Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 12:17  
to CHRONOMASTER
За два года ожидания Эриксона можно было бы уже "бусурманский" выучить и читать спокойно... :-) Ну, это так...совет.

По теме.
Высокая цена качественно изданных книг зарубежных авторов — закономерность. И это нормально. Другое дело, что многие как бы дорогие издания таковыми и близко не являются... Возьмем хотя бы ММиМ.... я, чтобы выбрать один экземпляр "Возвращения королевы" перебрал 5 пачек в Олимпийском (благо у меня есть такая возможность.... продавцы за много лет знакомства уже привыкли, что я "стукнутый").... Недотепу С.Лукьяненко "типа подарочного" я, вообще, купить не смог (корешки ВСЕ неотцентрованы)....
Покупайте книги на языке оригинала — проблем будет на порядок меньше....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:02  

цитата BlackTor

Совет, так совет :-))) Ни прибавить ни отнять.

У меня есть вопрос. Как в принципе обстоит дело с переиздание лонгселлеров? Считаются ли таковыми авторы, которых включали в ШФ или ОО. Если да, то можно ли ожидать переиздания например Кея, Карда и Бигла в ШФ, или где-нибудь еще?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:07  

цитата BlackTor

да ладно, к нам везут в основном покетбуки на серой бумаге в мягкой обложке, которые разваливаются еще в процессе первого прочтения(( вот хорошо изданные книги на языке оригинала еще поди найди...
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:09  

цитата BlackTor

Возьмем хотя бы ММиМ.... я, чтобы выбрать один экземпляр "Возвращения королевы" перебрал 5 пачек в Олимпийском

Чертовщина, у вас шайтан поработал — все экзмепляры, что были у нас идеальные. А "Недотёпу" я тоже не нашел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:10  

цитата Cumbrunnen

Кея, Карда и Бигла

Это не лонгселлеры. Лонгселлер — то, что долго, но стабильно продаётся, а это просто невостребованные авторы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:50  
Тяжелый диагноз. Т.е. переиздавать не будут и их прикупить кроме как у букинистов будет нереально (

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 21:23  
то BlackTor перебрать пять пачек в поисках идеального экземпляра... То есть вот кто помял все книги на Олимпийском!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 22:14  
to kerigma
Amazon — наше все... :-) Серьезно — отличные выбор и сервис....

to С.Соболев
Да, я очень старался.... и не лентяй ;-)

А если без шуток, я какое-то время назад предлагал заняться выпуском клубных изданий и сделать их по-настоящему коллекционными.... Никто ведь не откликнулся, хотя и предлагалось сделать все не на "общественных началах".... я даже семизначную сумму нашел... Обидно... Хотя "нет худа без добра" — заказал я для себя по 25 иллюстраций (масло и графика) к Черному отряду Кука у двух замечательных художников...

А издательства ругать — неблагодарное занятие... Изд-ва в первую очередь обязаны думать о сотрудниках, работающих на них, и их семьях..... и только в .....дцатую об эстетствующих, но неприносящих прибыль, читателях.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 09:22  

цитата BlackTor

заказал я для себя по 25 иллюстраций (масло и графика) к Черному отряду Кука у двух замечательных художников...

круто. А глянуть можно, хотя б на пару?
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 09:30  
BlackTor Может вам с издательством Fanтастика связаться, они собираются клубное издание запустить, может вы их сможите заинтересовать.
k2007 Да, на картины бы хотелось посмотреть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:49  
и то верно, скооперируйтесь с изд-вом "Фантастика", тема тут рядом, Гонза как раз оттуда.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:39  

цитата CHRONOMASTER

с издательством Fanтастика связаться, они собираются клубное издание запустить

так Кук АСТ-шный же автор? А Черный отряд клубный рассмотрел бы, да...
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 16:07  
Очередная атака на магазин "Фаланстер". Зайдите на их сайт и увидите, реально жесть: http://www.falanster.su/
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 16:10  

цитата saddlefast

Очередная атака на магазин "Фаланстер".

Причём тут Воронеж, интересно.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 23:09  

сообщение модератора

PetrOFF
Мат, даже в скрытом виде, недопустим на форуме!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:46  
По всей видимости, судьба одного из лучших книжных магазинов Москвы тут особо никого не волнует.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:48  

цитата saddlefast

По всей видимости, судьба одного из лучших книжных магазинов Москвы тут особо никого не волнует.

А мы питерские. :-) Кроме того из документа вообще ничего непонятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:48  

цитата saddlefast

По всей видимости, судьба одного из лучших книжных магазинов Москвы тут особо никого не волнует

Хм..меня и Москва-то вообще не волнует:-)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:52  
Vint76, Kurok оффтоп все это — про то, где Вы живете. Но отвечу кратко — мы живем в одной стране, мы сограждане, и наши беды — общие!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:57  

цитата saddlefast

мы сограждане, и наши беды — общие!

В России всего три беды.

А конкретно по магазину — из документа непонятна суть. Вы бы вкратце рассказали что там.
Страницы: 123...112113114115116...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх