автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Да понятно, что работать тяжело и неприятно. Изумление — вот что
А что удивляться? Не знаю как в Малайзии, а у нас у продавца зарплата копеечная, перспективы карьерного роста минимальные, весь день на ногах, с идиотами всякими общаешься... Так что те, кто знает, как пишется фамилия Римарка, давным-давно сидят в офисах, бумажки перекладывают, а в книготорговлю на низовые должности идут те, кому больше деваться некуда.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Которые однако ж зачастую выше "среднерозничных" в остальных магазинах. Даже не в самых худших случаях. Приведите конкретные примеры.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 октября 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Приведите конкретные примеры.
Да пожалуйста. Первые попавшиеся книги, что у меня на столе лежат, сравниваем цены озона с двумя другими магазинами:
Лем. Философия случая. 292 р (my-shop.ru) 311р (books.ru) 379р (ozon.ru) Даймонд. Ружья, микробы и сталь. 401 441 456 Доктороу. Младший брат 208 240 237 Бэккер. Слуги темного властелина. 295 292 348 Манн. Волшебная гора. 358 394 457 Красницкий. Отрок. Бешеный лис. 139 127 158
А потом вспоминаем и приплюсовываем грабительскую цену за доставку, что в два раза выше, чем у остальных. Ч.т.д.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
17 октября 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот вынужден иметь дело либо с "топкой" либо с "Озоном" Город у нас маленький, ничьих пунктов доставки, окромя книгомировских магазинов нет (это почему "топка"). А ОЗОН потому что при тысячерублевом заказе с предоплатой могу получить бесплатную доставку. Как бы не были хороши при сравнении с ОЗОНом условия доставки в других магазинах, на каждую книгу получается от 70(четыре-пять книг) до 100-120 (1-2 книги) накрутки на каждую книгу за доставку, если поделить поровну. Именно поэтому, к примеру Read.ru с его весьма симпатичными ценами мне фиолетов.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
18 октября 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico ОЗОН потому что при тысячерублевом заказе с предоплатой могу получить бесплатную доставку
В Чаконе от 600 р.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 октября 2010 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В Чаконе от 600 р.
Знаю, но там есть очень хитрое второе условие — чтобы при этом заказ не весил больше двух килограммов. Попробуйте заняться этой эквилибристикой — не так-то просто попасть. Плюс в "Чаконе" цены частенько повыше и огромное количество "мертвых душ" в каталоге. То есть маешься-маешься, набираешь заказ подходящий под оба условия (основная хитрость в том, что ты попадаешь в эту вилку без проблем, если заказываешь что-то дорогое и при этом тонкое), делаешь заказ, а тебе — бац!- а этой книги нет, мы Вам можем остальное выслать (и ты уже выпал из "вилки" бесплатного заказа и надо все начинать заново). Впрочем, давно там не был надо будет зайти, присмотреться к ценам, посравнивать. Спасибо, что напомнили мне про них.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 октября 2010 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел сейчас, сравнил цены: Нов. косм. опера ОЗОН-299; Чакона-389 Дом, в котором 469; 576 Сафон 266; 344 Ну и фиг ли мне их бесплатная доставка?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
18 октября 2010 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico в Сетбуке б/п доставка от 1500, зато цены едва ли не самые низкие из интернет-магазинов.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 октября 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что это цены в книжных по Москве на последние издания Ф.Дика зашкаливают за 600 р.? Издание, конечно, качественное, но почти такие же ШФ или ОО дешевле.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 октября 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers
оно в Олимпийском от 370 до 390 руб. Это просто особенность данного издания, в теме про Эксмо обсуждалось, кажется
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
badger 
 миротворец

|
18 октября 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin в Сетбуке б/п доставка от 1500, зато цены едва ли не самые низкие из интернет-магазинов.
Цены там привлекательные, но меня один нюанс очень сильно настроил против этого магазина. Заказывал там книги весной, они десять книг упаковали в три бандероли, причем обернули в простую оберточную бумагу. В итоге все книги доехали помятыми, некоторые очень сильно, со сбитыми уголками. Уж лучше переплатить на "Озоне", зато получить книгу в нормальном виде.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
VuDu 
 философ

|
18 октября 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, последние заказы шли в бандеролях (последний раз аж четыре к ряду пришло) — так требует то отделение связи, которое они использую (официальное объяснение), но запакованы книги в пупырчатую обёртку.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Dr. Feelgood 
 активист

|
22 октября 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Озоне "Солнечная Лотерея" Дика внезапно взлетела до 611р . Причем только она одна из всей серии..
|
––– He's the one they call Dr. Feelgood, He's the one that makes ya feel alright!
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
25 октября 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А вообще — интересно посмотреть, сколько в России и Украине платёжеспособных покупателей
Платежеспособность не порок. А книги Рубиной я, например, брать не буду ни за какие деньги.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
25 октября 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот Рубину взял. "Синдром Петрушки". За 340 руб. В обычном книжном.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 ноября 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тему торговли и клубных изданий:
КНИЖНОМУ КЛУБУ ФАНТАСТИКА ТРЕБУЮТСЯ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ (РЕГИОНЫ, МОСКВА, УКРАИНА).
Если есть у кого контакты в независимых небольших сетках или отдельных магазинах для налаживания дистрибуции клубных изданий — были бы рады наладить сотрудничество.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Вы писали
цитата А что это цены в книжных по Москве на последние издания Ф.Дика зашкаливают за 600 р.? Издание, конечно, качественное, но почти такие же ШФ или ОО дешевле.
Разница — за более качественное (с точки зрения полиграфии, типографии) издание. Подробнее отбъяснять чем отличается одна плохая бумага в ОО бумага от другой отличной бумаги в с/с Дика, чем отличается бумвинил от бумаги на покрышку переплета и чем отличается тиснение от отсутсвия тиснения надо? В сумме как раз 50-100-200 рублей и набегает разница. Издание качественнее, поэтому и дороже.
|
|
|
raul 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raul Я не понимаю, что в этом Дике такого, что стоит отдавать бешеные деньги за его книжки?
сообщение модератора Какое отношение данный вопрос имеет к теме книготорговля?"
|
|
|