Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:14  

цитата Karavaev

А я бы хотел дешевую Тойоту. По цене жигуля.

а я не говорил про дешевую твердую по цене покета. Я не дурак. Под дешевой я имел ввиду качество типо Армады.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:14  

цитата CHRONOMASTER

Если основной потребитель составляет всего несколько тысяч, но вообще потенциально фантастическую книгу могут купить на много больше, главное хорошо распиарить

Потенциально и вы, и я можем стать Президентами. Если меня распиарить

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:15  

цитата CHRONOMASTER

Я это и имеел ввиду, когда писал стоила того, стоила для издательства, что она на этом издании заработает денег.

Ну и получите подарочные издания "Сталкера" и Майер, а все остальное — в покетах.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:15  

цитата Vandal1986

Под дешевой я имел ввиду качество типо Армады.

А чего тогда вас не устраивает в сегодняшней ситуации?
Покетов же нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:16  

цитата CHRONOMASTER

Это твой выбор, у меня другой выбор, я считаю его более рациональным, вот и всё.

А я считаю свой более рациональным, вот и все. При этом я не говорю, что выбор твой неправильный. Я не против покетов, но не за место твердого переплета.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:17  

цитата Karavaev

А чего тогда вас не устраивает в сегодняшней ситуации?
Покетов же нет.

А я и не говорил, что меня сейчас что-то резко не устраивает. Началось же все с того, что твердую дешевую нафиг, покет на ее место и омнибусы в итоге, если есть спрос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:19  

цитата Vandal1986

Началось же все с того, что твердую дешевую нафиг, покет на ее место и омнибусы в итоге, если есть спрос.

Ну — это все фантазии, могу вас заверить. НЕ будет такого, как не будет одинаковой цены на твердую обложку. Если вдруг не стрясется монополии.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:20  

цитата Vandal1986

Я не против покетов, но не за место твердого переплета.

Именно. Хорошо, когда есть выбор, какое издание покупать, кто бы спорил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:20  

цитата Felicitas

Ну и получите подарочные издания "Сталкера" и Майер, а все остальное — в покетах.

и не растроюсь, а вот сейчас я очень растрое, так как я уже два года жду Эриксона и не факт что получу ещё.
И так с многими книгами. А если бы книготорговля была построена по другому принципу, возможно я уже лицезрел всю серию Малазана в покете и планировалось бы переиздание в хорошее обложке, но это только мечты.

цитата Vandal1986

При этом я не говорю, что выбор твой неправильный

Где я говорил, что ваш выбор не правильный? Я говорил о том, что покета нет и это плохо сказывается на книжном рынке, это моё мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:26  

цитата CHRONOMASTER

Где я говорил, что ваш выбор не правильный? Я говорил о том, что покета нет и это плохо сказывается на книжном рынке, это моё мнение.

А я разве написал так. Я написал, что я не говорю, что твой выбор неправильный. А при этом — это отсылка к моему выбору. То есть несмотря на это, я так не говорю.

цитата CHRONOMASTER

планировалось бы переиздание в хорошее обложке

А если нет?

цитата Karavaev

НЕ будет такого, как не будет одинаковой цены на твердую обложку

Я не могу сказать, что это не нормально. Везде свои издержки и расходы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:35  

цитата Vandal1986

А если нет?

Да что вы меня по три раза спрашиваете, я написал, что изадные книги полностью в покете, это на много лучше, чем не издание вообще. Ну не будет красивых твердых обложек, ну и ладно, главное, что мои любимые книги издали, хотябы в покете и то достаточно, я хочу книги читать, а не ставить их на полки. Вот у меня Кук Черный отряд не в подарочной серии, а в ЗСФ, которая не сказать чтобы качественная, но я не растраиваюсь, с Сапковским таже история.
Кинга Тёмную Башню я купил в мягкой обложке чтобы читать, а в подарочной серии, чтобы поставитя на полку, т.к. мне понравились первые романы.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:36  

цитата CHRONOMASTER

Да что вы меня по три раза спрашиваете

В данном случае меня интересовал не ты, а что будет с рынком. Ты уверен, что затея себя оправдает. Ну не просто же так покеты не получается запустить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:37  

цитата Karavaev

Потенциально и вы, и я можем стать Президентами. Если меня распиарить

Я бы за вас проголосовал :beer: Вотбы тогда книжный рынок поднялся у нас в стране :-)

цитата Felicitas

Именно. Хорошо, когда есть выбор, какое издание покупать, кто бы спорил.

Издательству большие издержки издавать книгу сразу в нескольких сериях, у нас это только АСТ может позволить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:39  

цитата Vandal1986

Ну не просто же так покеты не получается запустить.

А тут уже писали, что одна из причин, это дешевые твердые обложки Армады и Лениздата, но они дешевые ещё и потому, что нашим авторам можно на много меньше платить, чем покупать права на зарубежную книгу и ещё за перевод платить.
Пипол хавает дешевые книги и с этим ничего не поделаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:41  

цитата CHRONOMASTER

Пипол хавает дешевые книги и с этим ничего не поделаешь.

Из этого вывод ты какой делаешь?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:42  

цитата Karavaev

Ну по сравнении с нашими то!

Наши нашим рознь. И опять же -- как читать. Чан, Бакстер, Брин, Морган у меня в покетах, разваливаться не собираются, все страницы на месте...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:59  

цитата CHRONOMASTER

Знаете, я бы вообще не доверял каким-либо заключениям Лениздата

Заключения готовили профессора из Академии художеств. Слышали о такой шарашкиной конторе? Я думаю, что их мнение несколько более весомо, чем ваше просвещенное, уж извините.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 00:07  

цитата Karavaev

Сейчас опять пойдет про барыг-книгоиздателей.

Ага, и книготорговцев. :-)))

На самом деле чем жаднее книгоиздатель, чем меньше он платит авторам и сотрудникам, чем строже контролирует общепринятую систему откатов, тем дешевле получается книга для покупателя. Парадокс, который я наблюдал в целом ряде издательств.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 00:11  

цитата С.Соболев

Покет, харкдовер... Успокойтесь, скоро всё только файлами будет.

Серёга, мы с тобой не в Канзасе. Не будут. И слава богу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 00:11  

цитата vvladimirsky

На самом деле чем жаднее книгоиздатель, чем меньше он платит авторам и сотрудникам, чем строже контролирует общепринятую систему откатов, тем дешевле получается книга для покупателя. Парадокс, который я наблюдал в целом ряде издательств.

Тогда я за бессовестно жадных книгоиздателей:-)))
–––
Тот, Кто Обходит Ряды
Страницы: 123...109110111112113...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх