автор |
сообщение |
aldio 
 активист

|
20 октября 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикОставил себе на полках Батчера "астшного". Переизданный Батчер у "Азбуки" в омнибусах — прелесть, но вот шрифт довольно мелкий, бумага тонюсенькая и просвечивает. На мой век и астшного хватит. Не буду менять. Наверное... :) Я покупаю азбучного Джима, потому что поддерживаю переиздание. А читаю я в электронке на покетбуке 970. Там мелкость шрифта не проблема.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 октября 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Может быть всё-таки тоненькие романы Батчера не вписывались в формат серии, может быть но я бы поставил на "не видели рыночных перспектив", иначе бы сделали персоналку
цитата Алексей121подход был неправильный? АСТ Джордана продало до хрена. Проблемы там были системного характера, связанные с перестройкой редакций, фантастики в частности. В результате создалась критическая пауза, при которой издание последних томов было бессмысленно без перезапуска Колеса заново. АСТ подумало и не стало Это если меня память не подводит, много воды утекло
цитата Алексей121не так уж плохо. я думаю, что для Батчера даже очень хорошо
|
|
|
aldio 
 активист

|
20 октября 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007там были западные принты, а обложка наша, обложка это шрифт, сочетание элементов и т.д ну и, если мне память не изменяет, ТОГДА всем было глубоко пофиг на обложку Ну не совсем так. Это уже было время, когда было не пофиг на обложку. И смена оформления выглядела очень странно. Плевались, но покупали, потому как было понимание, что или так или никак. К сожалению, на этих самых "Холодных днях" и встало.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
gooodvin 
 философ

|
21 октября 2022 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Батчера и западные обложки (которые купила "Азбука", и которые использовал "АСТ" до 11й книги, той же "Продажной шкуры") ничего особенного из себя не представляют. Три с плюсом по моей шкале, наверно. Однотипная графика без особых изысков (у пары книг чуть получше среднего, но в целом — очень так себе).
Самолепные обложки у "АСТ" явно начались с "Перемен" (12 книга) и там же тиражи впервые ушли ниже 5000. В "Переменах", "Истории призрака" и "Халтуре" обложки были уже жиже оригинальных, но в рамках разумного. А в "Холодных днях" дно было пробито, там явно уже издательству было плевать (неслучайно эта книга последняя в серии была издана).
Главный стимул заменять в случае омнибусной эпопеи "Азбуки", на мой взгляд, это то, что "Азбука" явно будет издавать цикл в полном объеме (по крайней мере то, что уже вышло на английском). Ну и омнибусы место на полке экономят, это тоже имеет значение. 7 лучше, чем 15.
|
|
|
aldio 
 активист

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
5 ноября 2022 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может сказать что-нибудь в защиту этой обложки?
 Роман про Великую Русскую Империю Будущего и игры спецслужб.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2022 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Кто-нибудь может сказать что-нибудь в защиту этой обложки? А что тут собственно защищать ? Опять Т8 RUGRAM очередное "дно" изваяли ? Хотя, если бы рапиры были "световыми", то можно было бы считать данных фехтовальщиков — маленькими падаванами отечественного разлива... 
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
5 ноября 2022 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик Издательство — "Снежный ком М", а не Т8. Вот и я не вижу ни одной причины.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 ноября 2022 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читая книгу, я не могу сказать ничего и в обвинение этой обложки. Может быть там действительно двое фехтовальщиков сражаются на фоне космических туманностей?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
5 ноября 2022 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarМожет быть там действительно двое фехтовальщиков сражаются на фоне космических туманностей? На первых страницах герой пару раз сдаёт экзамен по фехтованию против робота-болвана. Уровень развития цивилизации — освоение Солнечной системы. Туманностей нет. Есть "хруст французской булки" и идеальная РИ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2022 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Кто-нибудь может сказать что-нибудь в защиту этой обложки? Она больше подходит к повести Владислава Крапивина «Звёздный час Серёжи Каховского» 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 ноября 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь нет нужных для позиционирования интересов маркеров. Первое впечатление — книжка "про спорт". Общее визуальное впечатление не совпадает с названием "В тенях империи". Фон дисгармонирует с передним планом.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 ноября 2022 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76
цитата Кто-нибудь может сказать что-нибудь в защиту этой обложки? Karavaev
цитата Здесь нет нужных для позиционирования интересов маркеров. Первое впечатление — книжка "про спорт". Общее визуальное впечатление не совпадает с названием "В тенях империи". Фон дисгармонирует с передним планом. Учитывая, что вся тусовка вокруг Володихина и Басткона давно превратилась в эдакий междусобойчик, книги выпускаются скорее "для узкого круга причастных", поэтому обложки там особой роли не играют. ИМХО, разумеется.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 ноября 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У СК с обложками всё неоднозначно, обычно для НФ рисуют классные обложки, то вдруг вылезет обложка к Кругосветову или не к ночи сказать Футороциду. Спрашиваешь у издателя, "что за...", а он на голубом глазу "а нам очень понравилось"... Вложились в фэнтези серию, а в Бастионе — шлак за три копейки. ХЗ, что у них за видение оформления, я не понимаю...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я могу сказать в защиту. книгу понятно не читал но.. могу предположить что нам дается намек на двух врагов которые тем не менее уважают друг друга и соблюдают правила поединка. Для них происходящее не слишком серьезно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Linnan 
 магистр

|
5 ноября 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Кто-нибудь может сказать что-нибудь в защиту этой обложки? а что у них со шпагами? У одного кривая, вторая сквозь защитную маску лицо пробила, но человек помирать не собирается, а наоборот прёт вперёд, насаживая себя ещё глубже
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
5 ноября 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanа что у них со шпагами? У одного кривая, вторая сквозь защитную маску лицо пробила, но человек помирать не собирается, а наоборот прёт вперёд, насаживая себя ещё глубже Иногда лучше жевать, чем говорить!

|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Linnan 
 магистр

|
5 ноября 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy BattyИногда лучше жевать, чем говорить! вот, в такой перспективе всё понятно, а на обложке — как раз кажется наоборот
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|