Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 23:11  
цитата пунчик
Оставил себе на полках Батчера "астшного". Переизданный Батчер у "Азбуки" в омнибусах — прелесть, но вот шрифт довольно мелкий, бумага тонюсенькая и просвечивает. На мой век и астшного хватит. Не буду менять. Наверное... :)

Я покупаю азбучного Джима, потому что поддерживаю переиздание. А читаю я в электронке на покетбуке 970. Там мелкость шрифта не проблема.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 23:11  
цитата Алексей121
Может быть всё-таки тоненькие романы Батчера не вписывались в формат серии,

может быть
но я бы поставил на "не видели рыночных перспектив", иначе бы сделали персоналку

цитата Алексей121
подход был неправильный?

АСТ Джордана продало до хрена. Проблемы там были системного характера, связанные с перестройкой редакций, фантастики в частности. В результате создалась критическая пауза, при которой издание последних томов было бессмысленно без перезапуска Колеса заново. АСТ подумало и не стало
Это если меня память не подводит, много воды утекло

цитата Алексей121
не так уж плохо.

я думаю, что для Батчера даже очень хорошо

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 23:13  
цитата k2007
там были западные принты, а обложка наша, обложка это шрифт, сочетание элементов и т.д
ну и, если мне память не изменяет, ТОГДА всем было глубоко пофиг на обложку

Ну не совсем так. Это уже было время, когда было не пофиг на обложку. И смена оформления выглядела очень странно. Плевались, но покупали, потому как было понимание, что или так или никак. К сожалению, на этих самых "Холодных днях" и встало.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 08:42  
aldio не моя цитата
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 09:31  
У Батчера и западные обложки (которые купила "Азбука", и которые использовал "АСТ" до 11й книги, той же "Продажной шкуры") ничего особенного из себя не представляют. Три с плюсом по моей шкале, наверно. Однотипная графика без особых изысков (у пары книг чуть получше среднего, но в целом — очень так себе).

Самолепные обложки у "АСТ" явно начались с "Перемен" (12 книга) и там же тиражи впервые ушли ниже 5000. В "Переменах", "Истории призрака" и "Халтуре" обложки были уже жиже оригинальных, но в рамках разумного. А в "Холодных днях" дно было пробито, там явно уже издательству было плевать (неслучайно эта книга последняя в серии была издана).

Главный стимул заменять в случае омнибусной эпопеи "Азбуки", на мой взгляд, это то, что "Азбука" явно будет издавать цикл в полном объеме (по крайней мере то, что уже вышло на английском). Ну и омнибусы место на полке экономят, это тоже имеет значение. 7 лучше, чем 15.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 12:48  
цитата k2007
aldio не моя цитата

Да, сорри, не обратил внимания.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 00:02  
Кто-нибудь может сказать что-нибудь в защиту этой обложки?

Роман про Великую Русскую Империю Будущего и игры спецслужб.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 00:58  
цитата Manowar76
А что тут собственно защищать ? Опять Т8 RUGRAM очередное "дно" изваяли ? Хотя, если бы рапиры были "световыми", то можно было бы считать данных фехтовальщиков — маленькими падаванами отечественного разлива...   8-)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 02:29  
пунчик Издательство — "Снежный ком М", а не Т8.
Вот и я не вижу ни одной причины.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 02:32  
Не читая книгу, я не могу сказать ничего и в обвинение этой обложки.
Может быть там действительно двое фехтовальщиков сражаются на фоне космических туманностей?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 02:42  
цитата heleknar
Может быть там действительно двое фехтовальщиков сражаются на фоне космических туманностей?

На первых страницах герой пару раз сдаёт экзамен по фехтованию против робота-болвана. Уровень развития цивилизации — освоение Солнечной системы. Туманностей нет. Есть "хруст французской булки" и идеальная РИ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 09:57  
цитата Manowar76

нет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 10:16  
цитата Manowar76

Она больше подходит к повести Владислава Крапивина «Звёздный час Серёжи Каховского» 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 10:22  
Здесь нет нужных для позиционирования интересов маркеров. Первое впечатление — книжка "про спорт". Общее визуальное впечатление не совпадает с названием "В тенях империи". Фон дисгармонирует с передним планом.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 10:24  
Manowar76
цитата

Karavaev
цитата
Здесь нет нужных для позиционирования интересов маркеров. Первое впечатление — книжка "про спорт". Общее визуальное впечатление не совпадает с названием "В тенях империи". Фон дисгармонирует с передним планом.

Учитывая, что вся тусовка вокруг Володихина и Басткона давно превратилась в эдакий междусобойчик, книги выпускаются скорее "для узкого круга причастных", поэтому обложки там особой роли не играют.
ИМХО, разумеется.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 11:06  
У СК с обложками всё неоднозначно, обычно для НФ рисуют классные обложки, то вдруг вылезет обложка к Кругосветову или не к ночи сказать Футороциду. Спрашиваешь у издателя, "что за...", а он на голубом глазу "а нам очень понравилось"... Вложились в фэнтези серию, а в Бастионе — шлак за три копейки. ХЗ, что у них за видение оформления, я не понимаю...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 11:06  
Ну я могу сказать в защиту. книгу понятно не читал но.. могу предположить что нам дается намек на двух врагов которые тем не менее уважают друг друга и соблюдают правила поединка. Для них происходящее не слишком серьезно.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 11:24  
цитата Manowar76

а что у них со шпагами? У одного кривая, вторая сквозь защитную маску лицо пробила, но человек помирать не собирается, а наоборот прёт вперёд, насаживая себя ещё глубже:-)))
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 11:56  
цитата Linnan
а что у них со шпагами? У одного кривая, вторая сквозь защитную маску лицо пробила, но человек помирать не собирается, а наоборот прёт вперёд, насаживая себя ещё глубже

Иногда лучше жевать, чем говорить!
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 12:23  
цитата Roy Batty
Иногда лучше жевать, чем говорить!

вот, в такой перспективе всё понятно, а на обложке — как раз кажется наоборот
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга
Страницы: 123...533534535536537...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх