Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 14:08  
Pavinc
цитата
Чую, нейросеть не особо в анатомии-то сечёт;-)

Там количество пальцев редко когда равно пяти, а Вы про какую-то "анатомию мышц"! :-D

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 14:11  
цитата Le Taon
скажите, у вас в школе рисование было?
еще раз . Вот художник видит КОНКРЕТНУЮ картинку. Плагиат есть? Есть. Докажите КАЖДЫЙ случай. с какой стати этот "художник" должен иметь право на ВСЕ?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 14:20  
цитата Le Taon
скажите, у вас в школе рисование было?

Навеяло, вспомнилось:-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 19:33  
Доказать, что нейросеть обучалась на работах конкретного художника — ну, удачи, замучаются пыль глотать. А ещё можно обучить нейронку на работах классиков, которые уже в общественном достоянии. Купить (вполне законно) для обучения несколько паков референсов. Так что вся эта фигня с "правами" решается на раз.
Я сам, как художник, не в восторге от развития событий, поскольку всё это удешевляет и мой труд и усложняет поиск работы. Но такова реальность. Прогресс никогда не удавалось остановить — ни буллами пап, ни погромами луддитов.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 22:03  
цитата Pavinc
это что за Фредди Меркьюри на стероидах

Это Бахубали))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 22:44  
цитата Pavinc
это что за Фредди Меркьюри на стероидах

Будто Крэнга проглотил и он такой там сидит :-)
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 23:23  
Пожалуй, процитирую выводы из разбора по ссылке, пусть будет в коллекцию мнений:
цитата
Нейросеть против человека: короткие ответы Юлии Черновой на страшные вопросы

Нейросети заменят художников?
Никогда. Я верю, что человеческая способность к творчеству не может быть воспроизведена искусственным интеллектом.

Нейросети лучше художников?
Нет, по той же причине.

Возможно ли использовать только изображение, сгенерированное AI, в качестве обложки?
Нет. Нейросеть — это инструмент, который может дать базу.

Обложка из нейросети дешевле иллюстрированной вручную обложки?
Да.

Обложка из нейросети дешевле обложки из стоковых изображений?
Нет. Проект в любом случае отдается дизайнеру, который исправляет сгенерированную картинку / делает коллаж / выбирает шрифты / дорисовывает необходимые детали. Нейросети — это, как показывает опыт, не экономия средств и сил, а равноценная работа, которая требует внимательного дизайнерского взгляда.

Почему обложки делают в нейросетях, а не заказывают у иллюстраторов?
В основном это происходит из-за скорости и приоритетности проекта (авторские иллюстрации для более приоритетных проектов). В частном случае — ради эксперимента, чтобы, как говорится, и в просвещении стать с веком наравне.

Теперь все обложки будут созданы нейросетью?
Нет. Руки и глаза настоящего, живого человека ничто не заменит, да и не для каждой книги подойдет такой подход.

Лично моё мнение: у сетей пока ещё хреновый интерфейс для построения оригинального сюжета, образа, антуража (в отличие от вариантов стилизации), а главное фиксации и корректировки итераций, ну или я пока ещё чего-то не знаю или не пробовал. Но вот как только — так сразу.
цитата
«Черноволосый мужчина с усами в одних шелковых штанах защищается от обидчиков» и «Тот же мужчина, только уже немного более одетый, вместе с магом (классического вида: седой, бородатый, в магическом облачении) улетает в медной ванне от толпы преследователей».
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 03:15  
цитата isaev
Нейросеть против человека: короткие ответы Юлии Черновой на страшные вопросы

Никогда. Я верю, что человеческая способность к творчеству не может быть воспроизведена искусственным интеллектом.

Ну а что ещё она могла ответить? Это как смертельно больному человеку из милосердия (или нежелания присутствовать при тяжёлой сцене) говорят, что он вот-вот поправится.
— Нейросети никогда не научатся рисовать
— Нейросети никогда не научатся рисовать что-то реалистичное
— Нейросети никогда не научатся рисовать человека похоже
— Нейросети никогда не научатся рисовать глаза
— Нейросети никогда не научатся рисовать правильно пальцы
(Вы находитесь здесь)
— Нейросети никогда не научатся творчеству
Причём весь этот путь проделан за полтора, максимум — два года.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 09:28  
цитата isaev
Никогда. Я верю

В принципе можно не продолжать, все остальные ответы полностью дискредитированы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 09:44  
цитата isaev
Никогда.

Согласна. Это очевидно любому, кто немного разбирается или пытается разобраться в искусстве.
Нейросеть будет активно использоваться в издании массовой книги и не более того. Искусство вне зоны её досягаемости.
И не надо говорить, что это вопрос времени. Сейчас это в гораздо большей степени вопрос философии.
Настоящие художники от появления нейросетей только выиграют. На фоне поделок от нейросетей их труд становится ещё более ценным и заметным.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 10:57  
цитата fluser
Сейчас это в гораздо большей степени вопрос философии

Если философию сводить к верю/не верю то да.
Вон несколько месяцев назад товарищи в этой же теме не верили, что обложки нейросеткой будут делаться. Мол зачем оно нужно, когда настоящие художники есть.
цитата fluser
Настоящие художники от появления нейросетей только выиграют.

Только выиграли ну-ну))) где-то я это уже слышал)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:02  
цитата Алексей121
Вон несколько месяцев назад товарищи в этой же теме не верили, что обложки нейросеткой будут делаться. Мол зачем оно нужно, когда настоящие художники есть.
Я как раз говорил что будут использовать. потому что дешево. но человек ВСЕГДА рисует лучше. если он талантлив конечно.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:20  
цитата просточитатель
от художник видит КОНКРЕТНУЮ картинку. Плагиат есть? Есть. Докажите КАЖДЫЙ случай. с какой стати этот "художник" должен иметь право на ВСЕ?

Не надо смешивать обучение человека и процесс, который условно называют "обучением" программы-нейросети. Бёклин нарисовал за жизнь шесть копий "Острова мертвых" и они все различаются, рядом их не спутать, а это сам художник повторял. У шедевров Возрождения полно копий художников поплоше, там прямо копировали, вот с натуры — и это любой профан видит — по мотивам. Скопировать точно без специальных технических ухищрений невозможно, даже если специально пытаться. Переписчики древних книг гарантировано делали огромное количество ошибок, а целью их было — скопировать точно.
Программа же просто берет и копирует оригинал, использует напрямую, а не воспринимает через посредничество длинной цепочки органов восприятия, обработки и приема, хранения и извлечения из памяти как у человека, которые в принципе не работают без потерь. Если вы были свидетелем какого-либо события не в одиночку, то слышали ли как другой свидетель рассказывает о нём, особенно с течением времени? Врёт как очевидец — известное явление.
Ну, и во-вторых, для людей юридически разрешено, а техническими средствами запрещено. Так много где, охоту-рыбалку часто разрешают только без средств промышленной добычи — человеческими умениями, простейшими орудиями. Нейросеть — техническое средство без ограничений возможностей — для неё никаких поблажек.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:24  
цитата Fox_Reinard
Доказать, что нейросеть обучалась на работах конкретного художника — ну, удачи, замучаются пыль глотать

И не собираются, иски поданы на использование без разрешения произведений в наборе данных для обучения. В данном случае речь о книгах, но вердикт распространить будет элементарно.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:28  
цитата Le Taon
И не собираются, иски поданы на использование без разрешения произведений в наборе данных для обучения.
И что? Еще раз вот КОНКРЕТНАЯ картинка. Какая разница нейросеть или человек? Вот если человек ее рисовал? претензий нет? так какое дело этому художнику? Если нейросеть рисует ЛУЧШЕ художника то зачем этот художник нужен? А если хуже то какая разница то?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:28  
цитата Le Taon
Ну, и во-вторых, для людей юридически разрешено, а техническими средствами запрещено. Так много где, охоту-рыбалку часто разрешают только без средств промышленной добычи — человеческими умениями, простейшими орудиями. Нейросеть — техническое средство без ограничений возможностей — для неё никаких поблажек
Ну то есть луддизм
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:38  
цитата просточитатель
Ну то есть луддизм

Я тоже так считаю — разрешить всем охоту без ограничений.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:42  
цитата просточитатель
И что? Еще раз вот КОНКРЕТНАЯ картинка. Какая разница нейросеть или человек? Вот если человек ее рисовал? претензий нет? так какое дело этому художнику? Если нейросеть рисует ЛУЧШЕ художника то зачем этот художник нужен? А если хуже то какая разница то?

Для себя пусть рисует, а для продажи платят. Пока никто против рисования нейросети для себя не выступал. Или "обучают" на легальном материале

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:44  
цитата Le Taon
Я тоже так считаю — разрешить всем охоту без ограничений.
Картинки то вообще никакого вреда не приносят. нет против них "художники" которые боятся что они потеряют деньги.Но повторю если нейросеть рисует хуже то и ничего страшного. А если лучше то художники просто не нужны.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:52  
Не надоело по десятому кругу обсуждать одно и то же? Нейросети что скармливают, то она и создаёт, ничего нового, чего не было раньше, придумать не может — задайте ей чупакабру и она выдаст такую, какая уже была, а не совершенно новый дизайн. Так что художники не вымрут, иначе все чупакабры будут как клоны
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга
Страницы: 123...548549550551552...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх