Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 18:07  

цитата Veronika

Гугль с Яндексом в помощь. Классика, маст-рид, кннигу даже в СССР издавали, неоднократно
А в новой Росиии похоже нет.Придеться читать электронку.И еще уважаемая Veronika назовите плиз еще 10 лучших книг из разряда

цитата Veronika

маст-рид
Просто очень интересно сколько из них я уже читал.
Просто советы не застал и кто знает что там еще хорошего издавалось.
Заранее благодарю.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 18:31  

цитата Karavaev

Признать, за хорошие, правда, деньги, что ты никто и фамилия твоя как АВТОРА нафиг никому не интересна...

"Жить захочешь -- не так раскорячешься".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 18:48  

цитата vvladimirsky

"Жить захочешь -- не так раскорячешься".

Дык отож. Я не осуждаю, кто я такой чтобы? Просто отмечаю эту мне не радостную тенденцию.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 18:54  

цитата борхус120

Магазин находится на 4-м этаже ТРК "Фокус", это на Северо-Западе.

Ну вот. Живу в 10 шагах и не знаю.
Завтра сходим посмотрим.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 18:55  
drogozin
Сам услышал по радио сегодня в "Букве". И бегом туда. Напишите, как вам там будет. Интересно ещё одно мнение услышать.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 18:58  

цитата борхус120

Напишите, как вам там будет. Интересно ещё одно мнение услышать.

ОК
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 07:40  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата PetrOFF

heleknar, а чего скрытым текстом? Страшно?

Ибо в этой теме — оффтоп.

цитата PetrOFF

Ага. Лол.

Хорошо. Что в вашем понимании "Этапное произведение" и соответствует ли ему "Дом"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 17:07  

цитата Frigorifico

В ОЗОНе Льюис подешевел на 90 рублей. Решительно отказываюсь понимать такую политику магазина.

Кстати присоединяюсь. Очень раздражают скачки цен. К том-же, после того как заказ дороже 500 рублей перестали доставлять бесплатно, мне уже выходит дешевле сходить на книжную ярмарку, и найти там искомую книгу, чем заказывать её с Озона.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 21:55  
Сегодня заглянул в местный Буквоед. Дай, думаю, посмотрю почём опиум для народа — недостающие книги серии "Сон разума", кроме сего магазина их в городе нигде больше не купишь.
Уиллис — 355 рублей, Тепляков — 307 рублей, Мелкоу — 271 рубль.
М-да... без комментариев.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 22:27  

цитата Senna

М-да... без комментариев.

Ну, этот ларчик просто открывается. Буквоед — сетка эксмошная, если я ничего не путаю, а потому книги АСТ там дорогие. И наоборот, в АСТшной Букве — дорогие книги ЭКСМО.
Это такая маленькая хитрость: сделать преференцию своему товару ну и получить поболе с "чужих" книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 22:34  

цитата Karavaev

Ну, этот ларчик просто открывается. Буквоед — сетка эксмошная, если я ничего не путаю, а потому книги АСТ там дорогие. И наоборот, в АСТшной Букве — дорогие книги ЭКСМО.

А разве Мелкоу в Букве не 282 стоит?
Остальные дешевле, я точно знаю, а вот Мелкоу и Доктороу — дороговаты ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 22:57  

цитата Dark Andrew

А разве Мелкоу в Букве не 282 стоит?

Вот не помню я сейчас.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:10  

цитата Jonh Snou

У нас очень интеллигентный народ, он и такое купит.
Ну я бы не сказал.

цитата Senna

Тепляков — 307 рублей,
Это не совсем "Сны разума".

цитата Dark Andrew

Остальные дешевле, я точно знаю, а вот Мелкоу и Доктороу — дороговаты
А у меня "Чакона" есть Доктороу216 рублей,Чан 202,а Марусек 233.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:18  

цитата alexsei111

Это не совсем "Сны разума".

Оформление схожее, и меня эта книга интересует. Так что...

цитата alexsei111

А у меня "Чакона" есть Доктороу216 рублей,Чан 202,а Марусек 233.

Не это главное. Я тоже в конце-концов закажу в Read.ru и прочитаю. Важно то, что даже живя в областном центре, я вынужден пользоваться услугами интернет-магазина, потому что это значительно выгодней. Занятно, что пункт выдачи Read.ru находится в том же здании, что и Буквоед, только этажом выше.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:22  

цитата Senna

Важно то, что даже живя в областном центре, я вынужден пользоваться услугами интернет-магазина, потому что это значительно выгодней

Ну и что? Я, будучи директором нескольких книжных, пользуюсь.
Видите какая фигня — интернет-магазины для обычных книжных, в общем-то, не конкуренты. А конкуренция между книжными сейчас даже несколько снизилась и роста ее пока не предвидится в ближайшие год-два.
И Буквоед прекрасно продаст за эту цену те два-три экземпляра, даже имея у себя над головой семь пунктов выдачи.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:31  

цитата Senna

Важно то, что даже живя в областном центре, я вынужден пользоваться услугами интернет-магазина, потому что это значительно выгодней.

Теоретически так и должно быть, хотя бы уже потому, что отсутствуют помещения магазинов как таковые (а у рид.ру похоже еще и складские, уж больно они на поставки издательств сориентированы).
Кстати, коль об ценах разговор. Для меня на рид.ру Доктороу 185, Марусек — 185, Чан — 172, а Тепляков в похожем оформлении — 174. В принципе нормально, но буду еще скидку набирать.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 07:39  
Senna это не предел, я в Топ-книге и дороже 400 видел Сны Разума.

А сам я лично все тома меньше чем за 200 покупал, первые два так вообще рублей за 120.
Из последних Мелкоу дешевый был, я его рублей за 135 брал. Вот Уиллис уже дороже, я брал за 170 по моему, но это с большой скидкой, так ценник уже был 199 рублей.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:06  
Уважаемые книготорговцы рынок конечно несколько отучил меня удивляться, но цена свежеизданной "Железной хватки" Портиса в 122 и 350 рублей даже меня несколько удивляет.o_O Вообше "Книга.ru" странный магазин что-то существенно дешевле("Мигрант" Дяченко 117 р),что-то также как на "Озоне"(новые книги Пелевина и Улицкой) цены которого несколько упали в последнее время .Конкуренция опять же.Так вот сколько же "Железная схватка" стоит по оптовому прайсу? Рублей 70 ??? В моей "Чаконе" 289 рублей.В "Озоне" и "Лабиринте" порядка двухсот.Про московские сети и вовсе молчу.
Так вот разница на книгу в 2.8 раза это рынок? Или прсто кто умнее ,тот дешевле купит.Я заказал за 199р на Озоне,но в своих краях я дешевле не куплю.
И мне не очень понятно откуда такие низкие цены у "Книга.ru."."Друд" Симмонса всего 236 р, что есть много дешевле чем в "Олимпийском" даже.А доставка по Москве там тоже от 1000 бесплатно вроде.
Короче как колобок "Ничего не понимаю!!!"o_O
Может кто-то понимает больше???

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 23:09  

цитата alexsei111

Уважаемые книготорговцы рынок конечно несколько отучил меня удивляться, но цена свежеизданной "Железной хватки" Портиса в 122 и 350 рублей даже меня несколько удивляет.

А чего удивительного?
Одна цена в интернет-магазине, а вторая в магазине, расположенном в Москве на золотых квадратных метрах.
Это раз.
Второе — магазины МДК имеют огромную проходимость и только из-за этого могут цену ставить выше.
Т.е. ничего удивительного я не вижу.

цитата alexsei111

мне не очень понятно откуда такие низкие цены у "Книга.ru

А конкуренция, брат, конкуренция. Завоевывает рынок, на котором уже укоренились всеми кореньями — Озон, Лабиринт и тыды.
Покупателя нужно привлечь и прикормить. А чем же еще, как не низкими ценами?
Ну и полезно будет, конечно, выяснить — сколько будет стоить доставка. А то как бы конечная цена в 350 рублей не оказалась дешевле.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 23:17  

цитата Karavaev

Ну и полезно будет, конечно, выяснить — сколько будет стоить доставка. А то как бы конечная цена в 350 рублей не оказалась дешевле.
Ну там только Москва в доставке,но цены все же шокируют.

цитата Karavaev

А конкуренция, брат, конкуренция. Завоевывает рынок, на котором уже укоренились всеми кореньями — Озон, Лабиринт и тыды.
Я заметил,что Озон примерно неделю назад снизил цены процентов на 15 почти на все книги,и учитывая бесплатную доставку в регионы от 1000 р практически вне конкуренции в моем городе.

цитата

Второе — магазины МДК имеют огромную проходимость и только из-за этого могут цену ставить выше.
Москвичи совсем деньги считать бросили.Никакой доход не заставит меня купить книгу почти в два раза дороже,чем немного посуетившись.Ведь можно купить почти две книги вместо одной,а книг много не бывает!!!:-)
И например эту книгу в Сызрани не продают вовсе.

цитата Karavaev

А конкуренция, брат, конкуренция.
Ооо.Уже и брат??? :-)
Страницы: 123...243244245246247...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх