автор |
сообщение |
isaev 
 магистр

|
19 марта 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего, как говорят некоторые наши заслуженные издатели (в другой теме): в качестве эскизов пойдёт. 
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
practicANT 
 философ

|
19 марта 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevв качестве эскизов Ну да. Почему бы и нет? Нормальные эскизы заказчику не нужны. Ему нужно предоставлять почти готовую работу на оценку, а уж он там выберет. А то, что подготовка эскизов отнимает большую часть времени и творческих сил, так заказчику это по боку.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
isaev 
 магистр

|
21 марта 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если почитать последние посты про использование генераций в обложках, обращает внимание что они сосредоточены на деталях и мелочах Ну, обложка, если и работает в продажах, то для первого взгляда на полке магазина или на сетевой витрине, то есть на эмоциональную покупку.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 марта 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди обложек Аналога попадаются странные. Хотя может это я слишком пошлый.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumда это понятно. Давно ясно, откуда он черпает вдохновение. Вопрос в другом, что его типажи при прекрасной стилизации и прорисовке — высоком художественном качестве — вызывают неприятие сами по себе. Они просто неприятные. Это чисто психологическая реакция, в отрыве от понимания что и откуда растет. Плюс имхо для фэнтези "голландцы" не сильно подходят. Они предельно реалистичные и даже гротескные в свое реалистичности. А фэнтези это все же сказка, в самом общем понимании. К самому Гордееву, как человеку владеющему определенной техникой и действительно умеющему рисовать, претензий нет. Кстати, Караваев у себя в ВК написал прекрасный пост, почему Гордеева брали, берут и будут брать на проекты — он надежен как исполнитель. Если взялся за проект, гарантированно доведет его до конца, в хорошем качестве. Так ведь Гордеева именно в сказочности и обвиняют)))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dima9275 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 марта 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dima9275У динозаврика очень добрый взгляд а вот ушастый явно не рад сложившейся ситуации)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМА издателю это неинтересно. Издателю главное то, что цитата ФАНТОМА читатель — с читателем всё ясно. Куда ему деться. В смысле куда? Читатель голосует так сказать рублем. Книги с иллюстрациями Гордеева стоят дороже. Ручная работа.Много иллюстраций.И если выпускают с его иллюстрациями. Значит..Народу нравится. Иначе бы не раскупались.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dima9275 
 философ

|
|
Igninus 
 философ

|
26 марта 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ смысле куда? Читатель голосует так сказать рублем. Книги с иллюстрациями Гордеева стоят дороже. Ручная работа.Много иллюстраций.И если выпускают с его иллюстрациями. Значит..Народу нравится. Иначе бы не раскупались. А разве у того же Ведьмака есть широкий выбор богато украшенных подарочных изданий? Не так уж сложно быть коммерчески успешным при полном отсутствии конкурентов. Независимо от того, насколько нравятся или не нравятся народу сами иллюстрации.
|
|
|
Yu 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 марта 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igninus Так вопрос в другом: можете ли Вы лично назвать художника/иллюстратора, который взялся бы за несколько томов Сапковского или Желязны? Вот, например, ситуация с иллюстрированным Толкином — либо Алан Ли, либо никто. Тоже как-бы не "широкий выбор богато украшенных подарочных изданий", не так ли? 
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
26 марта 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusА разве у того же Ведьмака есть широкий выбор богато украшенных подарочных изданий? Не так уж сложно быть коммерчески успешным при полном отсутствии конкурентов. Независимо от того, насколько нравятся или не нравятся народу сами иллюстрации.
Вы сейчас серьезно? При отсутствии нравящихся богато украшенных изданий народ покупает от безысходности богато украшенные книги, которые считает уродливыми? Это потому, что люди жить не могут, так хотят заплатить побольше, или есть еще какие-то причины?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Igninus 
 философ

