Обложку выходящего в издательстве АСТ русскоязычного издания романа Анджея Сапковского «Перекресток воронов» нарисовал художник издательства АСТ, оформлявший множество книг серий «Мастера фантазии», «Легенды хоррора» и «Мастера ужасов». В ходе работы было несколько промежуточных версий.
Принимая во внимание ряд комментариев поклонников цикла «Ведьмак», издательство АСТ приняло решение доработать детали обложки».
Доработанная обложка «Перекрестка воронов» будет представлена позже.
Хм интересно. Оформлял художник Сергей Неживясов. Но в базе фантлаба его почему то нет
Интересно, что не так с обложкой? На мой взгляд, ничего особенного. Но я не фан Сапковского и не спец по изобразительному искусству, могу не разбираться в предмете.
Шуму то сколько. А издательство прогнулось. Наныли таки. Хотя до этого Ведьмак издавался с отвратительными обложками и ничего. Никто ничего не исправлял.
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
Оформлял художник Сергей Неживясов. Но в базе фантлаба его почему то нет
Вы просиживаете по 10 часов в день на сайте, и так не смогли разобраться что если кликнуть по фамилии художника в карточке издания, то переходим на его страницу? Он вписан в карточку давно, всё там кликается.
просточитатель Есть. https://fantlab.ru/art14957 ЗЫ. Никогда не ищите в базе художников (переводчиков и дикторов такоже) по имени и фамилии. Только по фамилии.
Интересно, спасибо. Но вот этот пассаж меня удивил:
цитата
В дискуссии принял участие писатель Алексей Поляринов, написавший в соцсетях, что «заказать обложку у самых лучших (!) художников стоит примерно 300 евро», а случившееся с «Ведьмаком» — «пример какой-то запредельной жадности и тупости всех причастных».
Сдаётся, Поляринов перегнул палку. У АСТ были куда более кошмарные обложки (например, незабвенный пир фотошопа к МИФЫ. Корпорация М.И.Ф., который в этой теме не ругал только ленивый). Но тогда молчали. Здесь же стандартная обложка, и всё заверте...
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.
Сдаётся, Поляринов перегнул палку. У АСТ были куда более кошмарные обложки (например, незабвенный пир фотошопа к МИФЫ. Корпорация М.И.Ф., который в этой теме не ругал только ленивый). Но тогда молчали. Здесь же стандартная обложка, и всё заверте...
При всей моей любви к МИФАМ, где они, а где новая книга про Ведьмака от Сапковского.
В дискуссии принял участие писатель Алексей Поляринов, написавший в соцсетях, что «заказать обложку у самых лучших (!) художников стоит примерно 300 евро», а случившееся с «Ведьмаком» — «пример какой-то запредельной жадности и тупости всех причастных»
Хм. Посмотрел его книги. точнее обложки. https://fantlab.ru/autor79085/alleditions. Обложка к Ведьмаку однозначно лучше. Ни одна обложка Поляринова не побуждает желание купить.
Ну мы просто имеем дело с типичным случаем сложения привычного образа действия с нестандартными обстоятельствами (превышающими допустимый порог), накопления проблемы или перехода количества в качество. Обычная практика оформления обложек, рабочий поток, рутина натолкнулась на каменюку давно ожидаемого продолжения известной книги вкупе с нейросетевым ажиотажем, и случился такой чёрный лебедь в миниатюре. Так что привычное бухтение по поводу плохих обложек фантастики получило буст в энной степени возведения за счёт прибавочной аудитории. Всё как обычно, но масштабец вышел за пределы сначало фантастического, а потом книжного омута, и эта обложка соберёт много хейта и за все остальные обложки. Это как разбитая дорого в районе, про которую ворчали только местные аборигены, а потом по которой внезапно проехало областное начальство в компании журналистов федерального канала.
Это как разбитая дорого в районе, про которую ворчали только местные аборигена, а потом по которой внезапно проехало областное начальство в компании журналистов федерального канала.