Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 09:19  
...цены в книжных должны быть меньше, чем в интернете.
Ага, а "экономика — это такая вещь, которая должна быть" (ц)
Хорошо высчитывать разницу, когда есть альтернатива. А если книжного магазина вообще нет, и на весь город 2 книжных лотка, где лежат только любовные романы и учебники, ну и еще немножко пособий по уринотерапии. Никаких самолетиков-танчиков даже на заказ не найти. За ними надо ехать в Воронеж, а дорога обойдется не дешевле почтовой доставки. И еще не факт, что они в Воронеже будут.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 09:58  

цитата Yelin

А если книжного магазина вообще нет, и на весь город 2 книжных лотка, где лежат только любовные романы и учебники, ну и еще немножко пособий по уринотерапии.

И что это меняет в самом подходе?

Вы меня извините, но вы все мне напоминаете людей, которым говоришь "Нельзя бить детей ногами!" Вроде бы нельзя, так ведь? Однако тут же прибегают люди, которые начинают доказывать, что можно. Вот один мой знакомый мучался, мучался, потом отпинчил ногами и как к бабушке сводили. А другой втьорит ему: если б у меня была домработница — то я ее пинчил ногами, а не детей. Но домработницы нет, поэтому иногда бью.
Ну бред же.
И третью страницу уже бред этот длится и у некоторых товарищей дошел уже до маразма.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:04  
Повторяю для всех и последний раз: речь идет об общей схеме, если угодно принципе.
Все ваши примеры замечательны, преклоняюсь, но они принципа не отменяют.
В отличие от большинства из вас, я знаю схемы и принципы функционирования торгового предприятия, поэтому говорю не от балды, не упираюсь рогами и прочее.

Если у вас в городе нету книжных, или только убогая топкнига, это плохо, но озвученный мной принцип это не отменяет.
И не надо мне тыкать торговыми нюансами, я, уж извините, их лучше вас знаю. Мне за это деньги платят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:18  

сообщение модератора

Спокойнее! Хватит ругаться и переходить на личности. Тему почистил.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:24  

цитата CHRONOMASTER

Karavaev что могу сказать, вы просто в чудо городе живете, если это у вас розничные цены

Не, чудо город — это Москва. Цены на Макете периодически повергают меня в уныние совершенное.
Липецк — город вполне обычный, с книготорговой системой, не лишенной множества различных недостатков.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:30  

цитата Karavaev

Цены на Макете периодически повергают меня в уныние совершенное.

Хотя это может скоро закончиться, там тоже есть какие-то люди, которые контролируют цены, не дают занижать. По последним книгам Дэна Брауна и Акунина, например.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:30  

цитата yyvv

На сегодняшний день затраты должны быть сравнимы, без перекосов

А почему?
Если не сложно — озвучьте схему реализации, и доводы, отчего это должно быть сопоставимо. Реально интересно как вы себе это представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:31  
По мне, Вы как-то плохо читали. Вам человек свое мнение высказал, как он считает должно быть. Что интернет-магазин должен быть дороже обычного. А Вы накинулись о том, как у Вас сейчас есть. Что в Новосибирске, что в других городах. О чем Вы тут вообще спорите уже 3 страницы?

Я понимаю, если бы спор шел о том, что интерет-магазины могут быть сопостовимы по ценам или не могут с обычными магазинами, а так...

Кстати, вот для интереса, пусть жители Москвы и Питера ответят, заказывают ли они по одной книге в интернет-магазинах? Да вообще, заказывают ли там книги?

А по поводу Озона и Лабиринта, ну понятно же, что с помощью беслпатной доставки деньги вытягивают. Я не говорю, что это плохо, но это понятно должно быть всем. Вот стали бы Вы заказывать все 3-4 книги, если бы ее не было? При техже ценах на сами книги.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:31  

цитата hexagen

Хотя это может скоро закончиться

Ну, я вот завтра помереть могу. Все кончается. А пока как почитаю некоторые посты в теме Последние приобретения....:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:40  

цитата Vandal1986

Кстати, вот для интереса, пусть жители Москвы и Питера ответят, заказывают ли они по одной книге в интернет-магазинах? Да вообще, заказывают ли там книги?

