Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 16:53  

цитата ДМЧ

Вот еще про сравнение с оригинальными обложками: зарубежные обложки к Гаррету и работы Лебедевой на 2 последние книги про Гаррета от АСТ.

ну, откровенно говоря, если положить две последние обложки к Гаррету АСТ и остальные, то видно, что художник пытался копировать стиль предыдущих обложек и вышло это у него плохо, как пародия (если что, это исключительно мое мнение, которым можно пренебречь, художественного образования у меня нет). Они были просто плохими. Что не помешало мне купить эти книги, потому что это были первые издания на русском
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 16:57  

цитата k2007

Что не помешало мне купить эти книги, потому что это были первые издания на русском

Аналогично в плане личного опыта. Обложки не впечатлили, но я при покупке на них и не смотрел, по тем же причинам.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 21:30  
Не знаю, что подразумевалось под словосочетанием "стиль обложки", но это неправда.

Конечно, Караваев во многом прав -- но тут встает следующий вопрос: ага, значит, нам тут из всех углов кричат, что издательства своей "дурацкой серийностью убивают сам дух книги", что серийность — это зло и пошлость, что: делайте несерийно, а просто красиво, и народ подтянется и бросится раскупать! а оказывается, не "просто красиво" воспринимается, а "ни о чем". Дурак народишко, маркеры ему подавай.
Но в любом случае издательство виновато. То в пошлости, то в ниочёмности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 21:43  

цитата ДМЧ

А вот, например, серия Best book ever -- где все обложки просто замечательные -- тут издательство как следует вложилось во внешний вид книги — и каков результат?

Неубедительно. Из семи обложек лишь одна — завораживающая, остальные типовое: наспех вырезанные коллажи из непойми чего с претензией на сюрреализм от Рене Магритта:

либо очередные типовые лица, удобные абсолютно к любой книге почти любого писателя всех времен и народов:

Где в этих обложках и кто вложился — неясно.

цитата ДМЧ

Вот еще про сравнение с оригинальными обложками: зарубежные обложки к Гаррету и работы Лебедевой на 2 последние книги про Гаррета от АСТ. Им досталось по полной: не те пропорции, неправильно замятая куртка, немужественный Гаррет и т п. В своем отечестве всегда художники криворуки, это неустанно доказывают на этой ветке.

А вот и не неправда ваша. Шикин, Ферез, Ломаев, Иван Иванов, Никулушкин — почти всегда вызывают восторг у читателей. Гордеев вышел на новый уровень — он помимо толпы поклонников еще и дивизион хейтеров имеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 21:51  

цитата ДМЧ

нам тут из всех углов кричат, что издательства своей "дурацкой серийностью убивают сам дух книги", что серийность — это зло и пошлость, что: делайте несерийно, а просто красиво

я не знаю, кто там кричит, но серийность жива (и будет жить), потому что так удобней прежде всего покупателю, потом торговле, потом издателю

проблемы обсуждаемой серии не связаны с тем, что обложки не серийные
я ведь помню, как мы серию продвигали, вот того же Чтеца
понавезли, поразложили
а оказалось, что у молодежного позиционирования никакая обложка, что смяло весь эффект продвижения на промоместах, книги полежали на столах и панелях, потом мы их убрали в раздел, потом вернули

ну и никто из торговых профессионалов не мог вам сказать

цитата ДМЧ

делайте несерийно, а просто красиво, и народ подтянется и бросится раскупать!

просто издатель стал много слушать единичные выкрики в пабликах и реагировать на доморощенные истерики вконтактиках
обложки там менять и прочая
делать красиво

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 21:56  

цитата ДМЧ

Дурак народишко, маркеры ему подавай

вот откуда в этой теме лезут эти "дураки", "нетребовательная аудитория" и прочее народное быдло?
у нас очень хороший покупатель, во всех своих хотелках и капризах
если я при анализе продаж буду декларировать, "народ-дебил не оценил", то меня гнать ссаными тряпками
я должен понять что не сработало, мои сотрудники накосячили или другое сыграло

что же до маркеров, то молодежи таки да, подавай.
у них другая система отбора работает, они только начинают ориентироваться в мире книг, ИМ важно видеть эти самые маркеры, они придают их выбору уют и задают направление
Вон, обложки Арден прекрасно работают, со своей псевдоанимешностью.
И у попкорна, несмотря на тотальный 18+, на обложках неспроста такие лица

Кого издатель планировал завлечь парусником и книгой?

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 21:57  
боюсь спросить, что же это за одна завораживающая обложка такая? если остальные, по-вашему, наспех вырезанные.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 22:15  
Я всегда говорил, что издателям хорошо бы отряжать своих сотрудников на неделю в книжный магазин, на стажировку. Еще Хелемскому.
Это позволяет понять, как покупатель работает с предлагаемым ассортиментом.
И у нас как не было взаимодействия в этих аспектах между издателем и продающей структурой, так и нет.
И не будет уже, полагаю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 22:22  
я видел, как покупатель работает с ассортиментом.
Консультант: — Позвольте вам подсказать...
Покупатель: — Не-не, я сам знаю! Мне ... это... (скептически обводит взглядом нарядные полки с дет. лит-рой). Маршак есть?
Консульиант: — Конечно! Вот, и вот, и еще...
Покупатель: — Не-не, мне подешевле. На утренник задали песенку выучить. Мне рублей за 100, и чтобы песенка была

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 22:24  

цитата ДМЧ

я видел, как покупатель работает с ассортиментом.

и?
я о том и говорю, вы не знаете как реально происходит отбор в магазине
вы планируете родителю, пришедшему за конкретной песенкой, продать Чтеца?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 22:29  

цитата ДМЧ

боюсь спросить, что же это за одна завораживающая обложка такая? если остальные, по-вашему, наспех вырезанные.

"Птичий короб", рисунок К.Ферез

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 22:36  
Отбор чего, простите? Рядовой продавец расставит на полках и выкладку сделает так, как распорядится старший менеджер. А тот может распорядиться как угодно: в магазине, где я много лет назад работал, расставляли то так, то этак: то по цвету обложек, то по Фамилиям авторов, то для чего-то намешивали разные жанры в одну кучу и т п. Продавец не получит +% к премии, если продаст за месяц 1500 книг вместо 1000. Ну или получит, но мизерные копейки. Потому крупные магазины вроде Читай-города и тарятся бижутерией и жвачками, и прочей мишурой, на которую молодеж куда как падка. Ради скуки зашли книжку полистать — дождь переждать. Книжку не купят, а пакетик жвачки — да.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 22:40  
вот поэтому у вас серия и прикрылась
потому что, вместо реального понимания процессов, какая-то мифология
поэтому Чтеца мы собрали в коробочку и вернули издателю, а сами пошли продавать жвачку

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 22:44  
вообще-то. рисунок Кати Ферез — как и все прочие обложки этой серии — ее работы.
Свои проекты — Чтеца и Короб и Библиотеку — я с ней тщательно обговаривал: что хочется получить на выходе. Короб — мистика, Чтец — волшебная сказка, Библиотека — затруднительный жанр, я сказал бы: романтический панк-триллер с рентивишными подгонами. По моему мнению, каждая из созданных обложек вполне отражала содержимое книги.
как единая концепция серия не удалась, увы. Я всего и не читал, но по крайней мере, 5 вещей были вполне неплохи.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 22:59  
ДМЧ с чем лично вы связываете неуспех серии?

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 23:14  
возможно, сама идея серии, в которую ставятся книги разных авторов по принципу "это не детектив. это не фантастика, это нечто новое... нечто на грани жанра" слишком причудлива для читателя. (Вот, кстати, в том же Читай-городе "Кабал — детектив" одиноко стоит где? на полке детективов, сам видел)
Возможно, прав Караваев с его метками: надо было рисовать все обложки в одном стиле: реалистичном или мультяшном, но одном. Возможны еще причины № 3, 4, 10 — их мне не видно.
По результатам продаж чертовски жаль Библиотеку — она заслуживает куда как больше читательского внимания, ну да ладно. Чтец — на фоне нынешнего фэнт-янг-адалта тоже вполне неплохая была сказочка, и во втором томе становилась гораздо жестче и взрослее.
Но с другой стороны, проходят годы, и то что залеживалось, сейчас разметается. Обложки с Эрагоном помните? все шло в мусор, а сейчас барышни пищат от драконов на обложках, потому что китайщина и корейщина сериальная рулит. Или успех Джон обязательно умрет -- а когда-то была обычная "Альтернатива", одна из.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:52  

цитата ДМЧ

Не знаю, что подразумевалось под словосочетанием "стиль обложки", но это неправда.

Гаррет в костюме и шляпе, окруженный фантастическими персонажами. Уровень обложек от нашего художника хуже, они просто хуже нарисованы. Художник хотел сделать, как вот эти иностранцы, и сделал, как смог
Это мое видение, я не художник, так что на этом предлагаю прекратить. Издательство считает, что обложки хорошие, я считаю, что нет, каждый остается при своем
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:08  

цитата ДМЧ

вообще-то. рисунок Кати Ферез — как и все прочие обложки этой серии — ее работы.

Я имел в виду Андрея Фереза.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 17:47  
Очередная тармашевщина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 19:08  

цитата Kanashimi

Очередная тармашевщина

Серия "Наши там" тоже жот
Страницы: 123...529530531532533...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх