автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я бы хотел дешевую Тойоту. По цене жигуля.
а я не говорил про дешевую твердую по цене покета. Я не дурак. Под дешевой я имел ввиду качество типо Армады.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Если основной потребитель составляет всего несколько тысяч, но вообще потенциально фантастическую книгу могут купить на много больше, главное хорошо распиарить
Потенциально и вы, и я можем стать Президентами. Если меня распиарить
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
15 ноября 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Я это и имеел ввиду, когда писал стоила того, стоила для издательства, что она на этом издании заработает денег.
Ну и получите подарочные издания "Сталкера" и Майер, а все остальное — в покетах.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Это твой выбор, у меня другой выбор, я считаю его более рациональным, вот и всё.
А я считаю свой более рациональным, вот и все. При этом я не говорю, что выбор твой неправильный. Я не против покетов, но не за место твердого переплета.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А чего тогда вас не устраивает в сегодняшней ситуации? Покетов же нет.
А я и не говорил, что меня сейчас что-то резко не устраивает. Началось же все с того, что твердую дешевую нафиг, покет на ее место и омнибусы в итоге, если есть спрос.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Началось же все с того, что твердую дешевую нафиг, покет на ее место и омнибусы в итоге, если есть спрос.
Ну — это все фантазии, могу вас заверить. НЕ будет такого, как не будет одинаковой цены на твердую обложку. Если вдруг не стрясется монополии.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
15 ноября 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Я не против покетов, но не за место твердого переплета.
Именно. Хорошо, когда есть выбор, какое издание покупать, кто бы спорил.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ну и получите подарочные издания "Сталкера" и Майер, а все остальное — в покетах.
и не растроюсь, а вот сейчас я очень растрое, так как я уже два года жду Эриксона и не факт что получу ещё. И так с многими книгами. А если бы книготорговля была построена по другому принципу, возможно я уже лицезрел всю серию Малазана в покете и планировалось бы переиздание в хорошее обложке, но это только мечты.
цитата Vandal1986 При этом я не говорю, что выбор твой неправильный
Где я говорил, что ваш выбор не правильный? Я говорил о том, что покета нет и это плохо сказывается на книжном рынке, это моё мнение.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Где я говорил, что ваш выбор не правильный? Я говорил о том, что покета нет и это плохо сказывается на книжном рынке, это моё мнение.
А я разве написал так. Я написал, что я не говорю, что твой выбор неправильный. А при этом — это отсылка к моему выбору. То есть несмотря на это, я так не говорю.
цитата CHRONOMASTER планировалось бы переиздание в хорошее обложке
А если нет?
цитата Karavaev НЕ будет такого, как не будет одинаковой цены на твердую обложку
Я не могу сказать, что это не нормально. Везде свои издержки и расходы.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 А если нет?
Да что вы меня по три раза спрашиваете, я написал, что изадные книги полностью в покете, это на много лучше, чем не издание вообще. Ну не будет красивых твердых обложек, ну и ладно, главное, что мои любимые книги издали, хотябы в покете и то достаточно, я хочу книги читать, а не ставить их на полки. Вот у меня Кук Черный отряд не в подарочной серии, а в ЗСФ, которая не сказать чтобы качественная, но я не растраиваюсь, с Сапковским таже история. Кинга Тёмную Башню я купил в мягкой обложке чтобы читать, а в подарочной серии, чтобы поставитя на полку, т.к. мне понравились первые романы.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Да что вы меня по три раза спрашиваете
В данном случае меня интересовал не ты, а что будет с рынком. Ты уверен, что затея себя оправдает. Ну не просто же так покеты не получается запустить.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Потенциально и вы, и я можем стать Президентами. Если меня распиарить
Я бы за вас проголосовал Вотбы тогда книжный рынок поднялся у нас в стране 
цитата Felicitas Именно. Хорошо, когда есть выбор, какое издание покупать, кто бы спорил.
Издательству большие издержки издавать книгу сразу в нескольких сериях, у нас это только АСТ может позволить.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Ну не просто же так покеты не получается запустить.
А тут уже писали, что одна из причин, это дешевые твердые обложки Армады и Лениздата, но они дешевые ещё и потому, что нашим авторам можно на много меньше платить, чем покупать права на зарубежную книгу и ещё за перевод платить. Пипол хавает дешевые книги и с этим ничего не поделаешь.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Пипол хавает дешевые книги и с этим ничего не поделаешь.
Из этого вывод ты какой делаешь?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну по сравнении с нашими то!
Наши нашим рознь. И опять же -- как читать. Чан, Бакстер, Брин, Морган у меня в покетах, разваливаться не собираются, все страницы на месте...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Знаете, я бы вообще не доверял каким-либо заключениям Лениздата
Заключения готовили профессора из Академии художеств. Слышали о такой шарашкиной конторе? Я думаю, что их мнение несколько более весомо, чем ваше просвещенное, уж извините.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сейчас опять пойдет про барыг-книгоиздателей.
Ага, и книготорговцев. 
На самом деле чем жаднее книгоиздатель, чем меньше он платит авторам и сотрудникам, чем строже контролирует общепринятую систему откатов, тем дешевле получается книга для покупателя. Парадокс, который я наблюдал в целом ряде издательств.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Покет, харкдовер... Успокойтесь, скоро всё только файлами будет.
Серёга, мы с тобой не в Канзасе. Не будут. И слава богу.
|
|
|
sar 
 философ

|
16 ноября 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky На самом деле чем жаднее книгоиздатель, чем меньше он платит авторам и сотрудникам, чем строже контролирует общепринятую систему откатов, тем дешевле получается книга для покупателя. Парадокс, который я наблюдал в целом ряде издательств.
Тогда я за бессовестно жадных книгоиздателей
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|