Ну зачем же нас втягивать в это обсуждение? В Москве есть небольшие интернет-магазины, где самовывоз бесплатный и не зависит от количества книг. Просто приезжаешь в офис и забираешь, хоть одну книгу, хоть полторы. А для крупных заказов всегда есть "Озон". Мы вот с LeMax-ом в последнее время делаем на "Озоне" совместные заказы. Тоже позволяет экономить. А главное, вся Москва охвачена сетью стоковой торговли, у многих станций метро есть эти лотки, по дороге на работу или с работы всегда есть возможность прихватить какой-нибудь шедевр за 50-70 руб.

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:45  

цитата Vandal1986

Я живу в Москве и заказываю книги на Озоне. По одной — нет, мне так не удобно. Это не с деньгами связано (я всё равно не набираю на бесплатную доставку), а с тем, что я часто езжу в командировки и мне не всегда удобно договариваться с курьером. А домой я их приглашать не люблю.

Главный плюс интернет-магазина для меня — возможность отложить покупку. Я набираю товара в корзину, потом скопом всё выкупаю. Как по мне — это в разы удобнее, чем обычный книжный.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:53  

цитата hexagen

Ну зачем же нас втягивать в это обсуждение?

Действительно зачем. :-))) Для конструктивного диалога. Вот Вы говорите об экономии, aktooal об удобстве (хотя из корзины могут и убрать товар).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 10:54  

цитата Vandal1986

Что не удается купить на крупе, заказываю в books.ru самовывозом (у меня пункт выдачи в здании где я работаю:cool!:), там ценники ниже чем в любом другом известном мне "живом" магазине.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 11:00  

цитата Vandal1986

Действительно зачем. Для конструктивного диалога.

Простое перечисление способов кто и как заказывает книги к истине нас не приблизит. Москва всегда будет стоять особняком в любой сфере, даже в интернет-торговле. Если пользоваться крупными интернет-магазинами "Озон" и "Топ-книга", то особой разницы не будет, условия те же. А я привел пример альтернативных способов, которые действуют только в Москве. Вам то какая польза от этого, если не получится их испробовать на себе?

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 11:05  

цитата Vandal1986

Кстати, вот для интереса, пусть жители Москвы и Питера ответят, заказывают ли они по одной книге в интернет-магазинах? Да вообще, заказывают ли там книги

Я заказываю. Хожу по книго-продажным сайтам, нахожу книжку, которую нигде не видел, и лень мне 70 рублей за доставку самовывозом платить (Озон это) и ещё чего-нибудь добавляю. Или книжку в Олимпийском или Фаланстере (в Фаланстере цены на 20-30% дороже олимпийского, а в других магазинах на 80-120%) купить не могу — кончилась она там, а в Интернет-магазине она стоит дешевле, чем в "Москве" или "Молодой гвардии".
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 11:06  

цитата hexagen

Вам то какая польза от этого, если не получится их испробовать на себе?

А причем тут на себе? Москва самый развитый книжный рынок имеет. К этому надо стремится, для этого и узнаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 11:25  

цитата Vandal1986

Москва самый развитый книжный рынок имеет. К этому надо стремится

Олимпийский и Макет это как раз признаки недоразвитости рынка.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 11:27  

цитата ameshavkin

Олимпийский и Макет это как раз признаки недоразвитости рынка.
— конечно.:-)))
А признак развитости — http://www.alib.ru/ с его монопольным принципом "не хочешь — не бери" .;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 11:47  
Я помнится был удивлен, когда узнал, что 70% всех покупок Озона идет в Москву. То есть не в регионы, где книжных магазинов мизер, 1-2 на 100тыс населения, не в деревни, где вовсе магазинов книжных нет, а именно в Москву. Поэтому в Москве и центры доставки организованы небольшие по всему городу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 11:50  
Ну дык да недавнего времени во многих глубинках и интернета то не было да и сейчас это не все доступная вещь, потому как им заказы делать в интернет магазине, если этого самого интернета нет ;-)
А Москва она да, она большая и продвинутая ;-)
Страницы: 123...164165166167168...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх