автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar А почему сначала твердая, а потом более дешевая мягкая, а не наоборот?
Ребята, не увлекайтесь. Сейчас опять пойдет про барыг-книгоиздателей. Я уже сказал — это общая схема, употребляемая во всем мире. Однако это не истина, отлитая в бронзе. Многие первые издания, например Дика да и Хайнлайна, выходили именно в покетах, безо всяких хардковеров. На сайте Локуса легко можно посмотреть сколько первых изданий делают в мягкой обложке, а уж потом — бывает — они выходят хардом. Иными словами — применяется довольно гибкая схема. А у нас? У нас фантастики в мягком практически нет, пара процентов от общего числа книг. Армада вообще покетов не выпускает, являясь, между прочим, лидером в издании русскоязычной фантастики. АСТ их свернуло. ЭКСМО практически тоже. Причин этого много, но пользовательский выбор такой подход существенно снижает.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 ноября 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sar вот вы очень хотите прочитать книгу автора А. И тут она выходит за 400 рублей. Вы грустно вздыхаете и покупаете. А через пару месяцев она же но в мягком и за 200 рублей. И я, которому просто интересно познакомиться с новым романом, покупаю намного дешевле.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Извините, но не понял.
ну типо, кото не сильно торопится, тот купит позже более дешевый вариант, а у кого чешется и он не может ждать, потратит больше денег на твердую, издательство заработает. А потом издательство заработает на мягкой обложке на более массовом читателе.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER
О да. Вообще-то это дебютная книга Всеволода Мартыненко, одного из самых именитых художников-графиков в отечественном фэндоме.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
15 ноября 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Если автор понравился, то я куплю переиздание в хороше омнибусе и поставлю на полку
Кто гарантирует, что это переиздание будет? Что издатель не ограничится самым простым и дешевым изданием?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Кто гарантирует, что это переиздание будет? Что издатель не ограничится самым простым и дешевым изданием?
А никто, книга должа того стоить, чтобы её изадли в подарочном издании. Но если и не издадут, в подарочном, то хоть издадут в мягком но полностью, чем начнут издавать в дешевом твердом и не закончат. Посмотрите на западный рынок, там ведь тоже не дураки сидят. Издание книги лучше, чем не издание её вообще, но сумрачная надежда, что когда-нибудь её издадут в качественном издании.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky О да. Вообще-то это дебютная книга Всеволода Мартыненко, одного из самых именитых художников-графиков в отечественном фэндоме.
И кто из массового читателя это знает? Мне вот это параллельно. Ну именитый художник, как это соотносится с литературной стороной книги? Я даже не собираюсь на этот счет спорить, я просто знаю, что популярность Перумова в десятки раз выше (тиражи 200 тыс против 8 тыс) и эта серия лениздата выезжала за счет популярности Перумова.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER И кто из массового читателя это знает?
Ну я вот знал. И много еще кто. За рамками гетто большинство Перумова с Головачевым не знают. А Лукьяненко как автора фильма про Дозоры.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я хотел бы дешевую твердую обложку, а если автор того стоит то дорогие омнибусы. А вот наши покеты пусть идут на свалку мимо меня и сразу.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
15 ноября 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER книга должа того стоить, чтобы её изадли в подарочном издании.
Книга должна продаваться, чтобы ее переиздали. Разницу чувствуете?
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER И кто из массового читателя это знает? Мне вот это параллельно.
Не знал потому что не интересовался, а если параллельно то чего бухтишь? Большенству фантастика вообще параллельна.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev А вы себе к массову относите?
цитата Vandal1986 Лично я хотел бы дешевую твердую обложку, а если автор того стоит то дорогие омнибусы. А вот наши покеты пусть идут на свалку мимо меня и сразу.
Это твой выбор, у меня другой выбор, я считаю его более рациональным, вот и всё.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата Vandal1986 Лично я хотел бы дешевую твердую обложку,
А я бы хотел дешевую Тойоту. По цене жигуля. Не забываем, что издательский бизнес — это экономика, а не волюнтаризм.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Книга должна продаваться, чтобы ее переиздали.
Я это и имеел ввиду, когда писал стоила того, стоила для издательства, что она на этом издании заработает денег.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 ноября 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А вы себе к массову относите?
Что есть массовый читатель — для меня загадка. Я могу выделить "основного потребителя", а что такое массовый... А основной потребитель — он в теме, в теме.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я имеею ввиду те толпы, которые скупают 400 тысячные тиражи Матро 2033, 200 тыс тиражы Перумова и т.д. Если основной потребитель составляет всего несколько тысяч, но вообще потенциально фантастическую книгу могут купить на много больше, главное хорошо распиарить
|
|
|