автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Karavaev ,удачных продаж вам в вашей реальности
А у меня они очень неплохие.
цитата ФАНТОМ Это не книжка так издана — это москвичи заелись
Я б даже сказал зажрались некоторые. Вы просто пользуетесь тем, что у вас в городе работает полулегальная точка для реализации левого товара, часто ворованного и контрафактного, часто без уплаты налогов и прочего. И вы, по своей наивности, растягиваете "опыт" Олимпийского на другие рынки и что-то там пытаетесь утверждать. Да если б схема Олимпийского была хоть как-то эффективна, помимо левых и серых алгоритмов торговли, такие Олимпийские были б в каждом городе, уверяю вас. А он отчего-то такой зыкинский только в Москве. Задумайтесь, а отчего это?
Учите матчасть. Не смешите меня своими выдумками.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я б даже сказал зажрались некоторые

Остапа понесло.
Ему — про то,что бумага туалетная , а он — про цитата Karavaev полулегальнае точки для реализации левого товара, часто ворованного и контрафактного
цитата Karavaev просто пользуетесь тем, что у вас в городе работает полулегальная точка — а что вы так уж распереживались, если у вас продажицитата Karavaev очень неплохие
Не было бы цен Олимпийского,не кивали бы на него — можно было бы ещё веселее торговать. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Не было бы цен Олимпийского,не кивали бы на него — можно было бы ещё веселее торговать
Да мне Олимпийский и не мешает, он, насколько я знаю, и московским магазинам не мешает. Просто цена Олипийского — не показатель. Впрочем, вы этого все равно не поймете.
цитата ФАНТОМ Ему — про то,что бумага туалетная , а он — про
Ну, вот такая там бумага, и что? В чем проблема то? Не берите. Не для вас, очевидно, сделано. Чего распальцовку то устраивать? "Продажи прогнозировать"?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но найти их проблем не вижу. Буквально на позапрошлой неделе другу достал 4х томник с переводом КК. За 1200 с доставкой. И откуда всё это можно достать? С Алиба? Украинский Алиб в этом смысле очень беден, один КистяМур 80-90-х годов. Или у Джориана надо брать? (Цены у него те ещё, пересылка в Украину вообще сводит на нет вопрос о покупке...) Я вот хочу найти "Хоббита" в переводе КК, но пока не могу найти.
ФАНТОМ, не надо было вообще спорить . Ежу понятно, что "пипл схавает" любую бурду с громкой надписью "Полная история...". И на бумагу не посмотрит, и на перевод всем (почти всем) плевать. Хоть Волковский, хоть Яхнин, хоть вообще пересказ Бобырь. Это же не для чтения покупают . "Дети Хурина" — случайная удача для фанатов, и такие удачи будут редкостью.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И откуда всё это можно достать?
Ну, для Украины я ничего посоветовать не могу, увы. А для России — у меня достаточно широкие связи в плане букинистических контактов, наладил за 20 лет собирания книг. Ну и вот.
цитата Veronika Ежу понятно, что "пипл схавает" любую бурду с громкой надписью "Полная история...". И на бумагу не посмотрит, и на перевод всем (почти всем) плевать.
Я об этом и пытался собственно сказать. Кирпичи такого рода — это товар именно для некритичного потребителя. А что от такого требовать?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Почему как самолет то? Книга толще вот этой: http://fantlab.ru/edition1033 А стоит дешевле, хотя новинка, с другим переводом и плюс один роман. Мне кажется Караваев правильно говорит, что москвичи зажрались с Олимпийским и Макетом. 500 рублей отдать за книгу 1440 страниц, это дешего, у нас сей опус в топ-книге будет продаваться больше 1000 рублей. А на олимпийском как я понял стоит 350 рублей? Это дорого как самолет? Увольте...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А для России — у меня достаточно широкие связи в плане букинистических контактов, наладил за 20 лет собирания книг. Т.е. "естету" без широких связей или без знакомства с Вами ничего не светит, если ему захочется найти перевод КК или В.А.М. Тем более — том "Письма". Понятно .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 ноября 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А он отчего-то такой зыкинский только в Москве.
Еще Крупа есть. У нас тоже с серыми схемами и левыми тиражами все, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке. :-) Слава богу, две крупные типографии, где можно потихоньку крысятить...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2009 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson пишет
цитата Научную литературу, в том числе по социологии, философии,истории и политологии, филологии, истории искусств, литературоведению, и уж конечно интеллектуальную художественную прозу можно купить в большинстве книжных магазинов. Да скорее всего во всех
Нет. Не продается нигде ничего нормального научного, не путайте бредни Фоменко и прочию астрологию. "Фаланстер" был одной из немногих точек. Цены даже не главное в этом случае.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 ноября 2009 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Нет. Не продается нигде ничего нормального научного, не путайте бредни Фоменко и прочию астрологию. "Фаланстер" был одной из немногих точек.
Серега, ну не гони пургу ты-то. Вроде грамотный эрудированный человек, а ведешься на голимый пиар. Одних Академкниг в Москве семь штук, четыре магазина РОССПЭН, два ОГИшных магазина, "Гнозис", "Гилея", "У Кентавра", магазин при типографии МГУ, "Аргумент" в том же МГУ, магазин на кафедре Истфака, и так далее, и тому подобное. Да и в Доме книги, и в "Библиоглобусе" ассортимент именно гуманитарной книги не меньше, чем в "Фаланстере", только там искать надо. "Фаланстер" просто выкаблучивается шибче всех.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2009 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то vvladimirsky -- одна из немноих точек, писал я. не единственная, не утверждал я что единственная. но сужает выбор. мне, будучу наездами в МСК редко, эффективнее зайти на винзаводный фаланстер. выбор уменьшается, вот в чем нехорошесть. вообще такие книги проще через интрнет заказывать разумеется, но магазин дает возможность хотя бы позырить что вообще имеется в мире, а то и купить слуайно совсем неожиданное что-то.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 ноября 2009 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев выбор уменьшается, вот в чем нехорошесть.
Выбор постоянно то сужается, то расширяется. Мир меняется динамично. У "Фаланстера" просто агрессивный пиар. И для меня, например, -- крайне неприятный. Не вижу, чем Лимонов, к примеру, лучше Фоменко. Они сознательно провоцируют, делают ставку на скандальные фигуры и книги, занимаются политикой вместо того, чтобы спокойно торговать. Ну так надо быть готовым к соответствующим ответным действиям. Такова жизнь. За что боролись, на то и напоролись.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
21 ноября 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев . Не продается нигде ничего нормального научного, не путайте бредни Фоменко и прочию астрологию.
Д а ничего я не путаю, вижу вполне нормальные книжки по интерсующей меня металлургии, электротехнике, есть и социология и т.д. и т.п. Не умножайте сущностей по одной московской торговой точке.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
|
saddlefast 
 философ

|
21 ноября 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да и в Доме книги, и в "Библиоглобусе" ассортимент именно гуманитарной книги не меньше, чем в "Фаланстере", только там искать надо.
Это вообще Ваше незнание поражает .
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast 
 философ

|
21 ноября 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Ах, эти издательские цены... Жаль вас разочаровывать, но так называемые "издательские цены" в большинстве случаев оказываются выше (иногда и намного) розничных магазинных.
Вы ошибаетесь. Например, в "Фаланстере" новая книжка Пелевина "t" стоит 280 рублей, а в "Москве" — 380.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast 
 философ

|
21 ноября 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Одних Академкниг в Москве семь штук,
Знаете, сколько в Рунете сайтов о фантастике? Зачем нам еще один? Может, закроем этот?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
21 ноября 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Это вообще Ваше незнание поражает .
Может поконкретнее объясните, чего там было такого, которого в других местах не имелось. Если можно не в общих словах.
|
|
|