Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:39  

цитата saddlefast

Это не обычный магазин, а один из немногих, в котором можно было купить научную литературу.

Что-то я Вас не понимаю. Научную литературу, в том числе по социологии, философии,истории и политологии, филологии, истории искусств, литературоведению, и уж конечно интеллектуальную художественную прозу можно купить в большинстве книжных магазинов. Да скорее всего во всех. Возможно, далеко не в каждом из книжных продаются "Скины", согласен, но я думаю, не велика потеря.;-)

цитата saddlefast

И спешу Вас расстроить, в "этом мегаполисе" книжных магазинов вовсе не сотни, а продающих научную литературу — вообще три-четыре всего.

Ну штук двести всяко наберётся.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:42  

цитата ameshavkin

Эта новинка вышла 7 лет назад. Регулярно допечатывается.

??? Там же "Дети Хурина", какие 7 лет? Их только в прошлом году издали.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:50  

цитата Dimson

Что-то я Вас не понимаю. Научную литературу, в том числе по социологии, философии,истории и политологии, филологии, истории искусств, литературоведению, и уж конечно интеллектуальную художественную прозу можно купить в большинстве книжных магазинов. Да скорее всего во всех

Вы жестко ошибаетесь.
И не забудьте, что в "Фаланстере" книги продаются практически по издательским ценам.

цитата Dimson

Ну штук двести всяко наберётся

Нет, не наберется.

И большинство "книжных" — это магазины, где продают всякий отстой типа женских романов, учебники и книги по оккультизму, магии и гаданиям.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:58  

цитата Felicitas

Там же "Дети Хурина", какие 7 лет? Их только в прошлом году издали.

Детей, значит, только сейчас втиснули.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:04  
:-D

цитата ameshavkin

только сейчас втиснули.

Основная задача издания книги — её продажа.
Я не знаю,как оно будет продаваться,такое...

Нет,конечно её купят те, у кого не было. Но и только.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:06  

цитата saddlefast

Это не обычный магазин, а один из немногих, в котором можно было купить научную литературу. Там продаются книги по социологии, философии,истории и политологии, филологии, истории искусств, литературоведению, интеллектуальная художественная проза. И, что самое важное, по минимальным, практически издательским ценам.

Про цены справедливо, про "единственный", извините, фигня. Книжных магазинов в Москве действительно не сотни, а порядка четырех тысяч. Половина из них торгует в том числе литературой перечисленных типов.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:09  

цитата Dimson

Ну штук двести всяко наберётся.

Только в "Желтых страницах" четыре сотни. Фактически -- на порядок больше.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:26  

цитата saddlefast

И не забудьте, что в "Фаланстере" книги продаются практически по издательским ценам.

Ах, эти издательские цены... Жаль вас разочаровывать, но так называемые "издательские цены" в большинстве случаев оказываются выше (иногда и намного) розничных магазинных.
Да и ассортимент "Фаланстера" в общем далек от научности. Скорее уклон в сторону публицистики и политики. Я так и не смог там ничего выбрать для себя. А вот в Академкниге заказал на 7000.
Это я не к тому, что магазин плохой. Свой контингент у него есть.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:31  

цитата ФАНТОМ

Вот что мешало издать такую томИну нормально, а не на туалетной бумаге , а ?

А зачем? Это ж бюджетная томина.
Первое издание было на такой же бумаге и мели его так, что мы возить не успевали.
Я думаю некоторое время спустя выйдет и подарочный вариант, с картинками и на хорошей бумаге.
Так было в первом случае, так будет и сейчас.
И я, к слову, уверен, что данное издание будет продаваться замечательно. Ибо относительно дешево и сердито.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:36  

цитата Karavaev

Ибо относительно дешево и сердито.
-:-)))

Если в Олимпийском 300 с гаком — значит в магазины ( и в провинцию) 2 конца приклепают.
За туалетную бумагу — самое онО.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:44  

цитата ФАНТОМ

Если в Олимпийском 300 с гаком

У нас от 500 до 590.
Но мерить все по Олимпийскому я б не стал.

цитата ФАНТОМ

За туалетную бумагу — самое онО

Вы так кричите, будто вас кто-то заставляет. Уж чего-чего, а с изданиями Профессора проблем нету.
Я вот вообще к любым кирпичам отношусь с предубеждением и неприязнью.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 15:04  

цитата Karavaev

Вы так кричите
— это не я кричу.

Это кто-то кричал о том,что дешево и сердито.:-)))

Насчёт сердито — согласен.

Просто не вижу смысла издать так,как издали — когда не на много дороже могли — по человечески.
А уж подарочное - это отдельный разговор. И будет ли оно — тоже вопрос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 16:46  

цитата ФАНТОМ

Просто не вижу смысла издать так,как издали — когда не на много дороже могли — по человечески.

Ну, это ВЫ не видите. А мы только книгу выложили — ее уж раскупили. Т.е. книга разошлась сразу.
Вот и думайте.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 16:52  

цитата Karavaev

Вот и думайте
— а что тут думать.
Это называется — всё равно схАвают то,что дадим.Ибо монополия.

Это к ответу на вопрос темы — «Книготорговля: почему, как и доколе
Вот потому , так и дотоле. :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:13  

цитата ФАНТОМ

Это называется — всё равно схАвают то,что дадим.Ибо монополия.

Фигню говорите, я бы сказал. Откровенную.
Вон Дети Хурина да и весь Толкин стоит в приличнейших обложках и бумаге. Только у меня в магазине в 6 вариантах. Даже переводы разные.
Для совсем уж естетов доступны по несколько переводов и изданий всех основных книг (кроме Детей).
И кто тут кого лишает выбора?

Просто страна у нас советов. Все прекрасно знают КАК нужно делать и рады давать Советы. Как издавать, как продавать и все такое прочее. Поэтому и живем так — все советы дают.;-)

цитата ФАНТОМ

- а что тут думать.

Так что советую все-таки подумать. Чтоб глупости не говорить.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:40  

цитата Karavaev

Для совсем уж естетов доступны по несколько переводов и изданий всех основных книг
Серьёзно? В Липецке есть издания с переводами Каменкович-Каррик, Маториной, Григорьевой-Грушецкого?? А может, и том "Письма" есть? Тогда восхищаюсь разнообразием ассортимента в Вашем магазине.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:44  

цитата Karavaev

Чтоб глупости не говорить
:-)))

А глупость в том , что бумага — туалетная ?
Или в том — что цена высокая для такой бумаги?

Karavaev :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:46  

цитата Veronika

В Липецке есть издания с переводами Каменкович-Каррик, Маториной, Григорьевой-Грушецкого??

Нет, у меня нету. Но найти их проблем не вижу. Буквально на позапрошлой неделе другу достал 4х томник с переводом КК. За 1200 с доставкой.
Единственные издания Толкина, которые достать крайне сложно, это книги ТТТ. А остальные — если уж так зудит, вполне возможно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:48  

цитата ФАНТОМ

А глупость в том , что бумага — туалетная ?
Или в том — что цена высокая для такой бумаги?

А просто не все имеют возможность тарится в Олимпийском. И не все такие "заевшиеся" как москвичи.
А глупость в том, что вы лучше "знаете", что надо издавать и как надо издавать.
А реальность идет сильно вразрез с вашими "знаниями".;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:52  

цитата Karavaev

И не все таки "заевшиеся" как москвичи.
:-[ О как!
Где собака-то порылась !
Это не книжка так издана - это москвичи заелись....:-D

Это да же не

цитата Karavaev

Фигня

Это круче.

Karavaev ,удачных продаж вам в вашей реальности.
–––
Страницы: 123...114115116117118...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх