автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 ноября 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему у вас разговор сводится к качественно изданным книгам?Вас средний уровень не устраивает?Но в книге главное не оформление ,а текст.Я вот узнал на днях что Эксмо не издает продолжение не абы чего,а "Дочери железного дракона" Суэнвика.Все хотят хорошо изданные книги,но если издавать такие книги они будут стоить дорого и их мало кто купит.У вас основные претензии к фантику конфетки,а не вкусу.Скажите спасибо ,что зарубежку еще издают хоть как,скоро мне кажется и плохо изданным зарубежным книгам придет конец.Я вот на днях прочитал покет "Участь Эшеров" Маккаммона.Издано ужасно ,но зато недорого ,а роман то все равно весьма неплох.Короче я за то чтобы прочитать как можно больше книг,за как можно меньшие деньги.Я за количество.Вот например Эксмо начинает понимать таких покупателей и запустило серию интеллектуальной литературы "Pocket book" где переиздает Пелевина м Мураками за весьма небольшие деньги.Остальные бы так.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 Надо впервую очередь чтобы издавали, а уж во вторую чтобы качествено. Vandal1986 Я понимаю, что хорошие качественные книги красиво стоят на полке, но книги надо читать, а не полки ими украшать (эт просто возвращаясь к нашему с тобой разговору Миша, читай )
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 ноября 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на русском то дети читают на Украине? Или все — русскому трындец, мова победила?
Нормальный вид книгоиздания — покеты (дешево, большой асортимент), затем качественные переиздания-омнибусы. Необходимая инфраструктура: крупные сети для покетов, клубные магазины и пр. для клубных дорогих изданий с прямой продажей. Но здесь Армада с Лениздатом очень портят картину, пока они гонят недорогой твердый переплет покет в застое. Пока единственный известный мне пример продающегося покета — Сальваторовский "Темный эльф".
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Да, наверное так и есть, меня вот твердые книги Армады и Лениздата не устраивают, не смотря на их цену, я бы лучше уж покет брал качественный.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza А если самим гнать недорогой твёрдый переплёт? Самогон, он,конечно. вреден для здоровья, но спросите у американской мафиии, какие можно капиталы на нём сколоить
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
13 ноября 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Но здесь Армада с Лениздатом очень портят картину, пока они гонят недорогой твердый переплет покет в застое.
И спасибо им за это. Покет в нашем исполнении я не приемлю.
цитата CHRONOMASTER Vandal1986 Я понимаю, что хорошие качественные книги красиво стоят на полке, но книги надо читать, а не полки ими украшать (эт просто возвращаясь к нашему с тобой разговору Миша, читай)
Это конечно к теме форума относится напрямую.
цитата alexsei111 Вот например Эксмо начинает понимать таких покупателей и запустило серию интеллектуальной литературы "Pocket book" где переиздает Пелевина м Мураками за весьма небольшие деньги
Вот по мне не корректный пример. Пелевина и Мураками потенциально, на сколько я понимаю, больше читают, чем фэнтезятину или фантастику любого уровня. Можно тогда детективы тоже привести в пример.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 ноября 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неджорогая ПЕРЕВОДНАЯ фантастика — не реально. Просто затраты автоматически больше, чем при издании русского автора. Лит-агента — $ — стоимость перевода никуда не денешь
Будет внятный рынок покетов — качество подтянется, в последнее время многие типографии подтянулись по оснащению.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
13 ноября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza А на русском то дети читают на Украине? Или все — русскому трындец, мова победила?
Смотря где. На Западной Украине — преимущественно на украинском, на Восточной — примущественно на руссом. Хотя даже в харькове недавно отрылся большой книжный магазин, в котором хороший выбор детской литературы, но принципиально только на украинском языке.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Будет внятный рынок покетов — качество подтянется, в последнее время многие типографии подтянулись по оснащению.
Кстати да, я вот смотрю на Эксмовую "Фантастика и Фэнтези: The Best of" и склоняюсь к тому, что половину классики надо брать в ней, а не других сериях. Вот зачем мне в ШФ четыре романа о Берсеркере, достаточно первого в покете. Саймак тот же "Всякая плоть — трава", да много что. А уж уникальные вещи в покете, как вот это, и вовсе грех не брать.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
13 ноября 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER я бы лучше уж покет брал качественный.
Качественный — это как у Геймана? Ты цену сравни вначале.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 ноября 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza А на русском то дети читают на Украине? Или все — русскому трындец, мова победила? Читают на русском, не переживайте .
цитата CHRONOMASTER Надо впервую очередь чтобы издавали, а уж во вторую чтобы качествено. Я только за. Вот серию от "Вече" — собираюсь купить всё, что выйдет (Уитборн, Ходжсон, Уильямс и всё, что будет далее). Ну, бумага там плохая, конечно, но я надеюсь на тексты.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я только за. Вот серию от "Вече" — собираюсь купить всё, что выйдет
не берите Уитборна — это отличная книга, но лично вам боюсь не понравится
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Dark Andrew о да, "Запах мысли" отличный сборник, и не только для ценителей. И для неофитов самое то — лучшие рассказы в лучших переводах.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 ноября 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Вот по мне не корректный пример. Пелевина и Мураками потенциально, на сколько я понимаю, больше читают, чем фэнтезятину или фантастику любого уровня. Можно тогда детективы тоже привести в пример Ну в в ней много чего издают.И менее раскрученных авторов тоже.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
13 ноября 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну в в ней много чего издают.И менее раскрученных авторов тоже.
И что? Я Вам об одном, Вы о другом. Круг читателей у подобной литературы больше намного. В разы.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 ноября 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не берите Уитборна — это отличная книга, но лично вам боюсь не понравится Я читала часть романа в сети. Я понимаю, почему Вы так написали, но книгу возьму. Это любопытно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 ноября 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Буквально недавно пачку отпер на лестничную клетку.
Хе. А я в понедельник рюкзак мукулатуры в букинист понесу. Благо он в двух шагах.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|