Это точно)) Уж к обложке точно не понимаю претензий, по мне так отлично получилось.
Претензии не к обложке, как я понимаю, а к её "происхождению". На фоне последней страницы с рекламой давно почившей серии. Т.е коленка у АСТа настолько загружена работой, что прямо диву даёшься. )
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
А на какой более ранней фотографии? Для меня обложка и сейчас очень похожа на актрису (чуть похудевшую ), и совершенно точно по ней рисовалась. Это хорошо видно на губах, бровях, линии лба:
На маленькой картинке, которая у нас в базе изданий (где буквы "Джордж Мартин" жёлтые она чуть иначе выглядит. Гораздо более похоже.
Это замечательно, но почему опять оформление-то новое? Логики абсолютно не улавливаю. Надеются привлечь к автору новых читателей, тех кто не читал первые три книги? Бред! Серия из 4-х книг, а оформление третий раз меняется. Лично я, теперь подумаю, брать четвёртую в бумаге или нет. Обложки и оформление у Азбуки всегда нравились, но теперь... Что ЭТО за безликое нечто? Другого слова, кроме как "макулатура" и не подберёшь.
Мало им наездов из-за возрастных категорий на обложках = идиотов только лоботомия лечит Не хватало только проверки фантастики на предмет нарушения прав детей, найдут в мартине "излишнюю жестокость" и будем его в секс шопах с наклейкой 18+ покупать. Придурки. Реальные.
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T
Мало им наездов из-за возрастных категорий на обложках = идиотов только лоботомия лечит Не хватало только проверки фантастики на предмет нарушения прав детей, найдут в мартине "излишнюю жестокость" и будем его в секс шопах с наклейкой 18+ покупать.
А по-моему правильно! Я скучаю без многочисленных сисек на обложках. Хоть глаз будет радоваться, все одно это читать невозможно. И вы зря тут про достоверность. Вы лучше представьте какие будут отфотожабленные сиськи на книгах лениздата. Не, не. Правильно. Сиськи, бёдра и мускулистые ягодицы. Все что вы любите в фэнтазе.
Сиськи, бёдра и мускулистые ягодицы. Все что вы любите в фэнтазе.
И вот зачем обидел? Этого добра в фэнтези переели в 90-е, его сейчас и нет. Я вот практически уверен, что на всю книгу Орловского там даже близко ничего подобного нет.
Этого добра в фэнтези переели в 90-е, его сейчас и нет
А чего, сейчас фэнтези что ли есть? Вот прямо русское? Попкорма завались, что до остального — я сомневаюсь. Так лучше я на обложке буду видеть девичью грудь, чем какое-то остроухое чмо с мечом.