|
26 марта 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheТак вопрос в другом: можете ли Вы лично назвать художника/иллюстратора, который взялся бы за несколько томов Сапковского или Желязны? Лично я — точно не могу. Слишком далёк от изобразительного искусства. Но хотелось бы понять как вообще могла сложиться уникальная ситуация, когда во всей стране можно найти лишь одного художника (да и тот рисует только больных уродов), которому нужны деньги и который готов соблюдать договорённости.
цитата КалигулаВы сейчас серьезно? При отсутствии нравящихся богато украшенных изданий народ покупает от безысходности богато украшенные книги, которые считает уродливыми? Это потому, что люди жить не могут, так хотят заплатить побольше, или есть еще какие-то причины? Абсолютно серьёзно. Книга — одна из самых популярных идей для подарка. И если покупатель Â хочет подарить книгу своему знакомому Đ, то Â скорее всего выберет самое богато украшенное издание, пусть даже по завышенной цене. Просто потому что оно больше похоже на подарок, чем обычное. Понравятся ли Đ в итоге иллюстрации или нет, это уже его проблемы.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igninus Понравятся ли Đ в итоге иллюстрации или нет, это уже его проблемы. Ну знаете.. Мне важно понравится ли подарок. Ну а если не важно. если читателю не важно что покупать . То почему это должно волновать издательство? Издательство выпускает то что продается. А иллюстрации Гордеева реально повышают прибыль. ( мне рисунки Гордеева нравятся кстати)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В других жанрах/секторах подобной картины не наблюдается. Еще как наблюдается. Проблема с иллюстрациями есть везде. Потому что..Не хочет покупатель покупать дороже. В большинстве своем. Вот и продают книги без иллюстраций в принципе.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
26 марта 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusИ если покупатель Â хочет подарить книгу своему знакомому Đ, то Â скорее всего выберет самое богато украшенное издание, пусть даже по завышенной цене. Просто потому что оно больше похоже на подарок, чем обычное. Понравятся ли Đ в итоге иллюстрации или нет, это уже его проблемы. Н-да. Я, разумеется, допускаю, что описанные вами люди могут существовать. Вы же, наверное, судите по опыту. Но. Таких людей (покупающих в подарок книги и учитывающих при этом только цену) и покупающих при этом художественную литературу (тем более фантастику) не может быть много. Для официальных подарков служат обычно дорогие пафосные альбомы типа "Музеев Кремля", "Панорам Петербурга", "Сокровищ Лувра" или что-то военно-историческое или бизнесовое в коже ("Высказывания Суворова", Карамзин, Генири Форд). Эти книги ходят по кругу между руководителями, пока оберточный полиэтилен не порвется. А для частных подарков все же обычно думают об интересах получателя. На худой конец — опираются на собственный вкус. Покупать в подарок книгу, на которую, как тут пишут, "неприятно смотреть", только из-за ее цены, тем более, когда выбор подарочных книг огромен, будет только очень нестандартный человек.
Проблема Гордеева существует только на фантлабе и называется эта проблема — солипсизм. Люди, уверенные, что на свете существуют только они и их предпочтения, пребывают в шоке от предположения, что могут быть другие вкусы и ищут для этого какие-то иные объяснения. А на самом деле все очень просто — людей, которым нравится Гордеев, достаточно, чтобы продать тираж за хорошую цену. А тех, кому хочется книгу, но не нравится Гордеев — недостаточно, чтобы окупить заказ иллюстраций у другого художника (который тоже не факт что понравится) и печать книги. Только и всего.
PS. Если что, мне гордеевский стиль не нравится. Мне нравится Алан Ли. Но то, что он не проиллюстрировал "Ведьмака" или "Амбер" — это моя проблема, я не жду, что АСТ закажет ему или Антону Ломаеву иллюстрации)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Покупать в подарок книгу, на которую, как тут пишут, "неприятно смотреть", только из-за ее цены, тем более, когда выбор подарочных книг огромен, будет только очень нестандартный человек Ну и тем более если бы было именно так то почему Гордеев? где собственно все? То есть личность художника в этой схеме совсем не важна. А получается с точностью до наоборот
|
––– Чтение-Сила |
|
|