автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
21 ноября 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Может поконкретнее объясните, чего там было такого, которого в других местах не имелось. Если можно не в общих словах.
А если что то в других местах имеется, то закрывать можно? Ну,у Вас и логика.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Dimson 
 магистр

|
21 ноября 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast А если что то в других местах имеется, то закрывать можно? Ну,у Вас и логика.
Да это у Вас логика странная. С самого начала писали, что только в этом отдельно взятом магазине продаются книги целой кучи направлений. Потом написали, что в Москве и сотни книжных магазинов не наберётся, теперь вот Фантлаб закрыть хотите...
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
21 ноября 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson только в этом отдельно
Я этого не писал.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего, Етоевское "душегубство в детсткой литературе" только там я и купил. Да фигня это всё — если б открывали новые магазниы — бало бы хорошо. а закрывают — по любым основаниям — это всё-таки не гуд. Тем более по политическим.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да никто никого не закрывает. Претензии милиции к Фаланстеру основывались (как оказалось) на наличии в каталоге книги, запрещенной к продаже по решению суда. Книга в самом Фаланстере кончилась еще до запрета, так что претензии необоснованы. Магазин работает без проблем, а работа сайта будет восстановлена в ближайшее время. Все живы, все здоровы. Инфу прочел в ЖЖ юзера v_x. (Тут могу наврать, ибо вылетел на пост случайно. Но вроде так)
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast При чем тут Лимонов?
При том Лимонов, что "Фаланстер" активно организовывает его встречи с читателями. Ну, и других деятелей НБП. Про изгибы вашей логики вам уже исчерпывающе изложили.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да никто никого не закрывает.
Зато повод лишний раз поголосить. Антинародный режим, кровавая гэбня, все дела.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Да это у Вас логика странная. С самого начала писали, что только в этом отдельно взятом магазине продаются книги целой кучи направлений.
Справедливости ради -- действительно, не в одном, а "в одном из немногих".
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
22 ноября 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да никто никого не закрывает
Я знаю. Меня просто поразила (хотя, нет, не поразила. это же норма. сорокинская ) реакция нашей "фантастической" общественности, которая готова отстаивать любое закрытие любого магазина, и даже выискивать новые доводы в пользу этого закрытия. Или еще сообщить, что они живут не в Москве, и им все равно, что у вас тут в Москве, и они то знают, что это — лишний повод поголосить, да и вообще москвичи.... ппппппппреааааааааааааааааааааааа

|
|
|
igi2r 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фаланстер, действительно, в чем-то уникальный магазин... и Лимонов здесь не при чем... встречи с членами НБП — все это туфта, к делу не относящаяся и меня лично не интересующая... по-настоящему же меня интересует, что некоторые книги в Фаланстере можно достать по более низким ценам... в больших магазинах их точно нет, вероятно есть где-то еще — глупо отрицать... но в Фаланстере они как правило дешевле... (плюс прекрасный ассортимент — в тех же Гилее, Логосе или Кентавре он хуже, кто бы что ни говорил) а насчет встреч с членами НБП... в Фаланстере также и лекции по философии и культурологии проводятся... помимо Лимонова там выступали Аронсон, Подорога, Ямпольский, Трауберг, Рыклин и многие другие... такой вот, блин, агрессивный пиар
|
––– Feed your head |
|
|
saddlefast 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast готова отстаивать любое закрытие любого магазина
Чушь пороть не надо, а? Кто что готов отстаивать? Читайте внимательнее. Речь совсем о другом -- о том, что владельцы магазина сами спровоцировали такую реакцию. Чувствуете разницу?
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
22 ноября 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Речь совсем о другом -- о том, что владельцы магазина сами спровоцировали такую реакцию.
А сало русское едят владельцы магазина? Верно я говорю, товарищи?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Я знаю. Меня просто поразила (хотя, нет, не поразила. это же норма. сорокинская ) реакция нашей "фантастической" общественности, которая готова отстаивать любое закрытие любого магазина, и даже выискивать новые доводы в пользу этого закрытия. Или еще сообщить, что они живут не в Москве, и им все равно, что у вас тут в Москве, и они то знают, что это — лишний повод поголосить, да и вообще москвичи.... ппппппппреааааааааааааааааааааааа
Нет уж, давайте соблюдать хронологию. Сначала вы обвинили фантлабовскую общественность в том, что она не встала грудью на защиту "Фаланстера", написав: цитата saddlefast По всей видимости, судьба одного из лучших книжных магазинов Москвы тут особо никого не волнует. А когда вам объяснили, почему жителей Сибири и ДВ не волнует судьба этого магазина, вы еще и обвинили нас в поддержке закрытия.
Не надо искажать факты! 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
saddlefast 
 философ

|
22 ноября 2009 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , потрудитесь не передергивать. Я 1. никого не обвинял 2. ни к чему не призывал 3. ни от кого не получал никаких объяснений, почему цитата heleknar жителей Сибири и ДВ не волнует судьба этого магазина , 4. да и не требовал ни от кого объяснений .
Я всего лишь посчитал, что любого читающего человека, не важно, живи он в Москве или Лондоне, не может не волновать судьба качественного и низкого по ценам книжного магазина. (И, собственно, даже некачественного и дорогого по ценам тоже.)
Тем более, такого качественного, как обсуждаемая книжная лавка, которой мы тут создаем рекламу. Потому что упомянутая книжная лавка торгует не дамскими романами, не книгами "Как добиться успеха и стать богатым" и не детективами про братву, а отличной, качественной художественной литературой (многие авторы, чьи книги продаются в магазине, есть и на Фантлабе) и нон-фикшном, да еще и задешево.
И лишиться такого магазина — это реально жесть. И таких книжных лавок интеллектуальной литературы и качественной прозы и поэзии, не пускающих на свои прилавки коммерческий отстой, очень мало, и становится все меньше.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора На мой взгляд обсуждение "Фаланстера" внутри данной темы перешло в бессмысленный оффтопик. Поэтмоу просьба далее обсуждать книготорговлю, а не друг друга.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 ноября 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Вы ошибаетесь. Например, в "Фаланстере" новая книжка Пелевина "t" стоит 280 рублей, а в "Москве" — 380.
Я понял, вы просто не в курсе, что такое "издательская цена". В "Эксмо" никаких "издательских цен" не существует. Оптовая на нового Пелевина в районе 180. Не знаю, за сколько его "Фаланстер" берет, может, из 220 (мелкооптовая). Издательские цены так называемые есть в небольших издательствах, которые печатают научную литературу и "качественную" художку.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
saddlefast 
 философ

|
22 ноября 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin , в "Фаланстере" все дешевле, это раз. Там качественная литература, которой или вообще нет в других магазинах, или она там на 100-200-300 рублей дороже. Это два. Небольшие издательства которые печатают научную литературу и "качественную" художку в "Фаланстер" постоянно и регулярно поставляют книги. Это три. Точка . Больше этой темы я не касаюсь .
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В "Эксмо" никаких "издательских цен" не существует.
Да их нигде не существует. Есть "отпускная" цена — и она разная. Ну, вот примерно так. Вышел Некто. "Прайсовая" отпускная цена издательства — 100 рублей допустим. Эту же книгу в "живые деньги" могут отпустить по 85. А крупный покупатель — например Топ-Книга, которая до определенных событий закупала книги без преувеличения ВАГОНАМИ — может и с отсрочкой платежа получить по 75. Плюс постоянные клиенты имеют накопительные и прочие скидки. И от прайсовой цены скидка может составлять дл 40(!) процентов. А издательские цены по сути есть только в совсем мелких издательствах. Скажем мелкотиражную научку я беру напрямую именно по ним.
Это так, для справки. К слову, ТОП-КНИГА везде имела максимальную скидку, а цены на полке сами знаете какие.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky ще Крупа есть. У нас тоже с серыми схемами и левыми тиражами все, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке. :-) Слава богу, две крупные типографии, где можно потихоньку крысятить... Уж от вас я такой недальновидности не ожидал ей богу. .Когда ты покупаешь скрысяченную по вашей терминологии книгу ,то ты наносишь издательству убыток и тем самый расшатываешь рынок.И в продолжении разговора реально есть Олимпийский и Крупа,там все дешево потому что лево,но друзья когда будем пытаться жить не по левому ,а с честной конкуренцией ,уплатой налогов и прочее???
|
|
|