автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Это не обычный магазин, а один из немногих, в котором можно было купить научную литературу.
Что-то я Вас не понимаю. Научную литературу, в том числе по социологии, философии,истории и политологии, филологии, истории искусств, литературоведению, и уж конечно интеллектуальную художественную прозу можно купить в большинстве книжных магазинов. Да скорее всего во всех. Возможно, далеко не в каждом из книжных продаются "Скины", согласен, но я думаю, не велика потеря.
цитата saddlefast И спешу Вас расстроить, в "этом мегаполисе" книжных магазинов вовсе не сотни, а продающих научную литературу — вообще три-четыре всего.
Ну штук двести всяко наберётся.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Эта новинка вышла 7 лет назад. Регулярно допечатывается.
Там же "Дети Хурина", какие 7 лет? Их только в прошлом году издали.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Что-то я Вас не понимаю. Научную литературу, в том числе по социологии, философии,истории и политологии, филологии, истории искусств, литературоведению, и уж конечно интеллектуальную художественную прозу можно купить в большинстве книжных магазинов. Да скорее всего во всех
Вы жестко ошибаетесь. И не забудьте, что в "Фаланстере" книги продаются практически по издательским ценам.
цитата Dimson Ну штук двести всяко наберётся
Нет, не наберется.
И большинство "книжных" — это магазины, где продают всякий отстой типа женских романов, учебники и книги по оккультизму, магии и гаданиям.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Там же "Дети Хурина", какие 7 лет? Их только в прошлом году издали.
Детей, значит, только сейчас втиснули.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата ameshavkin только сейчас втиснули.
Основная задача издания книги — её продажа. Я не знаю,как оно будет продаваться,такое...
Нет,конечно её купят те, у кого не было. Но и только.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Это не обычный магазин, а один из немногих, в котором можно было купить научную литературу. Там продаются книги по социологии, философии,истории и политологии, филологии, истории искусств, литературоведению, интеллектуальная художественная проза. И, что самое важное, по минимальным, практически издательским ценам.
Про цены справедливо, про "единственный", извините, фигня. Книжных магазинов в Москве действительно не сотни, а порядка четырех тысяч. Половина из них торгует в том числе литературой перечисленных типов.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ну штук двести всяко наберётся.
Только в "Желтых страницах" четыре сотни. Фактически -- на порядок больше.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast И не забудьте, что в "Фаланстере" книги продаются практически по издательским ценам.
Ах, эти издательские цены... Жаль вас разочаровывать, но так называемые "издательские цены" в большинстве случаев оказываются выше (иногда и намного) розничных магазинных. Да и ассортимент "Фаланстера" в общем далек от научности. Скорее уклон в сторону публицистики и политики. Я так и не смог там ничего выбрать для себя. А вот в Академкниге заказал на 7000. Это я не к тому, что магазин плохой. Свой контингент у него есть.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вот что мешало издать такую томИну нормально, а не на туалетной бумаге , а ?
А зачем? Это ж бюджетная томина. Первое издание было на такой же бумаге и мели его так, что мы возить не успевали. Я думаю некоторое время спустя выйдет и подарочный вариант, с картинками и на хорошей бумаге. Так было в первом случае, так будет и сейчас. И я, к слову, уверен, что данное издание будет продаваться замечательно. Ибо относительно дешево и сердито.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ибо относительно дешево и сердито. -
Если в Олимпийском 300 с гаком — значит в магазины ( и в провинцию) 2 конца приклепают. За туалетную бумагу — самое онО.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Если в Олимпийском 300 с гаком
У нас от 500 до 590. Но мерить все по Олимпийскому я б не стал.
цитата ФАНТОМ За туалетную бумагу — самое онО
Вы так кричите, будто вас кто-то заставляет. Уж чего-чего, а с изданиями Профессора проблем нету. Я вот вообще к любым кирпичам отношусь с предубеждением и неприязнью.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы так кричите — это не я кричу.
Это кто-то кричал о том,что дешево и сердито.
Насчёт сердито — согласен.
Просто не вижу смысла издать так,как издали — когда не на много дороже могли — по человечески. А уж подарочное - это отдельный разговор. И будет ли оно — тоже вопрос.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Просто не вижу смысла издать так,как издали — когда не на много дороже могли — по человечески.
Ну, это ВЫ не видите. А мы только книгу выложили — ее уж раскупили. Т.е. книга разошлась сразу. Вот и думайте.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот и думайте — а что тут думать. Это называется — всё равно схАвают то,что дадим.Ибо монополия.
Это к ответу на вопрос темы — «Книготорговля: почему, как и доколе?» Вот потому , так и дотоле. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это называется — всё равно схАвают то,что дадим.Ибо монополия.
Фигню говорите, я бы сказал. Откровенную. Вон Дети Хурина да и весь Толкин стоит в приличнейших обложках и бумаге. Только у меня в магазине в 6 вариантах. Даже переводы разные. Для совсем уж естетов доступны по несколько переводов и изданий всех основных книг (кроме Детей). И кто тут кого лишает выбора?
Просто страна у нас советов. Все прекрасно знают КАК нужно делать и рады давать Советы. Как издавать, как продавать и все такое прочее. Поэтому и живем так — все советы дают.
цитата ФАНТОМ - а что тут думать.
Так что советую все-таки подумать. Чтоб глупости не говорить.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Для совсем уж естетов доступны по несколько переводов и изданий всех основных книг Серьёзно? В Липецке есть издания с переводами Каменкович-Каррик, Маториной, Григорьевой-Грушецкого?? А может, и том "Письма" есть? Тогда восхищаюсь разнообразием ассортимента в Вашем магазине.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika В Липецке есть издания с переводами Каменкович-Каррик, Маториной, Григорьевой-Грушецкого??
Нет, у меня нету. Но найти их проблем не вижу. Буквально на позапрошлой неделе другу достал 4х томник с переводом КК. За 1200 с доставкой. Единственные издания Толкина, которые достать крайне сложно, это книги ТТТ. А остальные — если уж так зудит, вполне возможно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А глупость в том , что бумага — туалетная ? Или в том — что цена высокая для такой бумаги?
А просто не все имеют возможность тарится в Олимпийском. И не все такие "заевшиеся" как москвичи. А глупость в том, что вы лучше "знаете", что надо издавать и как надо издавать. А реальность идет сильно вразрез с вашими "знаниями".
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И не все таки "заевшиеся" как москвичи. О как! Где собака-то порылась ! Это не книжка так издана - это москвичи заелись....
Это да же не цитата Karavaev Фигня
Это круче.
Karavaev ,удачных продаж вам в вашей реальности.
|
|
|