Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 07:28  
цитата fluser
Даже подшучивать стали, что серия БК — самые дорогостоящие обои в мире.
Видимо, подшучивающие просто не в курсе за собирателей «под ШФ» и «рамочников». Вот там цены, таки да...
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 08:34  
цитата wowan

Я бы поправил: Если издание НЕ НУЖНО, оно не покупается.
Ну в общем да. Но выбирает именно покупатель. Покупает или нет:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:24  
цитата fluser
Даже подшучивать стали, что серия БК — самые дорогостоящие обои в мире. Мол, люди покупают не книги, а корешки (обои).

а тут даже далеко ходить не надо. Было же одно время модно стенка или шкаф, в котором собрания сочинений дефицитные стоят — их никто не читал, но надо же было своей псевдоинтеллегонтностью в глаза пыль пускать. И современные собиратели БК из той же когорты
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:46  
цитата Linnan
ыло же одно время модно стенка или шкаф, в котором собрания сочинений дефицитные стоят — их никто не читал
Вообще то мы читали..
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:51  
просточитатель я в букинисте купил Жюля Верна И Лондона (лилового). Ни разу не раскрытых.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:56  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:57  

сообщение модератора

Напоминаю, что это тема «Издательства: оформление обложек».
Флуд про "советские собрания сочинений стояли на полке" прошу закончить.
Спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 17:37  
Но предыдущие обложки Чейза, может и тоже нейросеть, но нормальные...

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 17:40  
цитата ArK
Но предыдущие обложки Чейза, может и тоже нейросеть, но нормальные...
И вот тут вопрос как решит покупатель. Будут брать. Значит все норм посчитает издатель.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:31  
У меня, например, много книг серии БК; не ради корешков и создания видимости. Действительно в серии много хороших изданий, которых в других сериях и у других издательств нет. Оформление обложек тоже у них в основном хорошее.
Книги покупаю исключительно из-за содержания (как и большинство покупателей), обложка — дело второстепенное. При прочих равных скорее всего выберу обложку, созданную полностью человеком, нежели сгенерированную нейросетью. (Хотя, опять же, нейросетевые обложки могут быть и красивее авторских.)
Вот, например, "О муравьях и динозаврах" Лю Цысиня ( https://fantlab.ru/edition399246 ). Большие подозрения на нейросеть, но других обложек нет, поэтому купил то, что имеется.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:31  
Не понятно, зачем поменяли чёрно-белую нуарную стилистику на цветную в стиле комиксов.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:34  
цитата просточитатель
Значит все норм посчитает издатель
А зачем считать?! Он изначально уверен, что все нормально.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:34  
цитата Нортон Коммандер
При прочих равных скорее всего выберу обложку, созданную полностью человеком, нежели сгенерированную нейросетью
А разница?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:36  
цитата Harlekin667
Он изначально уверен, что все нормально.
Ну вот так. Если продажи будут значит он прав...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:37  
цитата просточитатель
Если продажи будут
Будут.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:38  
цитата Harlekin667
А разница?

Картинка — это тоже произведение искусства, бонус к содержанию. Мелочь, а приятно, как говорится. У автора-человека есть свой стиль, что-то личное он вкладывает в изображении. А нейрокартинка сгенерирована за 5 минут.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:39  
цитата Harlekin667
Будут.
Ну значит увы...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:29  
Удручает меня все это. Особенно расстроили генерированные подписи художников к картинкам. Это жирный намек, что сеть училась на реальных работах реальных художников. Дальше будет только хуже. Я уверена, что к ИИ можно без проблем подключить механизмы маркетинга, потому дальше тех, кому не нравятся ИИ рисунки, будет становиться все меньше и меньше. Мы будем потреблять ИИ контент повсюду и нам будет это нравится. Единственная надежда на деградацию ИИ, потому что сеть, общаясь сама с собой, оказывается, стремительно деградирует. Как быстро контент ИИ заполонит интернет по всем фронтам? Как быстро сеть начнет разговаривать сама с собой и учиться по своим же работам? Как с этим будут бороться программисты ИИ? В интересное время живем.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:38  
цитата practicANT
Как с этим будут бороться программисты ИИ? В интересное время живем.
А зачем ИМ бороться? Вот уж кому это точно не надо.. По мне есть хороший контент и плохой контент. И если от ИИ контент хороший чем это плохо?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 07:37  
цитата practicANT
Единственная надежда на деградацию ИИ, потому что сеть, общаясь сама с собой, оказывается, стремительно деградирует.

Ну... не знаю, не знаю. По-моему, нейронки стремительно развиваются, а не деградируют. Если бы я точно не знал, что это нейронка, подумал бы, что нарисовано художником, причём — очень хорошим художником.

Единственная проблема, которую пока не смогли решить в нейросетях — как добиться генерации точно того, что нужно. Пока нужно делать десятки генераций и плясать с бубном, чтобы какой-то объект на рисунке был повёрнут в нужном заказчику ракурсе. Но, думаю, это вопрос ближайших лет.
В общем, шутка про "заводы стоят, все в художники ушли" больше не актуальна.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...680681682683684...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх