаже ТРК "Фокус", это на Северо-Западе.
Ну вот. Живу в 10 шагах и не знаю. Завтра сходим посмотрим.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 декабря 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Напишите, как вам там будет. Интересно ещё одно мнение услышать.
ОК
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 декабря 2010 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата PetrOFF heleknar, а чего скрытым текстом? Страшно?
Ибо в этой теме — оффтоп. цитата PetrOFF Ага. Лол.
Хорошо. Что в вашем понимании "Этапное произведение" и соответствует ли ему "Дом"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 декабря 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico В ОЗОНе Льюис подешевел на 90 рублей. Решительно отказываюсь понимать такую политику магазина.
Кстати присоединяюсь. Очень раздражают скачки цен. К том-же, после того как заказ дороже 500 рублей перестали доставлять бесплатно, мне уже выходит дешевле сходить на книжную ярмарку, и найти там искомую книгу, чем заказывать её с Озона.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
4 января 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня заглянул в местный Буквоед. Дай, думаю, посмотрю почём опиум для народа — недостающие книги серии "Сон разума", кроме сего магазина их в городе нигде больше не купишь. Уиллис — 355 рублей, Тепляков — 307 рублей, Мелкоу — 271 рубль. М-да... без комментариев.
|
–––
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 января 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna М-да... без комментариев.
Ну, этот ларчик просто открывается. Буквоед — сетка эксмошная, если я ничего не путаю, а потому книги АСТ там дорогие. И наоборот, в АСТшной Букве — дорогие книги ЭКСМО. Это такая маленькая хитрость: сделать преференцию своему товару ну и получить поболе с "чужих" книг.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 января 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, этот ларчик просто открывается. Буквоед — сетка эксмошная, если я ничего не путаю, а потому книги АСТ там дорогие. И наоборот, в АСТшной Букве — дорогие книги ЭКСМО.
А разве Мелкоу в Букве не 282 стоит? Остальные дешевле, я точно знаю, а вот Мелкоу и Доктороу — дороговаты 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
alexsei111 
 магистр

|
4 января 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jonh Snou У нас очень интеллигентный народ, он и такое купит. Ну я бы не сказал.
цитата Senna Тепляков — 307 рублей, Это не совсем "Сны разума".цитата Dark Andrew Остальные дешевле, я точно знаю, а вот Мелкоу и Доктороу — дороговаты А у меня "Чакона" есть Доктороу216 рублей,Чан 202,а Марусек 233.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
4 января 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Это не совсем "Сны разума".
Оформление схожее, и меня эта книга интересует. Так что...
цитата alexsei111 А у меня "Чакона" есть Доктороу216 рублей,Чан 202,а Марусек 233.
Не это главное. Я тоже в конце-концов закажу в Read.ru и прочитаю. Важно то, что даже живя в областном центре, я вынужден пользоваться услугами интернет-магазина, потому что это значительно выгодней. Занятно, что пункт выдачи Read.ru находится в том же здании, что и Буквоед, только этажом выше.
|
–––
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 января 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Важно то, что даже живя в областном центре, я вынужден пользоваться услугами интернет-магазина, потому что это значительно выгодней
Ну и что? Я, будучи директором нескольких книжных, пользуюсь. Видите какая фигня — интернет-магазины для обычных книжных, в общем-то, не конкуренты. А конкуренция между книжными сейчас даже несколько снизилась и роста ее пока не предвидится в ближайшие год-два. И Буквоед прекрасно продаст за эту цену те два-три экземпляра, даже имея у себя над головой семь пунктов выдачи.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
4 января 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Важно то, что даже живя в областном центре, я вынужден пользоваться услугами интернет-магазина, потому что это значительно выгодней.
Теоретически так и должно быть, хотя бы уже потому, что отсутствуют помещения магазинов как таковые (а у рид.ру похоже еще и складские, уж больно они на поставки издательств сориентированы). Кстати, коль об ценах разговор. Для меня на рид.ру Доктороу 185, Марусек — 185, Чан — 172, а Тепляков в похожем оформлении — 174. В принципе нормально, но буду еще скидку набирать.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
5 января 2011 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna это не предел, я в Топ-книге и дороже 400 видел Сны Разума.
А сам я лично все тома меньше чем за 200 покупал, первые два так вообще рублей за 120. Из последних Мелкоу дешевый был, я его рублей за 135 брал. Вот Уиллис уже дороже, я брал за 170 по моему, но это с большой скидкой, так ценник уже был 199 рублей.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
6 февраля 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые книготорговцы рынок конечно несколько отучил меня удивляться, но цена свежеизданной "Железной хватки" Портиса в 122 и 350 рублей даже меня несколько удивляет. Вообше "Книга.ru" странный магазин что-то существенно дешевле("Мигрант" Дяченко 117 р),что-то также как на "Озоне"(новые книги Пелевина и Улицкой) цены которого несколько упали в последнее время .Конкуренция опять же.Так вот сколько же "Железная схватка" стоит по оптовому прайсу? Рублей 70 ??? В моей "Чаконе" 289 рублей.В "Озоне" и "Лабиринте" порядка двухсот.Про московские сети и вовсе молчу. Так вот разница на книгу в 2.8 раза это рынок? Или прсто кто умнее ,тот дешевле купит.Я заказал за 199р на Озоне,но в своих краях я дешевле не куплю. И мне не очень понятно откуда такие низкие цены у "Книга.ru."."Друд" Симмонса всего 236 р, что есть много дешевле чем в "Олимпийском" даже.А доставка по Москве там тоже от 1000 бесплатно вроде. Короче как колобок "Ничего не понимаю!!!" Может кто-то понимает больше???
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Уважаемые книготорговцы рынок конечно несколько отучил меня удивляться, но цена свежеизданной "Железной хватки" Портиса в 122 и 350 рублей даже меня несколько удивляет.
А чего удивительного? Одна цена в интернет-магазине, а вторая в магазине, расположенном в Москве на золотых квадратных метрах. Это раз. Второе — магазины МДК имеют огромную проходимость и только из-за этого могут цену ставить выше. Т.е. ничего удивительного я не вижу.
цитата alexsei111 мне не очень понятно откуда такие низкие цены у "Книга.ru
А конкуренция, брат, конкуренция. Завоевывает рынок, на котором уже укоренились всеми кореньями — Озон, Лабиринт и тыды. Покупателя нужно привлечь и прикормить. А чем же еще, как не низкими ценами? Ну и полезно будет, конечно, выяснить — сколько будет стоить доставка. А то как бы конечная цена в 350 рублей не оказалась дешевле.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
6 февраля 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну и полезно будет, конечно, выяснить — сколько будет стоить доставка. А то как бы конечная цена в 350 рублей не оказалась дешевле. Ну там только Москва в доставке,но цены все же шокируют.
цитата Karavaev А конкуренция, брат, конкуренция. Завоевывает рынок, на котором уже укоренились всеми кореньями — Озон, Лабиринт и тыды. Я заметил,что Озон примерно неделю назад снизил цены процентов на 15 почти на все книги,и учитывая бесплатную доставку в регионы от 1000 р практически вне конкуренции в моем городе.
цитата Второе — магазины МДК имеют огромную проходимость и только из-за этого могут цену ставить выше. Москвичи совсем деньги считать бросили.Никакой доход не заставит меня купить книгу почти в два раза дороже,чем немного посуетившись.Ведь можно купить почти две книги вместо одной,а книг много не бывает!!! И например эту книгу в Сызрани не продают вовсе.
цитата Karavaev А конкуренция, брат, конкуренция. Ооо.Уже и брат??? 
|
|
|